《原神》蓄力弓按鍵操作分享

蓄力是一個持續按鍵,並且需要手動瞄準的操作,這就導致了玩家並不能保證每次蓄力的用時都恰好為1.5s。

如果蓄力+瞄準用了2.0s的時間,那麼我們的單位時間輸出下降了25%,如果蓄力+瞄準用了2.5s的時間,那麼我們的單位時間輸出下降了40%。

相比之下釋放技能、切人等操作的動畫時長是固定的,切人的CD、技能的CD也是固定的,並且技能的CD通常較長。

比如,溫蒂e技能CD是6s,我們算不好時間,7s才能放一次技能,那麼單位時間輸出下降了14.3%。

《原神》蓄力弓按鍵操作分享

而對於CD更長的技能,如行秋e的CD是21s,重雲e的CD是15s,砂糖e的CD是15s,計算不好時間放技能帶來的傷害損失更小,並且可莉砂糖還可以攢兩個e,損失更少。

對於平a和重擊來說,輸出方式更簡單粗暴,只需要一直按一個鍵就可以了,只要你打得到,不被打斷就好,輸出比蓄力箭更平滑,而且壓根沒有瞄準和蓄力帶來的操作難度。

總而言之,由於操作帶來的輸出損失,蓄力箭的損失遠遠高於技能和平a,並且蓄力箭產生傷害損失的幾率更大。

來源:遊俠網

《原神》蓄力弓按鍵操作分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments