《三國志14威力加強版》新人作戰注意事項

即使是井欄和投石這種看起來應該是遠程攻擊的攻城器,攻擊範圍也只有1格。

使用「雁行」陣型進行遠程攻擊,攻擊範圍為1-2格,站在距離敵人2格處即可進行遠程攻擊。

「ZOC」指的是「ZONE OF CONTROL”,不可以通過對方部隊ZOC範圍內的格子,因此才會出現有時候不能及時撤退或及時包抄的情況。

除「井欄」「投石」「沖車」「錐行」以外,其他任何陣型都可以使用遠程戰法。「井欄」「投石」「沖車」只能使用這三個陣型的對應戰法。錐行不能使用戰法。

即使右側菜單安排了手動戰法武將,如果打開了自動釋放,在該武將自動釋放戰法後,戰法會重新進入冷卻,不可以馬上使用手動戰法。

《三國志14威力加強版》新人作戰注意事項

隨時都要在「獎賞」菜單檢查一下武將忠誠度,本作大部分武將忠誠度會根據主義個性和相性等一直掉。

有商人的時候留意一下糧食價格,有時可以炒糧。

投石臺等開局不能建設的設施需要在「施政」中開發解鎖。

水上不可以使用陸上戰法,陷阱在建好以後會一直自動掉耐久。

來源:遊俠網

《三國志14威力加強版》新人作戰注意事項

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments