《世紀帝國3 決定版》荷蘭軍事運營技巧

跟德國一樣,荷蘭也沒有火槍(當然,教堂卡里30個荷蘭省長除外)。因此荷蘭在商業時代,兵種有明顯的劣勢,跟德國一樣,必須想盡方法進入堡壘時代,才能進入自己的節奏里。

荷蘭在商業時代就能出散兵,這也是跟荷蘭這個國家契合的一個方面。因為出散兵不需要太多肉,而荷蘭前期爆銀行,會很缺肉。而散兵也是一個絕佳的防守兵種,射程長,反重步,再加上有家里的建築學,對手拿你幾乎沒有辦法。

進入堡壘時代後,荷蘭就有了質變,因為手槍騎兵的出現,這個單位高度契合荷蘭的經濟模式。荷蘭有錢,而手槍的價格跟德騎類似,另外還比較便宜,因此成型非常快,能夠在短時間內達到很強的戰鬥力水平。但同時,這也是一個問題,它在大規模作戰時戰鬥力跟對手的龍騎比起來就有挺大的差距,因此需要靠經濟優勢轉化成軍事優勢。

《世紀帝國3 決定版/Age of Empires 3: Definitive Edition/933110/策略》荷蘭軍事運營技巧

荷蘭在堡壘沒有2炮卡,再加上荷蘭手槍的反炮能力有限,因此荷蘭很難處理2炮。

荷蘭擁有比較優質的瑞士xx傭兵卡,這張卡幾乎成為了荷蘭的唯一timing,瑞士+輕騎+龍騎散沖一波,對手還是挺難解決。

大xx由於移速太慢,因此一般不會用到,但是可以在主力里混一點。

殖民的教堂卡可以讓你在堡壘時代花1000金出5個巴爾干騎兵,工業時代2000金出30個荷蘭省長(工業火槍),並且可以增加銀行數量。它的價值很高,因此這張教堂卡幾乎是必帶,並且可以用在某些特定的戰術里面。

來源:遊俠網

《世紀帝國3 決定版》荷蘭軍事運營技巧

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here