《聯盟戰棋》10.24版賭天神猴陣容思路分享

陣容構成

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》10.24版賭天神猴陣容思路分享

天選推薦:天選天神、天選宗師、天選重裝

天選英雄:天選天神猴子>天選重裝猴子

陣容推薦:猴子、武器、刀妹、光輝、慎、狼人、永恩、盲僧

陣容羈絆:8天神3宗師2決鬥1浪人1忍者羈絆

8/8天神

在攻擊6次或生命值跌到50%以下後,【天神】英雄們就會移除所有控制效果並飛升,在飛升期間,所受傷害降低50%並造成50%額外真實傷害。

【8】飛升15秒

3/3宗師

在戰鬥環節開始時,【宗師】們會平緩敵方的戰意,使所有敵人的攻擊速度降低50%,持續若干秒

【3】持續3.5秒

C1/1浪人

在戰鬥環節開始時,如果一名【浪人】的鄰格沒有任何友軍,就會獲得:

【1】一層相當於其50%最大生命值的護盾AA1/1忍者

【忍者】們獲得額外攻擊力和法術強度。只有在場上恰好有1名或4名不同的忍者時才激活。

【1】忍者獲得+50攻擊力和+50%法術強度X2/2決鬥大師

固有能力:【決鬥大師】們移動得更快。【決鬥大師】們的攻擊會提供攻擊速度,至多8層。【2】每層+12%攻擊速度

陣容玩法

1星猴子當主C的陣容又回來了,當前版本天神羈絆因為狼人的改版又重回了巔峰,但是因為7人口搜牌機率的降低使得天神羈絆變成了一個需要運營拉8人口再搜牌的陣容,這無疑大大增加了運營得難度。而且狼人沒有搜到2星後期就刷不出來就很不穩定,其次我們再換位思考下為什麼天神羈絆強?

天神有減少+真傷的效果,但是缺少了一個陣容啟動的契機而狼人的改動就彌補了這一點陣容啟動的難題。既然如此我們就不把狼人當主C打,直接把狼人當個輔助,需要的是狼人提供的攻速加成即可。

那麼可以換一個英雄來當主C,他就是天選天神猴。建議大家天選天神猴的時候才沖這個羈絆,或者其他天選天神也是可以的。

1.前期天神猴的優勢就是能夠盡早幫助我們確定陣容

2.前期天神猴能夠幫助我們鎖血

3.相對來說猴子更容易追3星。

但是不要拿天選重裝猴,我們寧願不要天選猴子後期拿一個天選天神或者天選宗師,也不要天選重裝猴子。因為猴子一但追了3星後期就不能夠直接賣掉得拿來當主C,這套陣容是一定要有6天神羈絆的,沒有天選天神的話相對來說後期整體陣容就會弱很多。(當然如果大家實在是想拿也是可以的)

猴子的裝備一般建議大家選擇是跟狼人的出裝大致是一樣的:分裂弓+殺人劍。這兩個裝備能夠保證猴子越戰越勇,傷害越來越高。其次最後一件裝備就是比較偏向恢復能力了,相對狼人的輸出自帶恢復而言,猴子的技能只是眩暈效果,這里就需要給猴子補充一個正義之拳或者飲血即可。這樣的猴子到後期單挑4星厄斐琉斯是非常簡單的,只要猴子能夠釋放出一個技能眩暈到對面的厄斐琉斯就是一套的事情。

一般情況下天神羈絆在湊出6天神以後,都會搭配宗師羈絆,永恩、慎這些英雄特別剋制賭狗VN、厄斐琉斯、神盾四射這些前期需要攻速爆發的陣容。盡管10.24B修正檔提升了永恩的最大法力值以及削弱了永恩的雙抗,但是沒有關系永恩當前版本還是天克這些平A型陣容。

【永恩】最大法力值:50 ⇒ 60

【永恩】【封塵絕念斬】的護甲和魔法抗性削減:90% ⇒ 60%

特別是再搭配上一個靜止法衣,對付四神盾神射的陣容簡直是不要太爽。後期陣容上限就是往9人口在6天神的基礎上提高整體陣容的上限。基本上所有陣容在後期就是拼整體陣容的5費卡質量了,可以上下EZ或者沙皇這些強力牌都是不錯的選擇。

裝備推薦

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》10.24版賭天神猴陣容思路分享

猴子:分裂弓(反曲弓+魔抗)+殺人劍(大劍+大劍)+正義之拳(女神淚+拳套)

狼人:分裂弓(反曲弓+魔抗)+鳥盾(大棒+鎖子甲)+鳥盾(大棒+鎖子甲)

永恩:狂徒(腰帶+腰帶)+天神轉(大劍+鏟子)

盲僧:藍BUFF(女神淚+女神淚)

運營思路

這里我們還是需要提一下為什麼要賭猴子,拿電1大師段位舉例,當前版本基本開局就是賭VN、賭劫、賭卡特、賭小法這些在中期發力的英雄。可能在2階段是他們的賣血期,但是在3階段、4階段就是他們的強勢期。甚至從3-1連勝一直到4-7都是非常有可能的事情,這版本運營挺難的,大家都不給你運營得時間。就是一個賭字,如果你不賭在中期就被血怒根本就活不下去。

前期開局優先拿反曲弓、拳套、大劍這幾個裝備,可以優先做出分裂弓和正義之拳這兩個裝備,當然瞭如果有飲血劍也可以直接上這些裝備也不用太過根據介紹上裝備。

開局打完3波野怪看裝備給裝備,如果拿到了上面所說的裝備大家不要猶豫直接合出來就是了。盡可能優先做出分裂弓這個裝備,即使分裂弓被削弱了由原來的彈射100%-90%,但是分裂弓對於猴子這樣平A輸出的陣容還是非常的強,前期有就直接做出來准沒錯。

同時前期盡可能拿猴子這張牌,無論前期是否有天選天神猴,我們做的這個裝備都是可以後期給狼人的,只要猴子後期沒有3星我們就轉狼人。

如果拿到了天選天神猴子,那麼前期就不要拉人口利用低人口嫖低費卡的機率優勢選擇去白嫖猴子。那麼正常情況下我們都是拿不到天選猴子的,既然這樣前期我們就需要在1-3的時候拉3人口4經驗,這樣就可以再2-1的時候就可以有白嫖2費卡天選的機率,如果能有天選天神武器也是非常不錯的。

玩賭猴子這套陣容畢竟像賭VN這樣的陣容一樣,盡管沒有天選是沒有多大的差別,但是有天選能夠讓我們更快的追出3星,這就是為什麼一直強調要有天選的原因。那麼下面就以天選天神核心的玩法,沒有天選的朋友可以前期根據這個思路看能否白嫖3星猴子,如果後期猴子多的話可以不用狼人C而選擇猴子C。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》10.24版賭天神猴陣容思路分享

4人口猴子、武器、亞索、蓋倫湊3天神2決鬥2重裝1浪人羈絆,前期有天選就不拉人口,否則2-1拉4人口。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》10.24版賭天神猴陣容思路分享

5人口猴子、武器、錘石、亞索、刀妹湊4天神2決鬥2重裝1浪人羈絆,在5人口卡50利息去搜3星猴子,基本上追到3星猴子我們就可以拉人口了。如果3-1的時候差1-2個猴子建議大家在3-1階段4人口時候就直接搜出3星猴子出來,3星猴子跟3星VN一樣在中期鎖血能力是一流的。

其他情況就不建議大家在3-1直接沖猴子了,如果搜不出來3星猴子就直接炸掉,因為後期我們是需要湊6天神羈絆的,即使能夠搜出3星猴子但是沒有足夠的經濟是沒法拉8人口去搜出盲僧和永恩的。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》10.24版賭天神猴陣容思路分享

6人口猴子、武器、錘石、刀妹、光輝、亞索湊5天神2決鬥2重裝1浪人羈絆。一般在6人口我們不需要過多的停留,這里只需要隨便再補充一個天神牌即可。如果沒有光輝的話可以再多上一個刀妹或者武器,天神牌因為羈絆的緣故,當天神下凡的時候傷害為真實傷害,往往看著這個英雄就要被秒掉但是突然就絲血反殺。因為天神羈絆的特殊性,像光輝就經常會出現這樣的情況,反手一個Q直線過去直接對面大殘。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》10.24版賭天神猴陣容思路分享

7人口猴子、武器、刀妹、光輝、慎、狼人、莫甘娜湊6天神2宗師2耀光1忍者羈絆。7人口是我們過度時期,基本上只要3星猴子+6天神在4階段的時候是能夠連勝上去的,這里需要大家注意一下我方狼人和猴子的站位即可,建議狼人和猴子放在同一邊。因為猴子有分裂弓裝備的加持,猴子是能夠幫助狼人擊殺英雄的,只要狼人能夠蹭到第一個擊殺,後面就沒有什麼疑問了。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》10.24版賭天神猴陣容思路分享

8人口猴子、武器、刀妹、光輝、慎、狼人、永恩、盲僧湊8天神3宗師2決鬥1浪人1忍者羈絆。後期最好是還有一個天神轉職直接給永恩,如果沒有也沒有關系。只要把永恩和盲僧抽到2星,盲僧帶一個藍BUFF吃雞簡簡單單。

來源:bilibili
作者:聯盟戰棋超級嗨《聯盟戰棋》10.24版賭天神猴陣容思路分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments