《三國志戰略版》祝融夫人使用手冊

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

今天講祝融夫人。作為本作中奶量最大的武將之一,祝融擁有著優秀自帶戰法以及優秀的三維屬性。

自帶指揮戰法:

戰鬥前2回合,使我軍群體(2人)獲得必中狀態,戰鬥第3回合使,使其免疫虛弱(無法造成傷害)狀態且自身每回合行動前會治療我軍群體(2人,治療率79%到158%,受武力影響),持續3回合。

必中作為本作中的稀有狀態之一,能夠破解左慈的規避,蜀智的抵禦以及都督隊的抵禦等。後半段優秀的奶量還是受到武力影響。

技能是不是有點像左慈?

這個輔助技能非常的優質,s1-2開荒沒有劉備的情況下上一個祝融是ok的。

然後就是三維。下面放一張對比圖,全方面的讓大家感受祝融的三維

《三國志戰略版》祝融夫人使用手冊

(我看出來了,能打的妹子都很…)

可以看出祝融武力值勉強夠到了1流武將的底子,但是統率和速度嚴重不達標,難堪重任。

想必玩久了三戰的都能夠感受到速度對於一個武將的重要意義。所謂天下武功無堅不摧,唯快不破。舉個例子吧,蜀槍內戰,你張飛速度比對面張飛快一點就能先把傷害打了,先落鳳給他控了。提前削弱對方兵力是決勝的關鍵。樓主張飛都會留個10點在速度上以應對內戰情況發生。

祝融是沒辦法做到像張飛夏侯那樣打先手輸出。自身的統率也不達標,不能指望她在敵方幾個回合的輸出後還保留有足夠的兵力。統率和速度上的缺陷決定了她不適合承擔主力輸出。因此,我們在配隊的時候思路上使用祝融時應偏向於輔助或者2號位補輸出。

陣容展示

S2-3賽季

《三國志戰略版》祝融夫人使用手冊

孫尚香 祝融 郭嘉

強攻 白馬 刮骨

魯莽 破陣 暫避

這一隊思路是孫尚香主打輸出,開局必定先攻洞察起手,有必中3個buff更好。兵書必點第二回合破陣,孫尚香的強勢期也就在這前兩個回合了。

如果走騎兵的話可以換鋒矢陣西涼鐵騎。但這樣的話 孫尚香單核 挺吃紅度的。開局又少一個先攻,輸出會少一點。

4賽季裸衣出來後香香就跟吳騎走吧。吳騎能夠輸出更大化。如果實在湊不齊,又想玩孫尚香,那就試試這一隊吧。(後續我也會出孫尚香的攻略,到時候會介紹三勢賈詡帶孫尚香的陣容)

S3賽季

孟獲 祝融 木鹿大王

《三國志戰略版》祝融夫人使用手冊

三個蠻族的象兵非常的肉,但是輸出不夠。孟獲的技能是被動,一場下來能放2-3次就謝天謝地了。輸出還是要靠S級別的游戲技能堆。舍不捨得給是一個問題,給了之後達不到預期更是問題。

要嘗試這一隊的朋友可以試著全力輸出。象兵夠肉了,要追求極致減傷……呃,這年頭已經沒有誰玩極致減傷隊了,大號的戰功寶寶。

S6

祝融 呂玲綺 華佗

武峰陣 萬劍 奇計

絕地反擊 縱兵 白馬義從

我個人廚607,3-5賽季都在用,很棒(我607典藏滿紅,如果不紅不推薦玩)

由於樓主目前在s5,所以這一武峰隊是雲的。這個陣容三個人奶量充足,我稱之為DDA隊。思路就是607一個人rua。

樓主有看到過隔壁 貂蟬 607 蔡文姬的 CDA陣容。不得不佩服貼吧老哥們的聰明才智。貂蟬從武峰陣出現後就是候選人之一。這一隊帶上蔡文姬真的是神來之筆,滿足了廣大老算盤們的需求。唯一的問題是貂蟬的身板脆,如果紅度高的話可以彌補這一缺陷。另外,環境中縱兵落鳳等控制比較足,我有點擔心貂蟬會被控制打爆。

好了,就先說這麼多。後續樓主有更多的分享會更新在這一貼里,也歡迎廣大吧友分享祝融的組隊以及思路。

來源:貼吧
作者:超高校級絕望

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments