《決勝時刻 黑色行動 冷戰》對戰配合技巧分享

a)其他玩家是你獲取遊戲體驗的途徑。

所以無論如何,當壓力從隊友那里傳到你身上時,請果斷退出遊戲。

包括並不限於以下情況:

1.敵方非補給箱出了6500分以上的連殺獎勵

2.跟不上隊友節奏,導致找不到敵人,頻繁的被打側身/背身

3.隊友控制不了地圖,導致無法正常建立自己的擊殺循環

一個最簡單的判斷方法就是看小地圖,如果你出生的時候,包括你在內,有6個友方箭頭處在小地圖中心附近,就可以退遊戲了:這意味著,你的團隊已經喪失了大部分地圖的控制權,你出門可能就會被打交叉火力;你的隊友送的頻率相當快,對面極有可能已經快攢出連殺了;你的隊友相當的蹲,你在出擊之後,將會很難得到友軍的掩護。在以上三種情況下,你將大機率遇到被交叉火力,被連殺獎勵這兩種擊殺/死亡比最低的情景。

b)要學會預判並引導其他玩家的行為:

雖然隊友/敵人的手並不長在你的身上,但是,鑒於他們也是想殺人的玩家,那麼,預判並引導他們(至少是其中的一部分)的行為便不是不可能的。

這是我總結的一般玩家的行為規律:可以視為一種有「慣性」的液體,地圖上的目標點/交火熱區/造成自己死亡的敵人位置的可以看做窪地,總是傾向於從出生點出發,由最短路徑(並受通道允許流量的影響)流至距離上次死亡地點最近的窪地。當然,這不是絕對的,每個玩家會有每個玩家的遊戲風格,在具體情況上,的確可以根據某個玩家的具體習慣做出定製的對應(不得不說,17匱乏的人物形象對於這條造成了很大困擾),但是在一場24人的遊戲中,的確可以通過平均的手段模糊一群玩家的風格。

由於從擊殺者的視角出發,我們希望在保證高效率(1.盡可能不移動並擊殺視野內的全部目標 2.有大量敵人出沒也就是敵方復活點附近)擊殺敵人,並不希望吸引太多仇恨或者是擁有最多我們信息的敵人(也就是被擊殺者)快速的前來復仇。

《決勝時刻 黑色行動 冷戰/Call of Duty: Black Ops Cold War//射擊》對戰配合技巧分享

由此可得出結論,對於敵方:

1.擊殺時,離目標越遠越好,子彈方向與被擊殺者的速度矢量垂直為好

2.應當以第一個擊殺的敵人復活-進場時間為標準進行轉場。

3.敵人來復仇時,敵人並不是找你來的,而是找那個區域來的,並且會有一個擊殺的預期,所以如果有我們有隊友補位,那麼可以利用隊友的存在製造假象。

4.隨著在一個點位的殺次數增多,找你復仇的敵人數量會變多,並且會試圖選擇更穩妥的方法,如果不想同時面對多個架槍,此時應當大範圍轉移或者使用連殺獎勵。

對於己方:

1.我們希望隊友能在擊殺後補位,所以需要在打穿自己正對的敵人後,盡快清理我們側後與隊友交戰的敵人,將隊友解放出來。

2.不希望有太多的隊友在己方復活點附近進行低效架槍。所以應該適當的破壞那些隊友的體驗,比如說試圖控制主要交火區域在狙台的控制範圍之外,或者前置位置架槍,提前殺完敵人。

來源:遊俠網

《決勝時刻 黑色行動 冷戰》對戰配合技巧分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments