《聯盟戰棋》10.24版夜幽薇恩運營思路解析

陣容構成

陣容英雄:VN,提莫,錘石,燼,瑞文,蛇女,劍魔,沙皇,時光

陣容羈絆:4夜幽,4神射,3猩紅,2神盾,2秘術,2重裝,1梟雄

天選之人:VN(神射最佳)

陣容分析

VN在加強過後,夜幽VN是目前前期最強勢的C位單卡沒有之一,娜美、亞索、皎月都不如VN輸出穩定、強勢期長。這套陣容和其他賭狗陣容在10.24版本的生存現狀一樣,在5級賭出3星之後一定要跟上人口至少8人口成型換卡,夜幽體系是比較百搭的一個羈絆,後期對於很多5費卡都可以搭配,輕松更換陣容提升陣容強度。玩好這個陣容最核心的部分是運營,主要參考後續內容。

裝備選擇

VN:羊刀+颶風+水銀最佳,殺人劍、正義之拳、法爆備選

瑞文:反甲+藍BUFF+水銀最優,日炎、離子火花、大帽、法爆備選

燼:夜幽轉職+無限旗子最佳,無盡+復活甲兩件套備選

這套陣容的裝備雖然需求量不少,但是比較通吃。因為要保證前期連勝的原因,所以千萬千萬不能賣血去拿裝備,即使VN沒有攻速也是能打出輸出的,無論是物理裝備還是法系裝備通吃,反而水銀比較重要最好發到一個。瑞文的裝備同樣,吃前期過渡給蜘蛛或皇子吃的裝備就可以,日炎是前期連勝神器可以提前安排一個。其他裝備旗子和聖杯優先,後期無論是該體系還是換九五都是非常強力的輔助裝,燼的裝備其實並不關鍵,反而最好能拿到一個夜幽轉職後期可以選擇上9掛6夜幽,否則就停在4夜幽最佳。

陣容站位

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》10.24版夜幽薇恩運營思路解析

如果有水銀讓VN站底角,經典縮腳站位就可以了。打到大後期永恩出現後可以適當分散站位,一切以保護VN為主。如果己方改換九五體系,可以適當修改站位。

過渡技巧

前期看到VN天選直接拿就好,雖然射手更加但是夜幽也能玩。前期沒有F鍵直接攢利息5級D3星VN,4級依靠豹女/提莫、蜘蛛、皇子組出2神盾2神射前期具有很強的戰鬥能力甚至有可能連勝。中期盡可能掛神盾,如果瑞文來得早可以選擇換4神盾,否則凱南換掉蜘蛛走2神盾4神射,錘石可以在場下待命。值得注意的是,因為目前節奏標準上7時間是4-1,但賭1費陣容前期不升級加上會停留在5級D牌,會耽誤上7時間,在4階段需要密切關注場上的局勢,一旦有打不過別人的苗頭即使破利息也要上7穩連勝,因為你要保證在3星VN的強勢期內打出自己的血量優勢後期才會有競爭力,而經濟可以依靠連勝往回拉。之後就是上8和上9的問題。停在8級D牌的話一般情況下強度是不足夠吃雞的,尤其我們前期為了連勝和血量沒有賣血拿C位神裝,但是吃分是基本穩的。上9的話是絕對能爭雞的,陣容也可以往九五靠,只需要保住2神射+4夜幽的基礎上可以把其他牌都換掉,瑟提、永恩、凱隱直接安排就好了,如果有夜幽轉職或VN是夜幽天選可以考慮上莉莉婭湊6夜幽。

來源:bilibili
作者:Jmemories《聯盟戰棋》10.24版夜幽薇恩運營思路解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments