《原神》輔助鍾離玩法分享

誠然鍾離強度並不令大多數人滿意,但是既然抽到了那還是玩玩。這里主要討論鍾離輔助的聖遺物套裝,而不是副C甚至主C,不主要考慮自身傷害。目標是在不會過多犧牲自身傷害(主要指大招)的同時,還能提高輔助能力。

眾所周知鍾離提供的生存能力主要體現在長E和大招控制,與套裝無關(滿命可以帶少女,也許)。因此著重考慮增傷能力。思考溫迪作為風神帶了風套,那鍾離岩神能不能帶岩套呢?簡單測試後認為玩法可行,但偏娛樂,強度一般。

首先對比岩套和風套,兩者均為增傷套,也都需要掛前置屬性。風套減抗40%,以常見抗性10%來計算,實際增幅約為(1+(0.4-0.1)/2)/(1-0.1)-1≈28%。岩套35%增傷,按常見的單五星傷害杯增傷來計算,增幅約(0.466+0.35+1)/(0.466+1)-1≈24%。如果通過天賦、突破等方式獲得額外增傷將進一步稀釋。

但總體來說通常差別不大。前置條件、增傷能力都類似的情況下,岩套對比風套還有個比較麻煩的地方,就是在產盾之後需要鍾離親自撿盾才有效果。但這個麻煩主要在第一個盾,之後的循環里地上應該會持續產生正確屬性結晶,鍾離出來開大的時候一起撿就行。

《原神》輔助鍾離玩法分享

相比於單讓主C帶流星套(當然也可以鍾離四磐岩然後主C流星),四磐岩優點在於就算盾碎了,增傷依然存在。並且不再限制對應C位需要靠普攻重擊輸出。缺點是只能輔助四大元素,風岩物理三類C無法獲得提升。

如果是風岩物三系主C,那增傷就走四宗室,12s大招和宗室還算完美契合,也是傳說任務中的搭配。

總之,磐岩四件是很奇怪的套裝,幾乎不適合任何角色。而鍾離是目前最適合的人選,帶上以後效果也還可觀,補足了一些鍾離只提高下限而不提高上限的問題。

如果手頭不緊且正好有合適的磐岩可以玩一玩。

聖遺物主詞條推薦三生命或者生岩暴,整活可以玩三精通,結晶盾拉滿,配合被動25%強效還是挺硬的。生岩暴其實比攻岩暴大招低不了多少傷害,以我自己的鍾離為例只低了5%,主要是E傷害低很多。

來源:遊俠網

《原神》輔助鍾離玩法分享

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here