《寶可夢 劍盾》極巨大冒險傳說PM一覽

關於極巨大冒險

極巨大冒險可以在【起橇雪原】的極巨巢穴中挑戰,由於其中包含一些應對難度較高的寶可夢,所以建議與朋友合作進行攻略(線上聯機前需輸入密碼)。

傳說寶可夢隨機出現

首次進行單人挑戰時會出現【水君】,但之後傳說寶可夢會隨機出現。與【夏科婭】對話可以用5個【極礦石】來交換傳說寶可夢的位置。

重點注意屬性搭配和回復

進行極巨大冒險所使用的寶可夢為租用的寶可夢,不能使用自己的精靈。所以在選擇精靈時要考慮好屬性剋制。

同時,雖然途中可以用樹果進行回復,但如果有一個寶可夢學會了群體治療的技能,例如【花粉團】、【生命水滴】、【治癒波動】,就可以保證隊伍的整體血線,以增加穩定性。

此外還要考慮到技能組合,尤其是遇到【基格爾德】這樣攻略難度較大的寶可夢,如果有學習過【冰凍】類技能的寶可夢,或者學習過【花粉團】技能的【裙兒小姐】或【蝶結萌虻】來應對的話會輕松許多。

此外,由於遇到的全體攻擊技能也會較多,所以像【廣域防守】這樣的群體防禦技能也十分優秀(【廣域防守】可以由巨鉗蟹、飛腿郎、巨翅飛魚、大嘴鷗、師父鼬等寶可夢習得)。

失敗的話可以再次挑戰

如果輸給了最深處的寶可夢,可以記錄一下位置,並在下次進行極巨大冒險時重新挑戰,最多可以記錄3個寶可夢位置,要記錄新寶可夢位置的話需要刪除已登錄的任意一條記錄才能繼續記錄。

可以捕獲閃光寶可夢

大冒險途中遇到的寶可夢和傳說寶可夢出現閃光的幾率比平時更高。但是在戰鬥中是位置的,只有最後選擇帶回家時才會顯示出來。

選擇【查看能力】時如果是閃光的話下方會有標記(如下方圖片標記位置所示)。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》極巨大冒險傳說PM一覽

完成究極異獸之後

起初不會出現究極異獸,只有在完成冠之雪原3個區域的劇情,將【傳說筆記?】交給【皮歐尼】之後才會出現。但是在線上遊玩時,某些玩家也會在完成劇情之前出現。

捕獲到【奈克洛茲瑪】後將其帶給皮歐尼

如果在大冒險中成功捕獲到了【奈克洛茲瑪】,請將其帶給【皮歐尼】,可以獲得【特性膏藥】和【究極球】。

無盡模式

獲得【傳說筆記?】之後,如果擊敗了5次以上的傳說寶可夢,可以與入口附近的研究員對話以解鎖【無盡模式】。在無盡模式中無法捕獲寶可夢,但可以獲得許多【極礦石】。

極礦石可通過【極巨大冒險】和【團體戰(王冠雪原)】獲得,可交換的道具如下:

道具名稱所需極礦石數量
糖果L1
糖果XL3
極巨糖果2
許願星塊3
鎧甲礦石3
HP增強劑2
攻擊增強劑2
防禦增強劑2
特攻增強劑2
特防增強劑2
速度增強劑2
紀念球1
究極球150
銀色王冠25
特性膠囊50
特性膏藥200

多人挑戰方法

連接網際網路

選擇【大家一起挑戰!】可以與朋友或陌生玩家一起進行極巨大冒險。在此之前需要先選擇本地遊玩還是連接至網際網路,按【Y鍵】打開【YY COMMUNICATION】界面,然後按【+鍵】可以在本地和網際網路之間切換。

設定密碼

如果想要與朋友通過網際網路一起挑戰的話,需要在選擇【大家一起挑戰!】之前按手把上的【+鍵】輸入密碼,確保設定的密碼與朋友相同。要注意簡單的密碼很容易被別人進入。如果在沒有輸入密碼的情況下開始遊戲則會自動在開放網絡下開始挑戰,也就是會搜到陌生玩家,當然如果是和朋友同時開始匹配並且路線相同的話(有同種記錄)也有幾率匹配到好友。

此外,如果在匹配時不小心按到了【退出】,最好全員都退出重新開始匹配。

關於指定傳說寶可夢

如果已經記錄了某些傳說寶可夢的位置,則可以直接通過選擇記錄來直接前往該寶可夢所在位置。注意與朋友一起挑戰時,朋友需要選擇【不指定】,同時具有傳說寶可夢記錄的玩家要選擇指定寶可夢的位置。

傳說寶可夢一覽

等級為70。

下方表格中介紹的寶可夢為單人挑戰(非聯機)出現的寶可夢。也可以通過與持有另一版本的玩家交換版本限定寶可夢。

標記有【*】的技能在傳說寶可夢陷入困境(攻擊會變得更加激烈)時就會使用。

※抓到5隻【究極異獸】之後,即可獲得【毒貝比】(不限版本)。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》極巨大冒險傳說PM一覽

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》極巨大冒險傳說PM一覽

出借及出現寶可夢一覽

極巨大冒險中可租用(出借)的寶可夢和出現的寶可夢一致,全部為65級。

特性欄中標記【*】的為隱藏特性。

(未完待續……)

來源:遊星空
作者:瑞破受氣包《寶可夢 劍盾》極巨大冒險傳說PM一覽

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments