《三國志14威力加強版》城池作用詳解

城池其實是一個機器人,城池是有太守的,所以其實太守的能力和城池的攻防密切相關。太守統率越高,城池的基礎攻防越高,當然了,城池在平A方面,遠高於太守,畢竟是機器人,初步估計,哪怕沒有點政策樹。

城池也有300左右的基礎攻防,再加上太守的攻防受兵力士氣影響,所以一般一個高統武將當太守,沒有政策樹的情況下。

如果士氣有100左右,城池的面板攻防應該在1000齣頭。而普通武將一般魚鱗狀態的話,350攻城700防吧,結合普攻傷害公式,當然交換比是很大的。

同樣,城池對戰法的抗性等於太守對戰法的抗性。

《三國志14威力加強版》城池作用詳解

比如黃忠神弓可以射10000兵100士氣的諸葛亮3000兵,那神弓射 10000兵100士氣,諸葛亮為太守的城池,同樣是3000兵。

異常狀態也是一樣,諸葛暈關羽如果是15天,那關羽當太守,士氣.兵力一致的情況下還是暈15天。 反正黃忠趙雲連攜出 神弓+連弩的話,如果太守是個低武,瞬間打掉5000兵以上也是很正常的。

最後再有,城池是會放戰法的,對吧,有混亂之類的,這個戰法也相當於是太守在放,所以注意太守素質。

來源:遊俠網

《三國志14威力加強版》城池作用詳解

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here