《原神》怪物弱點分析

我們首先來看幾組怪物。

第一組:幼岩龍蜥、騙騙花、雷瑩術士、債務處理人。

第二組:盜寶團、近戰丘丘人、丘丘薩滿。

第三組:史萊姆、風魔龍。

第四組:木盾暴徒、岩盾暴徒、深淵法師。

第五組:丘丘岩盔王、急凍樹、爆炎樹。

我們想一下,蓄力弓攻擊上面幾組怪物的時候,會面臨什麼問題。

在對付第一組怪物的時候,蓄力弓會被鑽地、隱身、閃現等方式所規避,並且這些怪物的模型不大,本來就不容易瞄準

在對付第二組怪物的時候,怪物體型很小,弱點也比較小,近戰的丘丘人、盜寶團移動頻繁,遠程的盜寶團會扔各種帶屬性的投擲物,丘丘薩滿不僅矮,還會用召喚風龍卷、召喚荊棘叢等方式影響你的瞄準。

第三組的史萊姆沒有弱點可以打(有不少測試,搜索即可查到),並且史萊姆飛天下落攻擊時很難瞄準,除此之外,史萊姆體型分大小,瞄準一蹦一蹦的小史萊姆只會讓我摔滑鼠,同樣的,打風魔龍要麼修腳要麼拔刺,也沒有弱點可言。

《原神》怪物弱點分析

第四組的怪物有盾保護弱點,也不容易瞄準。

第五組的怪物體型龐大,但是他們的攻擊範圍很廣,並且攻擊持續不斷,需要玩家不停的躲傷害或者一套爆發打死,而蓄力箭首先躲技能會很影響輸出節奏,其次爆發能力也差。

測試過程:使用70級18.6%暴擊85.7%暴傷的迪奧娜打靈矩關遺跡守衛弱點。

在打癱之前,攻擊弱點傷害為穩定的944,打癱之後,攻擊弱點傷害為穩定的507,傷害下降符合不暴擊的數據,即證明瞭遺跡守衛被打癱後弱點消失。

通過以上分析,可以看到,蓄力弓可以說是被各種怪物針對了一輪,打弱點的特性本來是很不錯的特點,然而實際上能穩定打弱點的只有遺跡獵者、遺跡守衛、遠程丘丘人、火斧暴徒、風史萊姆、天上的狂風之核以及愚人眾了,哦對了愚人眾還需要有人破盾,不然打不出傷害,打弱點也不行。

來源:遊俠網

《原神》怪物弱點分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments