《三國志幻想大陸》潘鳳刑道榮陣容攻略

《三國志幻想大陸》中,潘鳳邢道榮目前為當前頗為流行的陣容搭配,本身而且兩位武將本身為藍色稀有武將,這也讓潘鳳邢道榮能夠從前期一直培養至後期,現在看下潘鳳邢道榮陣容搭配指南吧。

1.五星上將羈絆

《三國志幻想大陸》潘鳳刑道榮陣容攻略

潘鳳羈絆:與邢道榮一起上陣,潘鳳造成的所有傷害結果提升10%;每上陣一名初始品質為藍色或紫色的武將,使我方全體初始品質為藍色或紫色的武將攻擊時,造成的最終傷害提升4%,最高可提升24%。

《三國志幻想大陸》潘鳳刑道榮陣容攻略

邢道榮羈絆:與潘鳳一起上陣,邢道榮受到的所有傷害結果降低10%;每上陣一名初始品質為藍色或紫色的武將,使我方全體初始品質為藍色或紫色的武將受到攻擊時,受到的最終傷害降低4%,最高可提升24%。

五星上將羈絆對於藍色以及紫色武將來說是一個超強buff,不僅增加了自己的傷害與減傷,也增強了場上藍紫武將的傷害與減傷。

《三國志幻想大陸》潘鳳刑道榮陣容攻略

在五星上將的加持下,對於神將不多的新手玩家來說,五星上將成為了前期陣容的核心,雖然兩位武將在紙面上的戰力很有可能低於其他陣容,但推圖速度絲毫不落下風。在新手玩家沒有成形後期陣容前,推薦大家使用潘鳳邢道榮陣容。

後期之後,兩位武將免傷與減傷能力驚人,在羈絆的加成下,潘鳳負責主要輸出,邢道榮負責坦與奶,依然可以有不錯的發揮餘地。

這套陣容的強度曲線非常順滑,可以完美從新手期用到陣容成型。成型後的強度依然不容小覷,和火毒、吳蜀等熱門陣容掰掰腕子也是絲毫不虛。

2、潘鳳技能

《三國志幻想大陸》潘鳳刑道榮陣容攻略

怒攻技能

旋轉風暴:攻擊敵方攻擊力最高的武將,造成210%物理傷害,附帶自身防禦力150%的真實傷害,並使自身沉默,持續1回合,沉默期間無法回復怒氣,無法釋放怒氣技能。

被動技能

武將2星-無雙:最終傷害、最終減傷提升5%。

武將3星-無雙上將:敵方任意武將死亡時,回復我方全體300點怒氣。

武將4星-利刃:攻擊增加15%。

武將5星-無能狂怒:潘鳳的沉默狀態被驅散或持續時間結束後,立即回復自身1000點怒氣。

無雙技能

無雙之力:處於沉默的狀態時,潘鳳受到的傷害下降15%。

3火:處於沉默時,潘鳳受到的最終傷害下降30%。

5火:觸發無雙上將時,額外回復我方15%最大生命值。

技能解析

吾有上將潘鳳,可斬華雄。潘鳳的技能是屬於直打敵方攻擊最高武將,並且附帶真實傷害。但這都不算什麼,潘鳳最厲害的點在與5星之後,潘鳳的沉默狀態結束後,立即回復自身1000點怒氣,能夠接著再發動怒攻,如果帶上有驅散技能的武將就能夠保證潘鳳極有可能在一回合之內發動多次怒攻技能。無雙技能的見面最終傷害極大的保證了潘鳳的生存能力,5火後還能回復己方武將生命值,保證了己方治療量的充足。

進階天賦

潘鳳進階天賦主要展現在傷害、免傷以及吸血上面,保證了自身的續航能力,可以有能力進行持久戰。

潛能選擇

進階3潛能選擇:戰意

進階5潛能選擇:刀鋒

進階8潛能選擇:怒焰

進階12潛能選擇:刺襲

進階18潛能選擇:鷹眼

因為潘鳳為爆發英雄,故在潛能選擇上堆傷害以及暴擊率。

3.邢道榮技能

《三國志幻想大陸》潘鳳刑道榮陣容攻略

怒攻技能

巨錘轟頂:攻擊敵方攻擊力最高的武將,造成210%物理傷害,附帶自身防禦力150%的真實傷害,並使自身眩暈,持續1回合,眩暈期間無法行動,但可以回復怒氣。

被動技能

武將2星-守護:最終減傷提升10%。

武將3星-有種單挑:邢道榮受到敵方攻擊最高的單位攻擊時,受到的最終傷害提升50%,並反彈100%;受到敵方攻擊最高的單位以外的敵方攻擊時,受到的最終傷害下降50%。

武將4星-縱橫:攻擊、生命、防禦增加50%。

武將5星-蠢萌可愛:邢道榮的眩暈狀態被驅散或持續時間結束後,立即回復自身15%最大生命值和300點怒氣。

無雙技能

無雙之力:蠢萌可愛回復的血量提升至20%,回復怒氣值提升至400點。

3火:處於眩暈狀態時,受到神兵傷害降低30%。

5火:處於眩暈狀態時,受到神兵傷害降低60%。

技能解析

邢道榮在技能上體現了盾與奶的作用,在怒攻技能上與潘鳳相同,直取上將首級,附帶自身防禦力150%的真實傷害。但值得注意的是5星被動上,邢道榮與潘鳳是有所不同,邢道榮只回復300點怒氣,這就讓其不能像潘鳳一樣刷怒攻。無雙技能強化自身的回復能力,同時受到神兵傷害降低,極大提升了自身的坦度。

進階天賦

邢道榮在進階天賦主要體現在抗暴率、減免、反彈率以及吸血率上,可以說是三維良好發展全面。

潛能選擇

進階3潛能選擇:背水

進階5潛能選擇:逆鱗

進階8潛能選擇:鼓舞

進階12潛能選擇:毅力

進階18潛能選擇:避敵

邢道榮是一名防禦武將,所以要進一步提升自己的坦度,提升自己的免傷能力、反彈以及閃避能力。

4.陣容推薦

新手陣容推薦

潘鳳(1號位-爆裂沖擊)+邢道榮(2號位-破釜沉舟)

新手搭配武將

關銀屏、張星彩、蔡文姬、甄姬

新手陣容的好處是全部都為藍紫兩色,這就讓陣容的消耗極低,突出了陣容適配性,方便為後期轉型。同時,關銀屏與張星彩的這對百搭組合也在前期十分重要,而且十分容易升星。蔡文姬前期必備輔助,更是由於無雙活動使得她成為了最快能夠達到無雙的武將,前中期都能夠上場。由於副本中大部分陣容都為男性武將,這也使得甄姬有了上場機會,為女性武將能夠減免傷害。

後期陣容推薦

潘鳳(1號位-爆裂沖擊)+邢道榮(2號位-破釜沉舟)

陣容搭配主體思路為以潘鳳能夠解除沉默控制為主,快速增加怒氣,利用潘鳳回合內施放多次怒攻來造成傷害,專打對方主C,十分簡單快捷。

後期搭配武將

主力位:荀彧、諸葛亮

《三國志幻想大陸》潘鳳刑道榮陣容攻略

荀彧的3星被動在前兩個回合能夠解除潘鳳的沉默再次輸出,5火能夠快速使全體迅速回怒,保證輸出和奶媽的多次怒攻,增加解除控制的次數。

諸葛亮的技能則是幫助潘鳳、邢道榮快速回復怒氣,從而能夠以最快的速度擊倒對方最高攻擊武將。

搖擺位武將推薦

華佗+張遼

《三國志幻想大陸》潘鳳刑道榮陣容攻略

華佗無雙之力可以有70%機率解控,使得潘鳳能夠在回合內多次怒攻,張遼怒攻可以攻擊多個敵人,讓陣容攻擊更加全面。

魯肅+法正

《三國志幻想大陸》潘鳳刑道榮陣容攻略

該陣容更像是法正突擊隊的變版,己方武將在偶數回合同時爆發出高額怒攻傷害,實現讓對方減員的目標。魯肅的結盟防止1號位的潘鳳被秒,其強大的治療量也提高了陣容的生存能力,保證了能夠持久作戰。

神兵搭配推薦

洪荒濟世葫(1號順位)+和氏璧+太凰射日弓

搭配洪荒濟世葫,可以驅散我方全體2個減益效果,並治療我方全體造成42%的治療量,使我方全體下一次怒攻傷害提升15%。這樣也能驅散潘鳳、邢道榮的控制,解除控制後還能增加血量與傷害量。

將魂錄搭配推薦

將魂錄推薦:固若金湯

4級固若金湯可以觸發堅盾效果,清除減益效果,配合潘鳳、邢道榮的怒攻。

總之潘鳳邢道榮陣容是一個在前期可以幫助新手推圖,後期能力也不虛的陣容,喜歡的玩家可以嘗試一下,以上為《三國志幻想大陸》潘鳳邢道榮陣容完全攻略,希望能幫助到各位玩家。

來源:遊民星空
作者:Wishing028

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here