《三國志戰略版》蔡文姬變A級騎兵最好用

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

第6賽季所有玩家可以購買一個【兵種散記】寶物,可以給除仙人外的任意武將提升1級兵種屬性,花席在6賽季剛開始時分析過哪些A兵種騎兵的武將升級為S騎兵比較好。

《三國志戰略版》蔡文姬變A級騎兵最好用

例如董卓騎兵變S可以玩美人計緣分隊伍,

許褚騎兵變S可以裸衣血戰+鬼神霆威,郭嘉帶虎豹騎輔助他,走三回合秒人路線。

曹仁騎兵變S可以保護賈詡,因為他獲得洞察機會比較多。

顏良變騎兵可以帶虎豹騎+裸衣血戰走震懾流。

最近打架時發現少算了一個武將,蔡文姬其他兵種都是C屬性,唯獨騎兵是B屬性,讓她攜帶【騎兵散記】可以變為A屬性騎兵。

一:兵種升級分析

【戰鬥中兵種屬性實際效果】

C兵種=面板屬性的70%

B兵種=面板屬性的85%

A兵種=面板屬性的100%

S兵種=面板屬性的120%

從屬性看S兵種無疑是最強的,其他兵種都是以15%向上遞增屬性,S是增加20%屬性。

【兵種散記怎麼用最賺】

一般來說讓A兵種升級S兵種是最賺的,因為增加的屬性是20%,但標準的五星武將一般都有1個S兵種的,即使不變S也能玩。

《三國志戰略版》蔡文姬變A級騎兵最好用

「蔡文姬、黃月英、貂蟬這三個武將例外」

第一賽季時策劃「也許」沒有考慮過兵種升級,用「降低兵種屬性」的辦法來壓制輔助的能力。

除去其他因素來說,輔助武將從C變成S兵種是最合適的,她們沒有S兵種時就能用,提升S兵種對她們來說收益最大。

黃月英的戰法與屬性無關,貂蟬和蔡文姬就是最合適升級的武將,貂蟬一般都是玩騎兵或弓兵搭配呂布,用散記提升A兵種是提升一級。

《三國志戰略版》蔡文姬變A級騎兵最好用

蔡文姬使用騎兵散記後變為A兵種,和C兵種對比增加了30%屬性,相對來說是比較合適的。

「相對來說,蔡文姬從C盾兵變為A騎兵,換個隊伍、換個玩法收益最大」

4賽季的各種蔡文姬、貂蟬騎兵黑科技隊伍已經證實了這一點。

二:蔡文姬的屬性與免傷分析

三勢陣蔡文姬+周泰+張飛的盾兵隊伍,靠蔡文姬強大的免傷能力支撐,蔡文姬的智力屬性越高、免傷越高、恢復兵力越多。

《三國志戰略版》蔡文姬變A級騎兵最好用

花席在【50%免傷蔡文姬】這篇文章中講過蔡文姬的免傷計算方式。

《三國志戰略版》蔡文姬變A級騎兵最好用

看花席整理的這張表格,匯總了蔡文姬在S/A/B/C兵種時的四維屬性,兵種等級越高屬性差距越大。

【戰鬥中的屬性】

C兵種只有187智力,S兵種有307智力,治療量當然會增加。C兵種只有119統帥只是普通武將的水平,而S兵種時擁有190統帥,屬於統帥很高的武將。

【兵種不同、免傷不同】

蔡文姬C兵種擁有35%左右免傷,而S兵種擁有47%左右免傷。

《三國志戰略版》蔡文姬變A級騎兵最好用

給蔡文姬一個兵種寶物絕對是不會吃虧,而且6賽季的玩家不一定都是進入有寶物的勢力,也有的玩家選擇沒有寶物的劇本,選兵種散記時【騎兵散記】對於蔡文姬就是不錯的。

蔡文姬由B級騎兵變為A級騎兵,比玩C級兵種的時候多70智力、40統帥、40速度,雖然沒有達到S級那麼強也足夠用了。

【重點:速度】

速度屬性非常實用,155速度+24兵書速度可以達到180速度,超過很多輸出武將的速度,蔡文姬在敵人輸出之前出手先給隊友增加免傷。

滿級凌統速度屬性187左右,可以想像一下蔡文姬的速度有多厲害,至少超過普通張飛,只要1-2回合發動1次胡笳餘音就可以獲得免傷,減免敵人張飛的燕人咆哮的傷害。

三:蔡文姬戰報

《三國志戰略版》蔡文姬變A級騎兵最好用

【舉個例子】

例如上面這份戰報中蔡文姬就是使用【騎兵散記】變為A級騎兵,既增加了屬性又不需要S級寶物的加持,全程發動3次胡笳餘音就賺了。

「當然,選擇馬騰、袁紹、孫策勢力,讓蔡文姬變為S兵種更合適」

四:蔡文姬升級騎兵適合玩什麼隊伍

【賈詡騎兵】

《三國志戰略版》蔡文姬變A級騎兵最好用

賈詡+趙雲+蔡文姬騎兵,沒有左慈、華佗時可以讓蔡文姬做替代,超高的免傷非常適合這個隊伍。

賈詡 士別三日+偽書相間

趙雲 破陣摧堅+所向披靡

蔡文姬 象兵+乘敵不虞/刮骨療毒

賈詡非常適合打持久戰,時間越長混亂敵軍機率越大,象兵原本具有免傷功能,加上蔡文姬的傷害減免,敵人會非常頭疼。

【蔡文姬+周泰+任意騎兵】

周泰被削弱陷陣營的恢復能力後,蔡文姬+周泰+張飛還能玩,但不是以前那麼無敵,想轉型其他隊伍也可以。

《三國志戰略版》蔡文姬變A級騎兵最好用

例如關銀屏、趙雲、夏侯惇、夏侯淵、張遼、樂進這一類騎兵,不追求三勢陣的話呂布、袁術、孫權、太史慈與蔡文姬搭配也是可以的。

「花席目前就在體驗蔡文姬提高兵種後的使用效果」

五:總結

【兵種散記】對於其他武將來說是錦上添花,大部分武將都有S屬性兵種,而對於蔡文姬、貂蟬這樣的武將是雪中送炭,兵種提高後就是一個全新的武將,給你更加神奇的體驗。

來源:貼吧
作者:頭條零氪玩家

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments