《原神》鍾離技能解析及隊伍裝備搭配建議

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

技能解析

天賦優先級:元素爆發(必殺)>元素戰技(技能)>普攻

普攻

輕擊:進行至多六段的連續槍擊

重擊:消耗一定體力,向前方疾行,對路徑上敵人和終點投下入雨的岩槍。

下落攻擊:從空中墜下沖擊地面,攻擊下落路徑上的敵人,並在落地時造成範圍傷害。

普攻倍率對比:比香菱普攻傷害倍率還要低!

解析:鍾離正常情況下並不靠普攻進行輸出,主要輸出依賴大招。

《原神》鍾離技能解析及隊伍裝備搭配建議

元素戰技

點按:點擊釋放,創造一個長柱形岩柱,造成岩屬性範圍傷害,岩柱存在期間會與其他岩元素創造物進行共鳴,對周圍敵人造成岩元素傷害,岩柱視為創造物,可以阻擋攻擊、可攀爬,同時只能存在一個。

長按:對附近造成岩屬性爆發傷害,形成玉璋護盾,傷害吸引量與生命值掛鉤,並對岩屬性傷害有250%吸收效果。

解析:可以利用共鳴特性搭配岩主的荒星(荒星也可以和岩柱一樣產生振擊效果),打出更多的屬性傷害。組成雙岩組合,主角終於不再是一無是處了!

《原神》鍾離技能解析及隊伍裝備搭配建議

元素爆發

召喚巨大隕石下落進行大範圍巨額岩元素攻擊,並且使其石化!石化:處於石化狀態下的敵人無法行動。

解析:僅需要40點能量即可釋放元素爆發,要求能量及低,並且附加石化狀態,無論是打主C還是副C都很強!

《原神》鍾離技能解析及隊伍裝備搭配建議

固有天賦

角色突破等級一解鎖:懸岩宸斷(玉璋護盾受到傷害時,會產生堅壁效果,處於護盾庇護下的角色,護盾強效提高5%、該效果最高可疊加五次,直到護盾消失)

角色突破等級四解鎖:炊金饌玉(天星傷害提高,提高值相當於鍾離生命值上限的33%)

自帶天賦:晶石命理(鍛造長柄武器時,返還15%消耗的礦石)

解析:突破四之後生命值越高元素爆發傷害越高,鍾離的普攻倍率導致了鍾離很依賴大招,所以聖遺物要偏向生命加成。

《原神》鍾離技能解析及隊伍裝備搭配建議

命之座解析

1命:元素戰技創造的岩脊可以同時存在2個

2命:天星隕落時,會為附近上場角色上玉璋護盾

3命:元素戰技提高等級

4命:天星爆發範圍擴大20%,並且石化效果延遲2秒

5命:元素爆發提高等級

6命:玉璋護盾受到傷害時,將回復角色生命值,回復量為傷害的40%。單次回復量不超過角色最大生命值8%。

解析:命座提升並不會很變質,1命可以增加一個岩脊,4命石化時間增加,也就是說平民0命一樣玩,有錢可以拉個1命或者4命提升一下容錯率。氪佬隨意。

《原神》鍾離技能解析及隊伍裝備搭配建議

隊伍搭配

鍾離+凝光/女僕/岩主+溫迪+班尼特(大世界探索會很舒服,班尼特火屬性還可以奶最佳。)

讓隊伍吃到雙岩組合的加成,高命凝光可以選擇鍾離當副C(柱子可以阻擋凝光的攻擊,這個有點坑爹)

專門打石化的工具人可任意搭配隊伍。

裝備選擇

武器選擇

主C五星武器:和璞鳶最佳(數值太過優秀,超過了本次UP的專屬武器),其次考慮本次UP的貫虹之塑。

副C工具人五星武器:天空之脊

主C四星武器:首選決鬥之槍,次選黑岩、試做都可以

副C工具人選擇:試做、西風

聖遺物選擇

主C聖遺物:2宗室+2磐岩(標準的輸出套,2宗室提高元素爆發的傷害加成,磐岩增加岩屬性傷害)

副C工具人:4宗室(主走增益,大招的元素能量需求較少,4宗室可以契合)

主C輸出聖遺物主詞條優先級:生命值/攻擊力(時之沙)、岩元素傷害(空之杯)、暴擊/爆傷(理之冠)、羽毛、花為固定主詞條。

副C工具人聖遺物主詞條優先級:生命值(時之沙)、生命值(空之杯)、生命值(理之冠)、羽毛、花為固定主詞條。

副詞條優先選擇:元素充能、生命值

《原神》鍾離技能解析及隊伍裝備搭配建議

總結

生命值對鍾離是核心的數值,鍾離的普攻輸出倍率很拉胯,生命值可以增加護盾的強度和大招的爆發傷害,所以生命值的聖遺物完全可以替代攻擊力提供的傷害。

個人更加傾向於鍾離作為工具人/副C來養成,站位輸出的主C不是很理想,大招的能量需求低,打打石化效果,在深淵也是很吃香的!

來源:米游社論壇
作者:橙柒柒《原神》鍾離技能解析及隊伍裝備搭配建議

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here