《僚機計劃》遊戲試玩評測心得分享

21個主線關卡與能接受的劇情 + 應該是肉鴿模式的Conquest + 不錯的音樂 + 有老婆(雙座機限定) + 有原創機體。這個價格我覺得是在搶劫(笑)

由AC粉絲開發,AC粉絲測試,獻給AC粉絲的一部精神續作。

戰鬥方面很舒服,一個來月沒玩AC7隻要調一下按鍵設置就能直接進入狀態開打。比起AC7少了高G回轉,失速機動需要劇情後期的飛機裝備特殊裝置才行。整體會更考驗玩家的操作。

誘餌彈是無限的,不過有cd。飛彈是像AC3/AC6的制導(直線指向敵機),所以准很多。出擊時最多能裝備四種SP武器,另外機炮的火力特別足,很多時候都是依靠機炮清理。

機體方面,有19部歷史機體改名(蘇卡)和2部原創機體,還是挺多能玩的。

另外雙座機出戰時副飛行員會說話(是個妹子,狂喜),不過可惜PW的雙座機並不是很多,里面最好的F-14也只在遊戲前中期就能獲得(所以我調難度了)。因為副飛行員也會提到一些劇情,所以希望開發商能補完一些機體吧。

音樂方面出乎意料的好,幾個關鍵的劇情點音樂都沒有讓人失望,最起碼最後一關我覺得很棒。遊戲的OST可以在404的Jose Pavli本人頻道找到。

《僚機計劃》遊戲試玩評測心得分享

畫面光污染有點嚴重,有些關卡的場景設計會讓人頭暈(晃得頭暈/閃的頭暈),尤其是有幾關需要在雲層里狗斗。HUD也有些光污染/模糊,不過機艙視角有自己的HUD,好評。

劇情還行。比起AC7的慢節奏人物敘事,PW開頭幾個任務之後就是隨著戰爭走向打打打,里面也有致敬AC知名飛行員的橋段。但是整體人物設定和世界背景觀有點拉跨,基本上只能從戰鬥語音以及檔案庫里更深入了解。順帶一提,檔案庫好像只能在打主線劇情的時候才能看?

每個關卡的敵人非常之多。有跟ACE一對一的戰鬥也有小隊,同時在幾個對陸海作戰里面也能深深體會到關卡敵人之密。有幾關的設計有AC傳統藝能,但是需要注意PW沒有存檔點的設定,值得一提的是隊友還挺能打的(指搶人頭)。

通關之後重玩劇情會有新增的增加難度的選項(例如只能使用機炮/受到傷害增加),conquest目前看來是肉鴿+生存模式,但是我沒有深入去玩。

總之,絕對是物超所值的一部作品。雖然不是完美無瑕,但是能看出製作組的用心和致敬,喜歡AC的你不會失望。

來源:遊俠網

《僚機計劃》遊戲試玩評測心得分享

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here