《電馭叛客2077》山丘上的愚者任務塔羅牌位置介紹

《電馭叛客2077》攻略專題

攻略專題

愚者

愚者該卡片位置在主角V房間外的牆上,也是2077的第一個成就,代表誰不言自明。

愚者既是塔羅牌的開始,也是代表著塔羅牌的結束,遊戲中所面對的未來是不確定的,預示著無限的可能性。

女皇

女皇該卡片位置在來生酒吧外的牆上。

女皇是一位成熟的女性,她是獨立的女王,不是附屬於皇帝的後妃,而是擁有自己的權力與王國的女性。

這代表強尼銀手前女友羅格的現狀,來生的女王。但逆位則預示羅格對物質的沉淪想要忘記過去的一切。

倒吊人

倒吊人該卡片位置在任務「插管」中前往強尼銀手的墳墓旁可以看到。

倒吊者預示著敢與眾不同,做自己想做的事情,且不是像愚者一樣出於自己的本性,而是出於對世界的深層理解,倒吊者頭下腳上,也暗示應該換一個角度看世界,換一種思考模式。

這既代表強尼銀手的搖滾精神,也像徵著強尼的人格更加影響V的思考和選擇,在任務「插管」之後V甚至主動讓強尼接管V的身體。

逆位的倒吊人關鍵詞是希望破滅,做無用功,沒有必要的付出,自我毀滅,象徵著強尼在失去女友,失去目標後對荒坂公司無意義的復仇,還搭上自己的性命。

《電馭叛客2077/Cyberpunk 2077/1091500/角色扮演》山丘上的愚者任務塔羅牌位置介紹

隱士

隱士該卡片位置在任務「電波」中前往巫毒幫教堂牆上。也是V找到奧特坎寧安的成就。

由於你的自得其樂,使你和伴侶之間的關系顯得有些冷淡,但你也會幫助伴侶探索內心的需求,享受獨處的自在,因而一旦兩人達到某種默契之後,便能夠瞭解對方,何時需要獨處,何時需要陪伴。

在這個任務結束後,V與強尼銀手在教堂門口不在嘴臭互相謾罵,選擇互相瞭解,互相傾聽對方的感受,瞭解強尼銀手為什麼要掀起革命。也是隱士正位所指的含義。

隱士逆位是呆在自己的世界里只有孤寂,回到原來的世界中又不適應,或已經回不去,進退兩難中,很多人選擇了逃避。

也是奧特坎寧安現在所處的困境。

戀人

戀人該卡片位置在任務「夢纏繞的時候」中與羅格前往汽車影院找到。也是V偷取到Relic晶片時獲得的成就。

戀人暗示一段新關系,或既有關系的新階段。這張牌也可以代表決定去愛或展開新關系,好讓這段新關系或新階段可以安全的開始。

也等於V在拿到Relic晶片後與強尼銀手關系的開始。

逆位的戀人則代表欲求不滿,多愁善感和遲疑不決,意味著任何追求相互關系新階段的努力,都只能建立在期待和夢想上,還是維持原狀較好。也可能在暗示一段關系的結束或是破裂,並暗示逃避責任和承諾。

這象徵著強尼銀手兩位女友:羅格和奧特的關系,在主線任務見到奧特和在支線「夢纏繞的時候」中羅格與控制V的強尼銀手試圖重現當年的熱情卻無果,兩位女友都選擇結束與強尼的關系。

節制

節制該卡片位置在公墓的牆上,也是V把身體交給強尼銀手的結局成就。節制代表平衡,包容和接納相互沖突的理念,獲得內心的平衡。

節制所指的是V與強尼之間的關系,與V思想上的沖突。V的死亡是強尼的死亡,

逆位節制則是無論這個人在做什麼,不管他做得多成功,基本上他其實都根本不知道自己在做什麼。帶來一種強烈的虛無感和無意義感,因為當事人已經與他的本源分離。

逆位節制預示強尼復活後對世界的看法。同時也代表V的結局,V也不再是真正的V。

來源:遊俠網

《電馭叛客2077》山丘上的愚者任務塔羅牌位置介紹

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here