《我的世界》骷髏馬生成條件介紹

骷髏馬(Skeleton Horse)是馬的亡靈變種,這個馬只會由「骷髏陷阱」生成。

在雷暴天氣中,骷髏陷阱馬有幾率(取決於遊戲難度,簡單為0.75–1.5%,普通為1.5–4%,困難為2.25–6.75%)在一道閃電中生成。如果沒有被激活成骷髏騎兵,骷髏陷阱馬會在15分鐘後消失。

《我的世界/Minecraft/當個創世神》骷髏馬生成條件介紹

當玩家與骷髏陷阱馬的距離小於等於10格時,閃電會擊中這只馬。這道閃電不會使方塊著火或者對附近實體造成傷害。被閃電擊中後,骷髏陷阱馬會變成骷髏騎手(騎著骷髏馬的骷髏),並且在它的附近會額外生成三個骷髏騎手。每個骷髏騎手帶有附魔的鐵頭盔和弓,並且生成後有3秒鍾的傷害免疫效果(在基岩版中,馬和骷髏騎手都對閃電免疫)。骷髏騎手移動速度很快,它們的行動方式和普通骷髏一樣,在射擊時左右移動並且在玩家靠近時後退。

《我的世界/Minecraft/當個創世神》骷髏馬生成條件介紹

骷髏陷阱馬被閃電劈中時會變為馴服狀態。另外三個骷髏馬生成時即為馴服狀態。

馴服並裝上鞍的骷髏馬可用作遊戲中最快的交通工具之一,盡管它們不能通過1格寬的間隙。骷髏馬可以爬山、翻越柵欄,有些骷髏馬甚至可以跳5格高;相比之下,沒有跳躍效果的玩家只能跳1格。

骷髏馬可在水下任何深度騎乘,也可以在海平面或河流表面上騎,並且乘骷髏馬可以被拴繩牽引。

來源:遊俠網

《我的世界》骷髏馬生成條件介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments