《決勝時刻 黑色行動 冷戰》各類槍械強度及武器系統分析

《決勝時刻 黑色行動 冷戰/Call of Duty: Black Ops Cold War//射擊》各類槍械強度及武器系統分析

說下根本性的問題,這代是一次從系統上創新,槍匠和底牌的結合一次嘗試,立意是好,畢竟沒幾個人喜歡pick10系統,但是衍生出來的問題也還是蠻大的,這次配件和技能上就能看出來對現在的遊玩環境是不合理的,吹牙科把老BO的系統數值方向擺到現在框架上,所以這代就人人都是冷戰超人,從防爆衣和戰術面具這個倆技能來說,能看出來這個不平衡性,BO4這兩個技能也是很強,幾乎無視爆炸物和震撼彈,但是人家是pick10,有需求就有舍取的pick10,BO4里要啟用這兩個技能就浪費了3個槽,所以在BO4里這兩個強度才這麼高,可是在冷戰里,這樣強度是完全不符合現在框架上的,現在滿大街都帶六技能環境里,爆炸物和戰術道具戰術道具需求就降低了。對此可以適當降低這倆技能的強度,C4扔腳下掉四分之一血,還不如拿飛斧呢。

其次是槍械配件問題,都說了趕工嘛,趕工嘛,幾乎所以槍都共用配件一樣了,連加成都幾乎一樣,多樣性和MW比一個天堂一個地獄,所以造成了絕大多數槍械的不平衡性,而且在這個開局T組肝度及強度為傳統來說,一把裸槍就差不多等於一個燒火棍,對上起來等級高的槍械,能拼的過機率挺低的,而且肝槍械等級效率過低,所以導致了開服沒有第一時間玩和後面的新玩家遊戲體驗極速下滑(沒解鎖的槍不能提前升級是過於弱智)。

槍配件本身基本看不出結合槍匠系統的多樣性,純增益和收益多於負值比比皆是。比較離譜的就是雷明頓狙48級最後解鎖的26.5老虎小隊槍管,收益+14%換彈+20%傷害++13%射速+50%子彈速度,負面影響只有減20%彈匣容量和減40%開場彈藥數量,這河里嗎?這狸噗嗎?這負面影響幾乎不存在了,所以在配件數值不進行大改的情況下,老油條和萌新槍械差距會差的越來越遠,強的更強,弱的只能被強打勸退,這完全違背了槍匠系統的初衷。

再說一下個別槍械平衡問題,先說一下噴子,我自己用的最多就是Hauer77單噴,SA12沒用過幾次,不敢完全胡說八道。冷戰噴子大行其道的今天,是吹牙科把它放在副武器這一欄。也有很多人說了,以前T組不也是把噴子放副手嗎?是的,以前是副手,但是人家還是pick10系統,你噴子本身就是一個點數槽位,還要給噴子帶配件,還要帶技能,帶鬼牌,10點槽位很緊缺的,能帶上的東西非常有限。

但是到冷戰里,噴子能毫無舍取問題插滿五個配件,所以導致人人兜里全是噴子,單噴絕大多數我噴別人打出擊中標志就三個狀態,殘譜,機瞄和腰射的區別個人感覺也就致死率上,和距離沒太多關系,真要平衡的話還是把噴子從副手上移除,第二段射程再砍一點,可能比現在會好的很多(倒車惡習收手吧,外面全是斯通納!)。|

說完噴子說下雙持,因為這幾天雙十和開始的第一天殭屍模式6倍經驗,不少人把手槍等級刷滿了,解鎖了雙持,我,手槍雙持猛,猛的還是挺過分,這還是歸功與T組高精度腰射數值,這讓我回想起BO4剛開始雙持伍茲的快樂,只能說吹牙科不長記性,本身手槍傷害就蠻高了,還給如此高的精準度,反恐特警5毫瓦鐳射+35%腰射精準度負面影響-8%開鏡速度,這是人幹出來的事?純增益?就算趕工也得測試一下配件的平衡性吧,這不用測試,明眼人都能直接看出來了。

讓我覺得這代150血殺人比MW還要快(說你呢雙持馬格南!)這平衡不過也好改,當年BO4雙持伍茲直接在中近距離上砍一刀,幾乎砍廢了,這得看以後的T組這刀動的多狠了,雙持馬格南得如何砍出精準一刀,近距離還能貼身秒,中距離要兩輪齊射才能擊殺,精準度可以保持現狀,這就符合現在副武器150血的擊殺效率。

再來說下斯通納。這玩意黑隊里總有幾個**帶,有最後一個槍管幾乎能做到所有PVP地圖4槍穩定擊殺,核彈小鎮上,雙方都有2到3個蹲逼在自己隊伍里,就能做到MW幼發拉底橋的對戰形態,兩邊互相架槍,中間沖過去的隊友給自己和對面送連殺,4槍死加上這代這麼高精準度的腰射,本身射速又快,TTK極其不合理,端著機槍滿街找SMG和AR剛也是不虛,人家BO4的熱成像泰坦都還要開鏡呢!

要砍的話,你機槍後坐力提高,舉槍瞄準移速再降低,移速降低,多加第三段射程算是能比較好解決現狀,順帶說下狙,狙用的不多,703剛滿級,貼吧說的問題也是很多人說過了,我也不復讀機了,我自己比較不太理解別人擊中你開鏡的準星跳動幅度太小,裝了滯空彈力握把之後幾乎不動的,好傢伙,我在打cs,可能考慮這代狙的致死率和開鏡問題,進行的加強,對於我自己來說,在現在TTK延長的情況下,別人擊殺你時間變長了,你能反殺對面優勢就大了,我自己有很多次中距離被別人先手通過開鏡精確的甩到別人的上胸反殺,更別說架點狙了,我自己感覺還是挺惡心的。

AUG M16沒得說,在現有的TTK里,出現左鍵一按就死是挺離譜的,如何修改我自己有一個想法,射速夠了,沒有必要動刀子,主要是槍械本身的自己傷害,應該改為3槍頭直接秒,第一段和第二段上胸全中5發殺敵,這樣能比較符合現有系統平衡,後坐力也得砍一下,不會太強也不會太弱。

其他槍其實並不弱,每把槍都能用,這代沒有下水道的槍械。(可能歸功於現在的配件系統?)KSP之類的是需要精準高點才能上手,只能說上限空間大,我用了一段時間,完全符合自己的強度。

最後簡單說一下索敵系統,由於冷戰遊戲色彩對比度比較高,冷戰人物沒有明顯的標識所以導致找人極其眼睛疼,從一個明亮的地方到小房間需要短時間的色差適應,我自己玩了這麼一段時間倒是已經適應差不多了,比剛玩那會好太多太多,手電筒幾乎沒裝幾次,不過建議,還是加標識或者在人物模型上把陰影給降低一下這樣也不會讓人不明不白被陰死。

這代復活點,這代復活點也還是讓我比較腦溢血,像某個人說,我不是想要壓家,而是地圖控制,這個壓家還是有區別的,很多次開UAV跑到地圖中間,能看到四面八方都是紅點,跑到對面家換點了,往對面跑,發現我屁股就開始刷人了。很多次讓我懷疑,我家方向在哪?對面家方向在哪?只能說,為了防止壓家,這代復活點能這麼勤換吹牙科也是下足功夫,這個只是吐槽而已。

我這段時間的見解說的差不多了,基本都是基於自己觀點不會代表其他人,肯定會有些差錯,可以的話能積極指正下,港服應該有不少人打撿狗牌和TDM遇見過我,我自己打感覺也是來來去去那幫人,只能說,下次大佬見我手下留情了,現在這環境我幾乎很少打核彈鎮畢竟平衡擺哪里,我不會想給自己找不自在。

《決勝時刻 黑色行動 冷戰》各類槍械強度及武器系統分析

《決勝時刻 黑色行動 冷戰》各類槍械強度及武器系統分析

《決勝時刻 黑色行動 冷戰》各類槍械強度及武器系統分析

《決勝時刻 黑色行動 冷戰》各類槍械強度及武器系統分析

來源:決勝時刻吧
作者:as513904920《決勝時刻 黑色行動 冷戰》各類槍械強度及武器系統分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments