《我的世界》幻翼生成方法介紹

幻翼是一種非常特殊的亡靈攻擊型生物,最早在1.13版本出現。

這個生物會生成在至少3個遊戲日沒有睡在床上的玩家上空。此外,玩家頭上不能有方塊阻擋光線(例如,樹葉會阻擋光線,因為它們的不透明度為2,但玻璃不會,它們的不透明度為0)。

《我的世界/Minecraft/當個創世神》幻翼生成方法介紹

幻翼會每1200遊戲刻(60秒)-1400遊戲刻(70秒)嘗試生成。幻翼只會在夜間或雷暴期間且玩家在海平面以上時(y=64)生成。符合生成條件後,每1200遊戲刻(60秒)-2400遊戲刻(120秒)會在玩家上方20-34格處以曼哈頓距離偏移最多9格遠處生成1-6隻幻翼。

幻翼成功生成的機率會隨著玩家沒有睡覺的天數的增加而增加,計算公式為x-3⁄x,x為玩家沒有睡覺的天數,因此生成將從第四晚的1⁄4機率開始。這樣第4天的機率為1⁄4,第5天的機率為2⁄5,第6天的機率為3⁄6,以此類推。

幻翼計入敵對生物數量上限,但在生成時會無視上限。它的生成是基於在遊戲中的玩家的位置,而不是像普通怪物生成那樣隨機選擇一個玩家附近的方塊。

當空閒時,幻翼會以恆定的高度在一個圓圈內飛來飛去,同時會留下一縷灰煙。它們有很大的搜索範圍,並且會俯沖或直升來攻擊目標。如果在此過程中被阻擋或受到傷害,幻翼將退回到原始高度。

《我的世界/Minecraft/當個創世神》幻翼生成方法介紹

在水中時,幻翼的移動速度不會受到水的阻礙,也不會溺死。

在隱身效果下,幻翼的身體會消失,但它們的眼睛和煙霧粒子仍然可見。

幻翼像殭屍和骷髏那樣在陽光下燃燒。

貓會向正在攻擊玩家的幻翼發出嘶嘶聲,且幻翼會嘗試待在距離貓16格以外的地方。在基岩版中,幻翼也會在同樣的情況下避開豹貓。

來源:遊俠網

《我的世界》幻翼生成方法介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments