《原神》蓄力弓弱點攻擊詳解

蓄力弓有獨特的打弱點必定暴擊的特點,那麼我們結合暴擊區間和倍率區間,再來計算一下,打弱點必爆帶來的收益。

我們假設,輸出倍率只受攻擊力影響,鍾離、女僕等角色的傷害倍率受其他屬性的影響。

那麼傷害期望的公式為:

傷害期望=攻擊力❌(1+暴擊❌暴傷)❌(1+屬性傷害增加)❌技能倍率。

我們控制人物等級、人物攻擊力、屬性傷害加成不變,視蓄力弓打擊弱點的覆蓋率為100%,正常情況下暴擊:暴傷=1:2,那麼影響傷害期望的只剩下雙爆區間和技能倍率區間。

一個帶正常聖遺物的蓄力弓傷害期望是:

(1+暴擊❌暴傷)❌技能倍率❌(1+屬性傷害增加),我們代幾個值上去,暴擊為X,暴傷為2x,技能倍率為174%,屬性傷害加成後為Y。

那麼傷害期望是,D1=(1+2X2)❌174%❌Y。

一個同樣聖遺物水平下專門堆暴傷的蓄力弓的傷害期望:

由於暴擊以1:2的比例轉換為了暴傷,也就是x的暴擊變成了2x的暴傷,總暴傷為4x。

那麼傷害期望是,(1+暴傷)❌技能倍率❌(1+屬性傷害增加),即D2=(1+4X)❌174%❌Y。

那麼傷害提升的比例是:(D2-D1)/D1=(4X-2X2)/(1+2X2),由於X的取值範圍是5%-100%,可以輕易求得最大值點為X=50%,最大值為100%。

在聖遺物水平相同時,通過調整暴擊暴傷詞條,打弱點對於蓄力弓的最高傷害提升相當於正常帶聖遺物的蓄力弓的技能倍率翻倍。

《原神》蓄力弓弱點攻擊詳解

我們再來看一下達到最大值需要的條件:

弱點覆蓋率100%、聖遺物和武器副詞條的暴擊率可以完全轉化為暴傷,這兩個條件,說實話我覺得比聖遺物暴擊:暴傷=1:2更難實現。

蓄力弓的倍率等價於從116%/s變成了232%/s,開大的0命雷澤一套普攻的秒傷倍率是230%/s,採用1.35s的數據時,等價於從128.9%/s變成了257.8%/s,比0命雷澤開大的持續傷害能力高約12%。

再對比一下雙方擁有持平的秒傷倍率的條件:

蓄力弓:每一箭都要打到弱點,暴擊率完全舍棄並按1:2轉化為暴傷,蓄力1.5s。

0命雷澤:開大,普攻。

來源:遊俠網

《原神》蓄力弓弱點攻擊詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments