《原神》陵藪市朝祈願分析

PART 01:祈願介紹

《原神》陵藪市朝祈願分析

祈願說明:通過消耗「糾纏之緣」抽取,每十連必得一個紫色品級(四星)的角色或武器,每90連必得一個金色品級(五星)的角色,獲取後重置保底次數,單次祈願消耗160原石。

PART 02:UP角色價值分析

※ 「 強度指數 」根據角色輸出能力 / 適用場合 / 壓制能力等攻擊面屬性評定,因此輸出類角色會較高

※ 「 抽取價值 」根據角色在深境螺旋、秘境、BOSS討伐等場合的功能性 / 登場率 / 輔助能力等方面評定,因此輔助類 / 綜合類角色會較高

※ 「 角色潛力 」根據角色技能模組 / 特殊機制等做出的預測性評定,也可以看作在未來環境中的保值度,星級越低則越容易被替代(僅代表主觀看法)

「 塵世閒游 · 鍾離 」強不強不重要,總之我得有

強度指數:★★★☆☆

抽取價值:★★★★☆

角色潛力:★★★★☆

《原神》陵藪市朝祈願分析

「岩元素綜合型角色」角色輸出能力包括離場後也能維持在場上的岩脊通過「共鳴」不斷造成岩元素傷害(低),及通過元素爆發釋放范圍傷害的天星讓敵人進入「石化」狀態,限制敵人移動的同時造成岩元素傷害(高)。鍾離是目前唯一一個不考慮元素戰技刷新情況下,元素護盾持續時間比冷卻時間長的角色。命之座提升一般,但滿命座可以解鎖護盾的傷害吸收效果。突破獲得岩元素傷害加成。

「 燥熱旋律 · 辛焱 」

強度指數:★★★☆☆

抽取價值:★★★☆☆

角色潛力:★★☆☆☆

《原神》陵藪市朝祈願分析

「火&物理混傷角色」需要較高命之座才能充分發揮其輸出能力的雙手劍角色。0命或者低命時可以當作火元素護盾角色培養,但因為沒有治療能力,因此使用場景有限。元素戰技會根據命中敵人數量提供不同的效果,突破天賦會一定程度上優化該機制。元素爆發以物理傷害為主,6命辛焱可以通過元素爆發接重擊的方式輸出,但由於其本身是火元素角色,較難享受超導反應的減物抗效果,因此我個人並不看好輸出辛焱。命之座改變角色定位,提升較大。突破獲得攻擊力加成。

「 狼少年 · 雷澤 」

強度指數:★★★★☆

抽取價值:★★★☆☆

角色潛力:★★☆☆☆

《原神》陵藪市朝祈願分析

「雷&物理混傷角色 」雷澤是目前打物理輸出機制最理想的角色之一,自身雷元素技能可以跟冰元素角色很好的打出超導反應降低敵人物抗。雖然普通攻擊天賦成長倍率是目前遊戲內雙手劍角色中最低的,但這不妨礙雷澤在雷&物理混傷輸出上的卓越表現,開啟元素爆發後,會基於雷澤當前普攻天賦百分比附加雷元素傷害,因此開啟元素爆發走混傷輸出依舊有很好的發揮空間。命之座加強角色輸出能力,提升較大。突破獲得物理傷害加成。

※ 天賦成長倍率:指角色天賦從1級提升到10級後,以10級天賦的百分比除以1級天賦的百分比所得,目前雙手劍角色的普攻天賦成長倍率中,雷澤約為1.78,北斗約為1.98,其餘角色1.97。

「 雪融有蹤 · 重雲 」

強度指數:★★★☆☆

抽取價值:★★★☆☆

角色潛力:★★★☆☆

《原神》陵藪市朝祈願分析

「冰元素輸出角色」目前遊戲內唯一可以提供冰元素附魔的角色,因此在特殊情況下也可以當作輔助養成。元素爆發具有較高的輸出能力,較短的冷卻時間,較低的元素能量,以及較高的百分比和成長,讓其在冰元素輸出方面獨樹一幟。整體而言,命之座加強角色輸出能力,提升較大。突破獲得攻擊力加成。

PART 03:總結

本期祈願中除了限定角色鍾離是長柄武器外,其餘三位都是雙手劍角色。其中,雷澤、重雲根據正式服的表現來看,如果已經投入資源培養的玩家可以抽一下高命,本身沒有去養這幾個角色的也大可不必花費資源去培養;而新角色辛焱的輸出/輔助能力我個人並不看好,因此不建議老玩家去花費資源培養;鍾離作為岩元素角色,很難通過元素反應提升隊友輸出,本身元素爆發具有一定輸出能力,護盾實用性很高,但不是必須,希望廣大玩家在抽取的時候盡可能謹慎一些。

來源:遊俠網

《原神》陵藪市朝祈願分析

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here