《魔獸世界》9.0惡魔術士入門指南

天賦選擇

目前網上公認的惡魔術最優套路依然是「吞噬流」,是基於底層天賦構建的一套體系,在這套體系里輸出的思路就是打好每一波「大鬼」的爆發,盡可能提升「大鬼」的質量。大致的天賦圖如下。

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》9.0惡魔術士入門指南

大秘境可以選擇「恐懼奇襲」+「來自暗影」,或者是「轟炸」+「魂打」,畢竟「邪犬」在AOE戰鬥力作用較小。

第一層可以根據不同的場景進行選擇,「災怨轟炸」目前是同層數值最好的一個選項(雖然它需要2個碎片),除了傷害數值有優勢之外,還有一點很關鍵,它沒有目標上限,但是急速屬性並不會增加攻擊的段數。高倍率大風車現在有了AOE目標上限8個,「恐懼奇襲」不僅現在數值尚可,而且還不會增加操作負擔,所以你大致可以理解為「大秘境選轟炸,團本選恐懼奇襲」,另外「恐懼奇襲」可以受到導靈器「肉食追蹤者」的作用,並且天賦還能跟第四層的「來自暗影」進行聯動(AOE的那一下恐懼之咬可以給一片敵人套易傷debuff),也算是一個可以選擇的組合吧。

第二層現在一般都會選擇免費瞬發狗,也就是「魔性徵召」,這個天賦在9.0還得到了加強,在《決戰艾澤拉斯》里只是減少一塊碎片消耗,現在直接讓狗免費了。「魔性徵召」這個天賦的意義其實並不僅僅在於減少讀條時間和節約2片,或者是讓你的輸出流程更加順暢,爆發階段能打出更高的理論傷害;還有一點——讓你多了一張牌去處理「走位階段」。然後也說一下為什麼不選「虹吸」吧,因為這跟「吞噬」的輸出思路是相悖的,你需要場上有盡量多的僕從數量才能提升大鬼的質量,但「虹吸」卻需要犧牲小鬼……而「核」這個東西是可控的,用現在網上流行的話來說,惡魔術人均都知道怎麼在大鬼爆發階段手上有2核。「末日」由於機制太差的原因也不做選擇(現在甚至連「召喚末日守衛」的效果也無了)。

第三層,「標準答案」肯定是「血跑」,理由你們也想得到,我就不再這重復了。不過「血跑」除了M尼奧後2之外我從來沒有點過,用的都是「惡魔皮膚」,首先魔皮的效果感覺還行,能讓你臉接某些技能的時候不至於暴斃或者是隻剩「血皮」,從這個角度上來說,我覺得這玩意兒跟「魂鏈」是有「化學反應」的,能讓惡魔術的身板到一個新的「高度」,並且還強化了一點「自療」,這個很關鍵,上個版本我簡單翻了翻WCL,發現自己的受治療量最多就是倒數第四,墊底和倒數第二基本常態化了,無所謂,人家要保別的更「高貴」的專精嘛。

第四層,你可以點「來自暗影」來配合第一層「恐懼奇襲」,再加上導靈器「肉食追蹤者」來最大化狗的傷害,而且這是AOE和單體傷害都會提升的手段。而「邪犬」現在成了團本主流的選擇,不過沒關系,各位回想一下《決戰艾澤拉斯》的初期,點「邪犬」的也是佔多數。「魂打」反而不太行了,主要還是因為現在屬性低了,而且「吞噬」的機制改了。不過說實話「魂打」除了「傷害」和「產片」還有兩個關鍵作用——移動戰的時候多張牌;控制惡魔衛士進行快速轉火。

第五層,又是個功能層。隨便選吧,我作為一個操作不太行,手也很僵硬的中老年選手,選的是暗怒減CD,點纏繞的話可以多個自保手段。

第六層,還是老問題——屬性現在太垃了+「吞噬」機制重做了,所以「導管」不選了;「心魔」本身強度不夠,「抽獎」抽到好貨的機率也低,再加上「魔典:惡魔衛士」更加契合現在的各種玩法,所以「魔典」成了現在單體和AOE里的「標準答案」。

第七層,好了,到核心層了,「吞噬流」的名字都已經說明瞭,必須點「吞噬」。然後這個天賦在上個版本的機制是這樣的:

大鬼召喚出來之後吞噬的小鬼會全部死亡;

大鬼吞噬之後的增幅跟小鬼的剩餘能量掛鉤(大鬼吞的是小鬼的「能量」)

但現在的機制是這樣:

大鬼召喚出來之後吞噬的小鬼會得到保留;

大鬼吞噬的不再是「小鬼的能量」而是「場上全體惡魔的血量」

那很顯然場上惡魔的「血量總和」越高,那麼大鬼受到的加成也會越高,所以你就能理解了,為什麼前面的天賦要選「魔典」和「邪犬」,就是為了撐場上僕從血量的。

然後說一下第二套方案,這套方案最大的優點有3個——適合新手(因為爆發的運營難度更低);娛樂性更強(funny);視覺效果更好(壯觀)。對,就是「傳送門流」。

天賦大致如下圖所示:

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》9.0惡魔術士入門指南

這套天賦怎麼說呢?網上肯定很多人都覺得挺搞笑的,但你一問他們「為什麼你覺得這套天賦不行啊?」至少一半人答不上來(可能有冒犯到了,畢竟我記得誰說過,現在玩術士的都是「精銳」),而願意正面回答的人里面,又至少一半的人在瞎扯,什麼「站樁時間太長」,「機動性太差」,「不適合移動戰」,其實自己去算一下就行,在目前的急速水平下,「吞噬流」爆發期需要20秒左右的站樁時間,這跟「傳送門流」其實是基本持平的……

所以如果要抨擊這套build的缺陷,你應該從這幾個方面入手:

「傳送門」CD時間太長,並且跟「魔典」無法完美地進行組合(倆技能CD時間不是整數倍);

「傳送門」和橙裝、導靈器缺乏聯動,成長性差;

「傳送門」對資源的利用效率低下,因為3片的「古手」所召喚出來的3隻小鬼可以全部被「吞噬」轉化為大鬼的輸出;但是「傳送門」召喚僕從的數量是根據「消耗碎片的次數」來定的,也就是說在「傳送門」階段,3片古手和1片古手對其的加成沒有區別;

最後,「傳送門」這天賦還比較「抽獎」,畢竟至今都沒人解釋這玩意兒是否存在「保底機制」,就像是你玩手遊一樣,假設「卡拉贊王子」是SSR,「烏祖爾」是R卡,那萬一一波門全給你抽R卡怎麼辦?

好了,我先自我批評了,我也知道「傳送門流」最大的黑點其實是「缺少術士意見領袖和頂流玩家的吹捧」。

但該說的還是要繼續說,那就先點評下「傳送門」里可能抽出來的幾張「卡」吧。

SSR:卡拉贊王子。這玩意兒確實厲害,如果起手的一波傳送門能把他抽出來的話(可以吃到大鬼的延時加成),DPS上漲的速度會非常明顯,但召喚出來的機率極低,坊間傳聞是1%,但我個人感覺應該是要比1%高的,大概10把里面能出1把王子。不過王子的傷害類型挺扯的,有時候是物理,有時候是法術傷害,比如下面這盤招出來的王子就是「自然傷害」……

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》9.0惡魔術士入門指南

SR:魔蠅、破壞魔。「魔蠅」就是長得像法力鰩的那種,遠程攻擊,自然傷害。輸出佔比一般是傳送門僕從里最高的(除了王子以外);破壞魔也還行,雖然單發傷害低但是攻速快,模型類似「黑暗神廟」的「主母」,《德拉諾之王》版本點了「統御」的話魅魔也會變成「破壞魔」。

R:其他。其中「薩特」和「黑暗犬」還稍微好點,最差的感覺就是「眼睛」,表面上看很酷炫的樣子,其實輸出真的太低了……另外「邪惡的地獄犬」(不是「邪犬」)似乎不會造成物理傷害,要麼是「暗影烈焰」要麼是「火焰」,可能也還不錯吧。

大致就是這些「卡」了。我個人的感覺是「傳送門」似乎採用了類似火法「強化煙火術」的設計思路,就是有個「保底」,當你連續召喚出「R卡」的時候,下一次召喚出「高級卡」的機率會提升,而當你召喚出「高級卡」的時候,下一次再出「高級卡」的機率會下降,我用了「傳送門」很多盤,從來沒有遇到過全是「R卡」或者全是「SR+SSR」的局面,輸出的波動實際上並不大。

還要補充一點,那就是「傳送門」開啟的瞬間就可以給你召喚一隻僕從,因為門本身消耗1片。

算了,反正你們對「傳送門」也沒太大興趣,那麼接下來就繼續談別的天賦。很多分析天賦的話在之前就說過了,所以只在此就只挑跟「傳送門」套路相關的一些東西說了。

首先是第一層,這層跟「傳送門」有直接關系的就是「轟炸」,因為「傳送門」的規則就是隻要「使用碎片」就可以拉一隻僕從出來,而「轟炸」本身耗片,而且是瞬發,所以這就加快了「傳送門」期間的耗片節奏。(然而實際效果也就那樣,我個人點的還是「恐懼奇襲」,這樣就可以把法陣的「傳送」放在一個舒服的鍵位了)

然後是第二層,這層「傳送門流」更應該選擇「免費狗」了。因為親測的結論就是——免費的瞬發狗同樣可以觸發「傳送門」效果拉出一隻僕從,可以理解為如果「傳送門」爆發期手上有「免費狗」,那麼基本等於此期間的召喚數量+1.

第四層選擇「邪犬」,這是為了控制好「傳送門」爆發期的耗片節奏。之前提到過,無論是3片還是1片的古手都只能拉1隻僕從出來,所以我們反而應該在這期間盡量去打低片古手,以免耗3片讓別的技能打不出來,舉例來說,假設你選擇了「邪犬」,那麼你5片的狀態下可以打「邪犬+魔典+轟炸+古手」但如果你沒有選「邪犬」就只能打「魔典+轟炸+古手」。

倒數第二層選擇「魔典」的理由跟上面差不多——為了加快「傳送門」期間的耗片節奏,拉出更多數量的僕從。

有人可能要問了,點「恐懼奇襲」+「來自暗影」+導靈器「血肉追蹤」+「狗橙」的那套「狗咬流」怎麼沒提呢?原因很簡單,如果你玩過《魔獸爭霸3》的話我可以這麼給你解釋——獸族「速飛龍」的那種打法,不管是用「先知」拖還會是用「劍聖」拖,不都是叫「速飛龍」麼?並不會因為首發英雄的不同,就叫「先知流」或者「劍聖流」,即便用了上面提到的「狗咬四件套」(2層天賦+1個導靈器+1件橙)也不會徹底改變你的輸出思路,只有最後一層天賦能從根本上改變惡魔術的輸出思路,所以沒必要將這種提升狗收益的玩法單獨當成是一個「流派」。

而如果說「我選恐懼奇襲+來自暗影只是想提高AOE傷害」,那這不就是一種針對AOE的優化調整麼?照樣不能算是「流派」。

當然,這純粹是個人的觀點。

哦,最後可能還會有人問「那『虹吸』+『獻祭之箭』的『惡魔箭流』呢?」我個人的觀點是這樣的,這算不算是一種自降精通收益的玩法呢……並且「傳送門流」尚且能受到大鬼的加成,「惡魔箭流」的話,技能之間的聯動就更差了。

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》9.0惡魔術士入門指南

橙裝和屬性選擇

目前版本惡魔術值得注意的橙裝有以下的幾件。

恐角夢魘大軍

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》9.0惡魔術士入門指南

目前暫時是公認的惡魔術最優秀橙裝,可以跟導靈器「生血」聯動。除了能夠召喚出額外的小鬼進行輸出,並且複製一次古手的原始傷害之外,在「吞噬流」的build下還有機會能讓大鬼吞到更多的生命值;古手的原始傷害在AOE場景中也有用,並且更多的小鬼也代表著更強的內爆威力。但是對於「傳送門」打法來說,這件橙裝並不會產生太多額外的影響。

冷酷審訊官的恐懼召喚

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》9.0惡魔術士入門指南

也就是「狗橙」,傷害的疊加有上限——30層,也就是說你最多隻能存90%增傷的狗。這件橙本身並不算太差,但是很遺憾多修不如「協同」和「召喚」,在團本里的表現不如「夢魘大軍」,大秘境不如「內爆橙」,所以地位較為尷尬。不過上面也提到過,可以出這件橙然後搭配「血肉」導靈器,再加上「恐懼奇襲」+「來自暗影」天賦來把狗的傷害最大化。

內爆潛能

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》9.0惡魔術士入門指南

AOE場景(大秘境為主)收益最高的一件橙。高急速可以讓你打出更多的內爆,於是就有持續不斷的傷害和急速,形成良性循環。

惡魔協同印記

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》9.0惡魔術士入門指南

三修的選手建議到時候早點做出這件橙。測試服里由於其較高的覆蓋率表現尚可,並且還屬於在大秘境和團本里都有收益的橙裝。

威爾弗雷德的超級召喚魔印

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》9.0惡魔術士入門指南

這件橙對於惡魔術的「吞噬流」和毀滅的「地獄火召喚流」都有不錯的提升,但是單純對於惡魔術來說,並沒有「夢魘大軍」的效果那麼優秀。

屬性優先級

智力>急速>精通>暴擊>全能

需要再說明一下,「精通」屬性同樣強化「傳送門」以及「心魔」召喚出來的那些特殊僕從。

盟約和羈絆

盟約和羈絆是《魔獸世界:暗影國度》新加入的機制,每個盟約在選擇之後都會有額外的技能,然後會有3個同伴,可以跟他們中的一個締結羈絆,這三個同伴就類似於7.0版本的「神器」,有專門的「神器天賦樹」,然後可以通過「導靈器」來加強羈絆。

目前惡魔術的盟約選擇:

通靈領主

法夜

格里恩(可能有人會選來打大秘境)

「通靈領主」確實是目前公認惡魔術最優秀的盟約,但「法夜」也是一個可選項,而且說實話法夜在很多場景的體驗會更好一點,畢竟多一個加速和位移技能非常方便,雖然「惡魔傳送門」(不是天賦點的那個)這版本已經可以無視路徑(只要距離夠就行),但畢竟需要讀條。再反觀「通靈領主」的護盾需要4秒引導才能讓數值最大化(而且不吃急速,不能加速引導),實戰(尤其是BOSS戰過程中)能用到的機會其實不多。

專屬技能方面,「屠戮箭」雖然要比法夜的「靈魂腐化」效果更強,但等名望高了之後解鎖了全部羈絆被動,其實法夜「織夢者」的「繁華原野」效果跟惡魔術挺契合。相當於是每分鐘給一個持續10秒,數值為12%的急速buff,無論是「吞噬流」還是「傳送門流」都可以與之進行良好的聯動。

通靈領主通用技能

血肉鑄造

效果:效果:引導一段時間給自己套個盾吸收傷害,如果在一具屍體旁邊引導的話效果會加強,在精英敵人的屍體旁引導效果會最大化。

術士專屬盟約技能

屠戮箭

效果:對單體目標讀個條,造成暗影傷害,並且強化你下3個惡魔箭的傷害,命中敵人的血量越低,強化幅度越高。 注意,「屠戮箭」的增幅buff沒有持續時間(你可以認為是「持續到下次施放技能」)

法夜通用技能

靈魂變形

效果:變為一隻仙狐,提高移動速度。你可以重新激活靈魂變形,向前傳送一小段距離。

法夜術士專屬盟約技能

靈魂腐化

效果:使你當前目標的所有生命之力枯萎,最多可以額外影響附近的3個目標,在8 秒內使你的主要目標受到自然傷害,次要目標受到較低的自然傷害。

在接下來的8 sec內,吸取生命不消耗法力值,且還會對所有受到你靈魂腐化影響的敵人施放。

格里恩通用技能

召喚執事者

效果:召喚你的隨從給你送個瓶子,瓶子使用後可以回血,還能幫你解除流血、中毒等負面效果。

格里恩術士專屬技能

碎魂奉納

效果:施法2秒,對單個敵人造成一次直接的奧術傷害,並在18秒內持續造成奧術傷害,如果持續期間敵人死亡那麼會給你半塊碎片,如果敵人沒有死亡的話會刷新這個技能的CD.

通靈領主羈絆同伴選擇:排骨工匠

羈絆被動

爐脈幻想

效果:你的護甲上每有一個附魔,你的智力和護甲值就提高1%,最高可達3%。你死亡後,你的護甲會錨定你的靈魂,使你可以繼續戰鬥10 秒。在此期間,你造成的傷害和治療效果降低50%,且你無法獲得治療。

「羈絆樹」和「導靈器」選擇如下圖:

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》9.0惡魔術士入門指南

法夜羈絆同伴選擇:織夢者

羈絆被動

繁華原野(底層)

激活你的法夜職業技能會在你的腳邊放置鮮花,持續10秒。在此期間當你站在鮮花旁時,會使你的急速提高12%。

「羈絆樹」和「導靈器」選擇如下:

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》9.0惡魔術士入門指南

格里恩羈絆同伴選擇:裴拉戈斯

羈絆被動:戰鬥冥想

效果:使用術士格里恩盟約技能之後,精通會提高。 (可以讓buff覆蓋到惡魔術的爆發期)。

「羈絆樹」和「導靈器」選擇如下:

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》9.0惡魔術士入門指南

導靈器

惡魔敢死隊

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》9.0惡魔術士入門指南

跟「生血」一樣屬於通吃「大秘境」和「團本」的一個導靈器,但優先級略低於「生血」。在裝了這個導靈器之後你要重新召喚自己的惡魔衛士才能生效,並且不會對「魔典」召喚出來的惡魔衛士起效。

掉落地點是5人副本「凋魂之殤」。

生血

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》9.0惡魔術士入門指南

目前惡魔術最優秀的一個導靈器。能夠和「夢魘大軍」橙進行聯動,額外的那次古手也有幾率觸發「生血」的效果,通吃「大秘境」和「團本」。

掉落地點是5人本「彼界」。

暴虐之魂

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》9.0惡魔術士入門指南

主要適用於單體輸出場景的導靈器,相當於上個版本的「最高指揮官」特質(不100%一樣,類似吧),但即便是在單體場景優先級也比不過「生血」和「敢死隊」。

掉落地點是5人本「贖罪大廳」。

肉食追蹤者

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》9.0惡魔術士入門指南

「狗咬套裝」里的其中一件,可以與「恐懼奇襲」天賦發生聯動,但可惜這件橙的觸發率並不高,泛用性也一般,再加上放置導靈器的位置很有限,所以並不如「生血」和「敢死隊」。

掉落地點是5人本「通靈戰潮」。

簡易輸出手法

傳送門流

那就先來說「傳送門流」的單體輸出手法吧,爆發期的技能序列大致如下(保證有5片):

使用「虛空傳送門」;

使用「魔典」召喚第二個惡魔衛士;

使用「召喚邪犬」;

召喚狗;

召喚大鬼;

古爾丹之手;

古爾丹之手;

暗影箭;

古爾丹之手;

暗影箭;

古爾丹之手

在急速不夠的情況下可能最後一個「暗影箭+古爾丹之手」打不出來。在「傳送門」消失之後,可以用「屠戮箭」進行銜接。

以上是「傳送門」爆發階段臉最黑的處理方法,臉好一點期間會有免費狗、瞬發惡魔箭可以優化序列,點了「轟炸」的話記得一定要打在古手之前,否則可能會被古手消耗掉多餘的碎片導致「轟炸」沒法第一時間放出。

簡單總結的話,「傳送門」期間的技能序列大概是這樣的:先把耗片低的技能打光(瞬發狗0片,邪犬和魔典1片)再打耗片高的(古手),耗片數相同就先打施法時間短的(比如2片情況下先打「轟炸」而不是「古手」)。

我個人感覺「傳送門」和「吞噬」是兩種「反過來」的思路,前者是在爆發技能開啟之後再去放大這個技能的收益;而後者則是需要做一大堆鋪墊工作,然後用爆發技能去「消耗」這些鋪墊品來進行爆發。當然這種說法嚴格來說並不完全正確(但對於理解很有幫助),因為二者都需要提前進行准備,比如「留核」、「存片」、「留關鍵技能的CD」,並且由於大鬼對場上惡魔都有加成,實際上無論哪種手法都需要在大鬼放出來以後召喚盡可能多的小鬼。

下一個問題,如何管理你的CD技能。「魔典」的CD是2分鐘,「大鬼」CD是1分半,「邪犬」45秒,「狗」是20秒(並且狗又跟「核」掛鉤),這些東西看著就頭大,不過其實玩熟了以後,配合TMW等插件也沒想像中那麼麻煩,大致原則是這樣的:

在「傳送門」CD剩餘10秒的時候留2核;

如果「邪犬」CD完畢,「傳送門」CD還有40秒以上,那麼就把「邪犬」用掉;

「魔典」永遠等「傳送門」CD,不提前用,因為除了能拉一隻僕從出來之外,還可以吃到大鬼的增幅;

「大鬼」在兩次傳送門的中間可以用一次,一般來說可以配到「狗」和「邪犬」,別忘了先打「邪犬」和「狗」後召「大鬼」,「傳送門」期間大鬼CD必須是好的,否則不進入「傳送門」爆發;

如果狗好了,「傳送門」的CD在14秒以內,那麼就不再用狗了,留著配合爆發;

在「傳送門」的CD進入10秒以內,這個時候我會留核,在把「大鬼」送的5片打光之後用來打瞬發惡魔箭+古手的1+1.

為什麼說「傳送門流」比「吞噬流」更適合新手?很簡單,因為新手只需要記住上面「簡單總結」部分的內容就可以把爆發階段打完整,而且記憶難度也不高。

平穩期的單體技能優先級大致如下:

召喚邪犬(如果選擇);

使用「轟炸」(如果選擇)

召喚狗;

4-5片使用古手;

3片及以下的時候打瞬發惡魔箭;

3片的時候打古手;

暗影箭填充

AOE輸出的技能優先級大致如下:

打至少3個小鬼的「內爆」來維持急速buff(有橙的話);

召喚「狗」;

使用「轟炸」(如果選擇);

打至少3碎片的古手;

使用「內爆」;

打瞬發惡魔箭;

暗影箭填充

面對AOE場景的時候你甚至應該放棄召喚「邪犬」,畢竟這1片的性價比此時太低了,會浪費你打古手的時間和資源。

吞噬流

接下來就是「吞噬流」的基本手法。前面也說了,這種打法的惡魔術重中之重是「大鬼」的爆發鋪墊,那就先說單體爆發階段的技能序列吧,大概是下面這樣子:

開局爆發:預讀惡魔箭-魔典-邪犬-暗影箭-召喚狗-暗影箭-古手-大鬼

當然,你也可以起手把狗打了,然後等第一波核返回來再進行爆發,於是技能序列就變成了下面的這樣子:

5片+2核-魔典-邪犬-古手-瞬發惡魔箭-瞬發惡魔箭-召喚狗-古爾丹之手-暗影箭-暗影箭-古爾丹之手-大鬼

你會發現,在「吞噬」打法下,施法序列的「大致」原則似乎是這樣的:

優先召喚持續時間長的僕從,因為你需要保證大鬼能吞到盡可能多的血量,由於要考慮到僕從的存在時間。

所以「吞噬流」爆發期的施法序列表面上看並沒有「傳送門流」那麼「寬松」(「傳送門流」並不會去追求場上小鬼的存活時間,只需要在傳送門期間耗片即可),一旦出錯很容易直接翻車,而對於惡魔術來說,只要有一次爆發期翻車直接就有可能面臨墊底。

「留資源」的原則大概是這樣:

大鬼CD剩餘15秒的時候開始存核,至少留2個核,最好能留3個,因為可以把上面序列中的「暗影箭-暗影箭」替換成「瞬發惡魔箭」;

同理,大鬼CD剩餘15秒的時候開始,不再召狗。

大鬼的強化倍率大概多少合格?

現階段我個人的觀點是現階段最低不低於1480%,上不封頂,越高越好。

「吞噬流」的單體平穩期技能優先級跟「傳送門流」類似,大致如下:

召喚邪犬(如果選擇);

使用「轟炸」(如果選擇)

召喚狗;

4-5片使用古手;

3片及以下的時候打瞬發惡魔箭;

3片的時候打古手;

暗影箭填充

AOE的技能優先級也和「傳送門流」沒有什麼差別,在此不再贅述。

補充一點惡魔術通用的細節:

1、大鬼延長時間的機制是——能夠延長大鬼召喚出來場上已存在所有小鬼,以及大鬼存在期間新召喚期間小鬼的時間;但是對於別的惡魔,大鬼只延長出現時已經存在場上的存活時間,後來召喚的只增傷,不延時,所以狗、邪犬能技能在大鬼之前開才有更高的收益。(心魔和傳送門造出來的僕從大鬼也能延長時間,不過也遵循上面「非小鬼」類僕從的延時原則)

2、在大秘境(5人本)里,如果2波小怪的間隔時間較長,那麼上一波小怪的收尾技能用「狗」來進行效果最好,這樣你在下一波怪的時候可以存下3片+2核。

3、在大秘境(5人本)里,如果2波小怪的間隔時間較短,那麼盡量在上一波小怪收尾階段盡量多打古手,把核打空,這樣你在下一波小怪的時候會有一波高額的內爆傷害作為起手。

4、在核沒有達到4層,且處於「平穩期」的時候,記得先打「屠戮箭」,然後再打瞬發惡魔箭。

5、多打本,除了熟悉流程之外,惡魔術還需要盡量去搞清楚自己承傷的極限在哪里。首先那些有「額外負面效果」的技能你肯定是不能嘗試去扛的,比如仙林老一的沖擊波,會產生控制效果。你不僅需要搞清那些技能可以「開不滅硬扛」,還需要搞清楚那些技能可以不開不滅直接扛,因為惡魔常駐魂鏈的20%減傷,再加上「靈魂搾取」的護盾,常態下是要比大多數DPS身板硬的,在確保自己不會暴斃的前提下,規劃好一場戰鬥哪些技能你直接硬吃不走位,這點其實也是提升輸出的關鍵。

6、現在急速低了,古手生成小鬼也不像以前那樣有延遲了,所以老惡魔玩家以前在最後一發古手落地,走一小步保證大鬼吞到所有落地小鬼的這個操作可以不做了,最後一波古手打完請直接召大鬼。

7、「瞬狗」現在讓狗直接免費了,所以之前一些老惡魔術習慣的4片-瞬狗-瞬發惡魔箭,這套小操作要改,不改的話會導致浪費1片。

最後說個個人觀點,其實這版本我認為「盟約」和某幾層天賦的影響並沒有想像中那麼大(當然,前提是這幾層天賦的選擇不會對輸出的「體系」產生太大影響),你完全可以根據自身情況去選一些簡化操作的天賦。

來源:bilibili
作者:席倫蒂絲《魔獸世界》9.0惡魔術士入門指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments