《寶可夢 劍盾》伽勒爾急凍鳥對戰攻略

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

急凍鳥伽勒爾是新三鳥中最差的一個,主要是超能系抗性比較差。但所謂最差也只是相對的,這次新三鳥整體強度還是很高的。

在新三鳥中,伽勒爾急凍鳥走的是輔助位。和此前同屬性組合的天然鳥、象徵鳥一樣,可以同時學會順風和戲法空間,這會使對手非常難辦,摸不清你的路子。在18年的神戰中,露奈雅拉也是藉助同樣的技能組合成為頂級一級神之一。我可以正向控速,也可以反向控速,你猜我怎麼控?

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》伽勒爾急凍鳥對戰攻略

風妖精:我猜個P,直接挑釁。

但比起天然鳥象徵鳥,顯然急凍鳥的耐久是這兩位比不了的,畢竟是個神獸。90/85/100的耐久三角實際上是要低於原版急凍鳥的90/100/125的,但畢竟沒有四倍弱點。而且由於好勝特性的原因,可以考慮去掉一部分特攻努力去補在耐久上。

不過急凍鳥在環境中存在一些問題。首先,環境下最為常見的威嚇手是土地雲和熾焰咆哮虎,但急凍鳥除了有個60威力的原始之力克一下咆哮虎之外,沒有任何技能能剋制這兩位,而且還要被岩崩和DD金勾臂剋制。所以雖然極攻伽勒爾急凍鳥吃威嚇提兩段特攻後的冰冷視線可以直接確一無耐土地雲,但實際對這兩位的反制能力並不如美納斯來的強。

其次,急凍鳥這個輔助手要在環境中生存,最大的敵人實際上是雷吉艾勒奇。電神柱200速度種族突破天際,能打能輔,現環境下熱度很高,而這位的傷害力度也非常恐怖,對新三鳥整體都是很大的沖擊。內斂極攻生命寶珠雷吉艾勒奇一發伏特替換甚至就確一滿HP伽勒爾急凍鳥了,簡直恐怖。而且急凍鳥不像閃電鳥和火焰鳥,遇到大不了我可以跑嘛,但急凍鳥作為輔助手是需要有在強敵面前站場以保證戰術成功的能力的。所以如果要存活的話,必須要攜帶抗電果(燭木果)以求在雷吉艾勒奇面前存活。

很有趣的是,如果攜帶燭木果,那麼即使是無耐急凍鳥,吃生命寶珠雷吉艾勒奇一發十萬伏特最大隨機數剛好是99.3%傷害,秒不掉。所以完全可以選擇無耐急凍鳥,膽小極速特攻拉滿我覺得是可行的,也可以保證一個更強的極巨化能力。當然,拉滿HP也同樣是一種選擇,因為無耐急凍鳥吃內斂極攻無道具極巨火焰鳥的極巨惡霸有56.3%機率被秒殺,拉滿HP可以確保不被秒掉。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》伽勒爾急凍鳥對戰攻略

至於控速技能的選擇方面,順風肯定還是常規選擇,但如果走戲法空間並不一定代表它需要0速。作為一個95速種族的寶可夢即使壓到0速空間下也快不過幾個,攜帶戲法空間在我理解中更像是一個對對方順風的反制,尤其DLC2環境龍卷雲回歸加入到風妖精和烈箭鷹的隊伍,順風大隊更為猖獗。

伽勒爾急凍鳥最終估計還是會待在一個輔助者的身上,畢竟一來超能系輔助技能多,什麼特性互換啊,什麼下棋啊(黑話,指交換場地,下同),還是挺全的;二來它作為超能系,極巨化之後沒什麼強化能力,隔壁兩個鳥一個極巨拳鬥一個極具惡霸,它只能開個超場,在卡璞神回歸的環境下這個場地很難保得住。

另外由於急凍鳥弱惡,又是特攻向,刷個0攻個體的必要性還是很高的。

膽小,4HP252特攻252速度,冰冷視線+暴風/空氣斬+順風+守住/交換場地

內斂,252HP4物防252特攻,冰冷視線+暴風/空氣斬+戲法空間+守住/交換場地

來源:遊俠網

《寶可夢 劍盾》伽勒爾急凍鳥對戰攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments