《我的世界》美西螈介紹

美西螈(Axolotl)是一種被動型水生生物,這個生物將在1.17版本上線。

當前版本中,美西螈不會在世界中自然生成,只能使用創造模式物品欄中的美西螈桶或者刷怪蛋生成。

《我的世界/Minecraft/當個創世神》美西螈介紹

行為表現

美西螈對玩家表現被動。美西螈本應在玩家擊殺與美西螈戰鬥的生物時給予玩家生命恢復並移除挖掘疲勞,但目前並未生效。

這個動物總是對魚和魷魚表現敵對並進行攻擊。當玩家手持熱帶魚或熱帶魚桶時,美西螈便會主動攻擊溺屍和守衛者。溺屍、守衛者和遠古守衛者也會攻擊視野中的美西螈。

美西螈屬於水生生物,因此會受到附有穿刺魔咒的三叉戟的額外傷害。

美西螈受到傷害時可能會裝死,墜落在地約200遊戲刻(10秒)並在水下獲得生命恢復 I效果。生物會忽視恢復中的美西螈。美西螈裝死需滿足一系列條件——美西螈不在陸地上受傷,且有2⁄3的幾率不會裝死。

此外至少滿足以下條件之一:

一個值為0-2的隨機整數小於受到的傷害。

美西螈在受傷前的生命值小於其最大生命值的50%。

當NoAINBT設置為true時,美西螈不會裝死。即使傷害足以致命。

在陸地上的美西螈會嘗試向最近的水源移動,並會在離開水之後5分(6,000遊戲刻)死亡。當天氣為降雨或雷暴時,美西螈在陸地上不會死亡。

《我的世界/Minecraft/當個創世神》美西螈介紹

美西螈可用拴繩牽引,並且它的速度會變快。

繁殖方法

成年美西螈可以通過餵食熱帶魚或熱帶魚桶繁殖,使用熱帶魚桶餵食美西螈後熱帶魚桶會變為空桶。繁殖之後會生成1隻幼年美西螈和1-7經驗值,並且雙親在5分鐘內不再能繁殖。幼年美西螈有1⁄1200的幾率生成稀有的藍色變種,否則將隨機選擇其雙親的變種之一生成。

來源:遊俠網

《我的世界》美西螈介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments