《街霸 對決》挑戰影羅巢穴首領攻略

《街霸:對決》全新公會討伐玩法「影羅巢穴」已經上線,從12月10日5:00至12月11日5:00,首期影羅巢穴預選階段開啟,大家以公會為單位行動,進行首領挑戰,為公會爭取公會積分,取得好的排名分組,便有機會在活動結束後獲得豐厚的獎勵。

《街霸 對決》挑戰影羅巢穴首領攻略

《街霸 對決》挑戰影羅巢穴首領攻略

玩法介紹

影羅巢穴共分6期,每期的首領怪的屬性有所不同,今日開啟的是山屬性的流沙區。影羅巢穴分為「集結階段」、「預選階段」與「本戰階段」三個階段進行:

集結階段

在開啟前會上線影羅巢穴集結,通過集結頁各位格鬥家可以提前了解這期影羅巢穴的基本信息,並且進行集結操作。

預選階段

預選階段持續1天,玩家將以公會為單位行動,進行GVE首領挑戰,為公會爭取更多的公會積分,也可通過建造提升公會聖像,提高挑戰效率。

本戰階段

本戰階段持續3天,每天會按照分組,匹配兩個公會進行PK,當日公會積分最多的公會獲得勝利。在晚上會開啟陣營對抗玩法,兩方公會將進行一場GVG戰鬥,贏的一方可能實現翻盤。

最終當預選和本戰都已經結束後,將統計預選和本戰公會、個人獲得的所有積分,進行排行發獎。

首領挑戰在每日5:00-20:00開放,援助將延後一小時,於21:00關閉。

為幫助各位格鬥家更好的應對這次的挑戰,小麗特別送上兩位山屬性BOSS的打法攻略以及陣容推薦。想要順利完成挑戰的格鬥家們,趕緊來看看吧!

《街霸 對決》挑戰影羅巢穴首領攻略

黑曜·弗蘭奇

打法攻略

黑曜·弗蘭奇每日可挑戰10次,12點體力挑戰一次,每日重置挑戰次數。黑曜·弗蘭奇共有「瑩石」、「岫巖」和「藍晶」三種難度,在上一難度中獲得MVP即可解鎖更高難度。

黑曜·弗蘭奇為山屬性BOSS,因此推薦使用風屬性的格鬥家參與戰鬥,並攜帶能夠提升輸出能力和提供治療效果的奧義,增加陣容的續航能力。

《街霸 對決》挑戰影羅巢穴首領攻略

在對戰黑曜·弗蘭奇的過程中,需要注意BOSS的技能,在狂暴階段和進入擊破階段時都會生成可以免疫傷害的護盾,建議出現護盾後先普攻幾次打破護盾後再集中輸出。

陣容推薦

黑曜·弗蘭奇的挑戰難度相對較低,大家選擇常規的風屬性陣容和斗魂搭配就可以應對。

風系新手常用

科迪+嘉米+陰+陽

《街霸 對決》挑戰影羅巢穴首領攻略

陣容解讀:陰陽兄弟被動可以相互觸發,升級技能後可以幫嘉米打出破甲狀態,嘉米用連招3或者超連招3收尾,可以使用更多防禦向斗魂保證陣容坦度,也可使用超連招1輔助控制。

科迪每一個戰鬥波次都可以有一個免費的連招鏈,很適合搶節奏,可以被稱為萬能輔助位。

單體破甲爆發

阿貝爾+嘉米+凱+陰

《街霸 對決》挑戰影羅巢穴首領攻略

陣容解讀:這套陣容是風隊最強的單體BOSS陣容,通過嘉米必殺破甲,陰連招1破甲,凱超連招2提傷,嘉米超連招3可以打出巨額傷害。如果有10層破甲,嘉米的傷害更加爆炸。

春麗嘉米雙核

阿貝爾+春麗+嘉米+陰

《街霸 對決》挑戰影羅巢穴首領攻略

陣容解讀:在擁有春麗後,這套陣容適用面更加廣泛,足以應對各種挑戰。陰升級技能後連招1可擁有破甲能力,為後續春麗嘉米的輸出做出良好的鋪墊,陣容可以根據敵人數量選擇使用春麗的必殺和連招3,還是嘉米的必殺和連招3,十分靈活。

耶夢加得

打法攻略

耶夢加得無挑戰次數限制,但需要消耗門票。耶夢加得共有「瑩石」和「岫巖」兩種難度,在上一難度中獲得MVP即可解鎖更高難度。

耶夢加得為山屬性BOSS,因此推薦使用風屬性的格鬥家參與戰鬥,並攜帶能夠提升輸出能力和提供治療效果的奧義,增加陣容的續航能力。

《街霸 對決》挑戰影羅巢穴首領攻略

在對戰耶夢加得的過程中,需要注意BOSS的技能,在進入狂暴階段時和在狂暴階段中都會釋放能夠對格鬥家造成禁足和沉默狀態的技能,建議使用抗性較高和能夠驅散DEBUFF的格鬥家,並注意技能釋放時機以免受到控制打斷連招。

另外需要注意的是由於全程被動的存在,與耶夢加得對戰將會越來越困難,因此建議盡使用連段數較高的格鬥家來降低BOSS的被動技能的觸發頻率。

陣容推薦

因為耶夢加得的挑戰難度較大,因此陣容最好上陣一位恢復型格鬥家,提升陣容續航能力,擁有群體回血和驅散能力艾琳娜是一個不錯的選擇。同時剛剛上線的S天王巴洛克,其流血與無視防禦的特性,對於BOSS有很好的克制,可以作為核心來組建陣容。

巴洛克手動陣容

凱+艾琳娜+巴洛克+嘉米

斗魂推薦:艾琳娜攜帶「絕歌」;巴洛克攜帶「裂刃」;嘉米攜帶「強襲」;凱攜帶「迅疾」。

《街霸 對決》挑戰影羅巢穴首領攻略

連招順序:

第一套:巴洛克必殺+艾琳娜連招1+凱連招2/超連招2+嘉米超連招3

第二套:巴洛克必殺+艾琳娜連招1+凱連招2/超連招2+巴洛克超連招3

兩套連招循環使用,疊加流血與破甲狀態,能對BOSS造成超高的傷害。

陣容解讀:作為天王卡,巴洛克有著不俗的持續輸出能力,且+6的無視屬性超連效果,能在艾琳娜幫助隊友驅散的情況下,觸發凱的超連招2,當然這里巴洛克沒有+6觸發凱普通連招2也是不錯的,最終效果基本沒有差距。

巴洛克與嘉米輪流超3循環可以保證嘉米精通回能的情況下,通過巴洛克的精通持續流血造成傷害。但是要注意,此陣容較為極限,對嘉米與巴洛克的練度與斗魂都有著較高的要求,且艾琳娜最好佩戴絕歌套裝,不然很容易出現斷檔情況。

巴洛克自動陣容

艾琳娜+伊吹+巴洛克+狼王桑吉爾夫

斗魂推薦:艾琳娜攜帶「迅疾」;伊吹攜帶「絕歌」;巴洛克攜帶「裂刃」;狼王攜帶「庇護」。

《街霸 對決》挑戰影羅巢穴首領攻略

連招順序

巴洛克必殺+伊吹超連1+狼王連招2+巴洛克超連3

當陣容被BOSS附加DEBUFF時,可以手動使用艾琳娜連招1驅散一下。

陣容解讀:全自動輸出陣容,將流血輸出最大化,注意自動需要斗魂配速形成正確的連招鏈。

無巴洛克嘉米陣容

凱+嘉米+艾琳娜+陰

斗魂推薦:陰攜帶「迅疾」;艾琳娜攜帶「絕歌」或「庇護」;嘉米攜帶「裂刃」;凱攜帶「強襲」。

《街霸 對決》挑戰影羅巢穴首領攻略

連招順序:

嘉米必殺+陰1或者艾琳娜1+凱2+嘉米3

陣容解讀:沒有巴洛克用嘉米輸出也是非常可觀的,嘉米的核心是通過快速堆疊10層破甲最大化連招3的輸出,使用陰的1技能以及嘉米的必殺快速堆疊破甲,強化嘉米DPS。艾琳娜作為手動選項可在關鍵時刻驅散DEBUFF。

整體來說,在兩個BOSS的陣容組建上,因為屬性克制的原因,還是推薦大家使用風隊,山屬性的BOSS會非常克制火隊,在此不建議用火隊進行挑戰。

掌握以上通關技巧與陣容搭配,相信大家在挑戰首期影羅巢穴時會更加得心應手,希望各位格鬥家所在的公會都能順利通關,取得一個不錯的分組,贏取豐厚的獎勵!

來源:官方論壇

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments