《我的世界》海豚帶路方法介紹

海豚介紹

海豚是生活在除凍洋以外的海洋里的中立生物。

他們會以3-5隻為一群在除玩家可以在凍洋和冷水海洋以外的海洋生物羣系中找到。在Java版中,海豚只會在海平面至Y=45處生成。

與魷魚類似,只要滿足了海豚的生成條件,海豚就會不斷生成。這與牛不同,牛會在地圖生成完畢時生成,而在此之後牛生成的數量很少。生成的海豚中有10%會是小海豚。

《我的世界/Minecraft/當個創世神》海豚帶路方法介紹

海豚習性

海豚通常會結群游泳,偶爾會跳出水面,它們有在水體間來回跳躍的能力。它們也會試圖追逐在船中的玩家。

海豚會跟隨在其附近速泳的玩家,吹口哨嬉戲,並給予其5秒的海豚的恩惠效果。有隱身效果的玩家不會收到此效果,除非其在隱身效果生效前就已經獲得海豚的恩惠效果或穿著盔甲。

與狼和殭屍豬靈類似,如果玩家或其他生物對一隻海豚發動攻擊,則整個群體都會被激怒並攻擊玩家或生物。

用生鱈魚或生鮭魚餵食海豚能根據餵食數量增加它們對你的「信任」。

《我的世界/Minecraft/當個創世神》海豚帶路方法介紹

帶路方法

海豚被餵食生鱈魚和生鮭魚後,它們會游到最近的沉船、埋藏的寶藏或海底廢墟。

因為它們定位的是結構內的箱子位置而不是結構的位置,因此,結構里的箱子被破壞後,它們會把玩家引導到有箱子的新結構里。

海豚也會避開守衛者和遠古守衛者。

來源:遊俠網

《我的世界》海豚帶路方法介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments