《原神》達達利亞手法教學及裝備陣容推薦

公子的優勢與劣勢如下:

1、公子的大招倍率高,遠程大招返還能量,近戰大招引爆公子的附魔。配合火元素角色打蒸發效果傷害2倍。

2、0命公子相比6命,不能刷新小技能,所以近戰輸出持續性不夠。

雖然公子優勢與劣勢都很明顯,但是運用合理的陣容配隊,可彌補短板。

《原神》達達利亞手法教學及裝備陣容推薦

陣容搭配

陣容1

公子+行秋+菲謝爾+班尼特

《原神》達達利亞手法教學及裝備陣容推薦

輸出手法:面對大型BOSS,破盾後,班尼特釋放大招火元素附著,切公子釋放大招蒸發爆破,切菲謝爾釋放小艾米,再切行秋開大,最後切公子釋放小技能,持續輸出打出感電傷害。

此套陣容是速爆流打法,0命公子就可以,一套輸出下來,基本解決,但是較為吃聖遺物,建議作為二隊培養。

唯一缺點:在打世界boss時,需要先刷野外小怪,進行充能,保證行秋、班尼特、公子都有大招。所以行秋和班尼特建議帶上西風劍或祭禮劍。面對對於水屬性深淵法師、雷屬性愚人眾、建議將班尼特換成迪奧娜/七七進行破盾。

如果公子命之座已滿,此套陣容就不局限打世界boss了,探索日常,深境螺旋都是可以的。而且雙水陣容可增加治療量,增加主C、副C充能效率,加持續航。

陣容2

公子+溫迪+琴+香菱

《原神》達達利亞手法教學及裝備陣容推薦

輸出手法:香菱先釋放技能火元素附著,切公子釋放技能持續打出蒸發傷害,公子結束近戰後,利用溫迪和琴不斷釋放技能進行元素充能,為下次公子爆發做准備(雙風共鳴:技能冷卻時間縮短5%輔助公子絕佳)

此套陣容是持續輸出陣容,但配置較高,需要三個五星角色,但很適合0命公子,泛用性更廣。

缺點:獲取難度大,缺少破盾位。面對對於水屬性深淵法師、雷屬性愚人眾、岩屬性史萊姆、岩屬性愚人眾以及岩盾丘丘人,建議將香菱換成重雲進行破盾。面對水屬性愚人眾,建議將香菱換成菲謝爾,以小技能奧茲快速破盾。

如果公子命之座已滿更建議陣容1。

根據官方命之座的設置,公子其實更適合當副C。如果你已有成型隊伍,缺少一個爆發傷害或者水元素破盾,都可以練公子。如果你的公子已經滿命,更建議把他當作主C。

武器選擇

許多弓箭都可以給公子使用,例如:蒼翠獵弓、宗室長弓、阿莫斯之弓等,但最推薦以下三把:

1、天空之翼。(畢業武器)

2、絕弦。(更較適合打反應傷害)

3、弓藏。(切換形態,也可享受弓箭技能加成)

《原神》達達利亞手法教學及裝備陣容推薦

聖遺物選擇

目前沒有水系輸出套裝,所以建議使用2+2+1套裝模式。

1、宗室兩件套+角鬥士兩件套+隨配一件(如下圖),宗室兩件套元素爆發增加20%傷害,角鬥士兩件套攻擊力18%加成,空之杯位置建議選擇水元素傷害加成,時之沙位置建議選擇攻擊力加成,理之冠位置建議選擇暴擊傷害(四星武器建議選擇暴擊)。隨機副詞條建議堆元素充能,攻擊力,暴擊,暴擊傷害。一些元素精通提高反應傷害。

《原神》達達利亞手法教學及裝備陣容推薦

以下兩套推薦更適合打元素反應傷害。

2、角鬥士兩件套+流浪大地兩件套+隨配一件(如下圖),角鬥士兩件套攻擊力18%加成,流浪大地兩件套元素精通提高80點。空之杯位置建議選擇水元素傷害加成,時之沙位置建議選擇攻擊力加成,理之冠位置建議選擇暴擊傷害(四星武器建議選擇暴擊)。隨機副詞條建議堆元素充能,攻擊力,暴擊,暴擊傷害。一些元素精通提高反應傷害。

《原神》達達利亞手法教學及裝備陣容推薦

3、宗室兩件套+流浪大地兩件套+隨配一件(如下圖),宗室兩件套元素爆發增加20%傷害,流浪大地兩件套元素精通提高80點。空之杯位置建議選擇水元素傷害加成,時之沙位置建議選擇攻擊力加成,理之冠位置建議選擇暴擊傷害(四星武器建議選擇暴擊)。隨機副詞條建議堆元素充能,攻擊力,暴擊,暴擊傷害。一些元素精通提高反應傷害。

《原神》達達利亞手法教學及裝備陣容推薦

來源:米游社論壇
作者:星河醬吶《原神》達達利亞手法教學及裝備陣容推薦

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here