《虹彩六號 圍攻行動》大盾槍械推薦及玩法心得

大盾作為進攻方的混分大王,休閒出場率極高。雖然排位經常進小黑屋(高端局和職業ban的好像少了點),不過只要他一上場,都是個令防守方頭疼的角色(別告訴我你正面碰見大盾不虛)。

不過一般來說,大盾幾乎都不以殺敵為目的,哪怕是等到結算的時候,還是個0/0/5。這樣畏縮的打法其實非常沒趣。大盾雖然是個信息位,是一輛正面幾乎無法擊穿的三甲100血小車,但是他不應該只作為一個移動的鐵桶,他完全可以有更大的發揮空間。

對盾兵來說,手槍的子彈數相對於它的傷害而言更為重要。盾兵很多時候不得不腰射,這就需要你的手槍有足夠多的彈藥加持。畢竟在腰射情況下,多一發子彈就相當於多了一個爆頭的機會。(都知道我推薦你們用哪把手槍了啊)

關於盾兵手槍的配件,我的建議還是那樣。把雷射瞄準器和制退器裝好,別裝消音掩耳盜鈴了,盾兵玩不得潛入。

手槍

P9

《虹彩六號 圍攻行動/Rainbow Six Siege/359550/射擊》大盾槍械推薦及玩法心得

P9在目前來看是一種比較中規中矩的手槍。單從面板數據來看,它的性能應該已經全面趕超P12了。P9傷害不是特別低,彈匣內的彈藥量也完全夠用。它適用於多種場合,在中距離明顯比左輪更有實用性優勢。因此,除非整活,否則我均建議使用P9。

LFP586

《虹彩六號 圍攻行動/Rainbow Six Siege/359550/射擊》大盾槍械推薦及玩法心得

相比P9,使用左輪的人群應該不會很龐大,畢竟這東西在中距離毫無優勢(貼臉近距離可能還有點用)。它的主要問題是後坐和散射。後坐不用我說了,還不知道的自己去試試看就好了。至於散射,左輪的散射本來都是出了名的大,在大盾身上更體現得淋漓盡致。如果沒有雷射瞄準器,它的腰射散射甚至可以打到視野之外。因此,除非需要開鏡一槍一槍打或者整活,否則我完全不建議使用左輪。

如果你在實際使用盾兵的時候經常需要腰射,那麼請你盡快為你的手槍裝上雷射瞄準器。特別是用左輪的朋友們。但是在使用時要尤其注意把雷射點藏好,別讓敵人發現。

《虹彩六號 圍攻行動/Rainbow Six Siege/359550/射擊》大盾槍械推薦及玩法心得

實戰心得

腰射

對於腰射,你需要特別注意的是,盾兵腰射是絕對不會打在你瞄準的地方的。所以切莫把你的準星正對敵人頭部,可以對准敵人身子打。腰射時需要注意把右手隱藏好,在窗口、門口等地方就是絕佳的腰射點。

躲避爆炸物

說實話,大盾躲避爆炸物並不需要太高的技巧。由於大盾展開後對頭頂也加強了防護,所以碰到C4退後就好了。至於摔炮,絕大多數人會直接丟到你的盾的正面,而你最多隻會掉26血而已。

幫助隊友

請記住,大盾是一個需要隊友配合,也需要配合隊友的幹員。最好找個可靠的朋友(別找筍的)跟你一同行動。如果是野隊就全程開麥交流,確保隊友會協助你。

開盾與收盾的時機

對大盾而言,並不需要一直把盾牌杵在地上。另外,在近戰格鬥的時候也需要收起盾牌進行反擊。不要在對面刀你之前收盾,盾兵的視角差會讓你吃大虧。最好在對面刀了一刀之後第一時間開盾反擊,否則對面來了第二個人甚至第三個人,那你可就麻煩了。

巧用盾聲

這個東西不知道還能不能騙到人(反正我成功騙過)。盾兵幾乎所有動作都伴隨著叮鈴咣啷的聲音。在對方知道你的位置時,你可以故意蹲起製造響動,讓對方以為你已經離開(這波心理戰怎麼樣?)

開鏡時機

由於盾兵有個惡性視角BUG:雖然開鏡速度削了,但是從你按下滑鼠右鍵開始,你實際上是已經處於完全開鏡狀態的。這就意味著盾兵開鏡以後會有一段時間的硬直,所以我不建議你在被架槍的情況下貿然開鏡,很多大盾都是這麼死的。當敵人離你比較遠(比如說7米以上),而且在經過細致觀察,確保沒人在架你的時候,你可以嘗試開鏡打。

來源:bilibili
作者:Vsnyark《虹彩六號 圍攻行動》大盾槍械推薦及玩法心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments