《我的世界》山羊介紹

山羊(Goat)是一種生成於山地生物羣系的中立型生物,這個生物將在地洞山崖更新中發布。

他們會以2-3隻為一組生成於山地生物羣系,且只會在亮度等級大於等於7時生成。

山羊具有一定的抗摔落能力,其受到的摔落傷害相較正常水平少20。它們也會避免進入細雪。

《我的世界/Minecraft/當個創世神》山羊介紹

生物習性

每隔10-15秒,山羊會隨機選擇附近16格內的生物(不包括潛影貝和其他山羊,但也有可能會誤傷)或玩家作為攻擊目標。選定目標後,山羊會蓄力,然後快速沖向目標,對其造成較強的擊退。山羊的沖刺距離可達9格。若山羊在蓄力和沖刺過程中受到攻擊、撞到選定目標以外的生物或是發現手持小麥的玩家,它就會瞬間停止沖刺。

若山羊沖刺時未命中目標而撞上方塊,它會有一定機率失去並掉落山羊角。每隻山羊最多掉落2個山羊角,且其失去的山羊角會反映在模型上。

《我的世界/Minecraft/當個創世神》山羊介紹

山羊不會反擊傷害它們的生物,其受到傷害時會像其他被動型生物一樣四處逃竄。

繁殖方法

山羊會跟隨10格距離內手持小麥的玩家。給一對山羊餵食小麥,會使之進入繁殖模式並產下幼年山羊。與其他可繁殖動物相同,山羊繁殖後會給予玩家1-7經驗。

注意:使用桶對山羊擠奶,會獲得牛奶桶。

來源:遊俠網

《我的世界》山羊介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments