《原神》蓄力弓傷害倍率詳解

通過以上分析,我們得到了蓄力弓的幾個重要的數據:

蓄力弓6級技能的倍率為174%,蓄力時間為1.5s,輸出模式為站場型。

那麼蓄力弓站場的秒傷倍率為174%/1.5s=116%/s。

[如果採取蓄力時間為1.35s的數據,秒傷倍率為128.89%/s]。

採用蓄力時間為1.5s時,116%/s的秒傷倍率,意味著蓄力弓在場上源源不斷的蓄力,其持續作戰能力只有0命雷澤開大的持續輸出能力的50%,只有速射可莉(只打普攻第一下)持續輸出能力的77%,只有不重擊的刻晴的持續輸出能力的80%。

《原神》蓄力弓傷害倍率詳解

[採用蓄力時間為1.35s時,秒傷倍率為128.89%/s,其持續作戰能力為0命雷澤開大的持續輸出能力的55%,為速射可莉持續輸出能力的85.5%,為不重擊的刻晴的持續輸出能力的88.9%]。

那麼爆發能力呢,刻晴一套普攻需要2.7s,雷澤開大一套普攻為2.5s,可莉速射每輪傷害的輸出頻率更是隻有0.67s,而在單次輸出的倍率上,刻晴一次重擊的倍率是237%,芭拉拉一次重擊的倍率為233,可莉一次重擊的倍率為220%,就連不擅長重擊的香菱一次重擊的倍率也有177%,均高於蓄力弓的174%(順便一提鍾離的重擊倍率是161%)。

總而言之,蓄力弓174%的倍率,1.5s[1.35s]的蓄力時間,並不能讓蓄力弓像核彈技能一樣,通過單次高傷害的爆發能力,給他的輸出能力爭取一個優勢區間。

來源:遊俠網

《原神》蓄力弓傷害倍率詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments