《原神》角色蓄力射擊特效分析

溫蒂1命蓄力會額外射出分裂箭,每支箭33%的傷害,安柏1命蓄力會發射額外副箭,造成20%的傷害,2命可以引爆兔兔伯爵,皇女1命奧茲會跟隨攻擊,造成22%的傷害,天賦在射擊奧茲的時候會造成瞄準射擊157%的aoe雷屬性傷害。

迪奧娜4命在大招中蓄力時間縮短60%,公子蓄力會給敵人上斷流,再次瞄準斷流是造成連續範圍傷害,6級時倍率為17.4%❌3=52.2%。

設計師給每一位弓手都給予了射擊上的一定特色,其中皇女的特色作用於連射的效果更好,本文分析的是蓄力箭,故不作考慮。

安柏1命和溫蒂1命的特色是加傷害,但是突出一個倍率低,以大家都在乳的刻晴為基準,刻師傅不重擊站場的持續作戰能力是蓄力弓的125%,開大的雷澤的持續站場輸出能力是蓄力弓的198%,蓄力弓。

《原神》角色蓄力射擊特效分析

而對於溫蒂來說,兩發副箭全中,倍率的提升也只有38%,勉勉強強才能達到及格線,和頂尖的站場選手,凝光、盧姥爺、可莉、雷澤、有重擊的刻晴相比還是差的太遠了。

迪奧娜的效果很好,秒傷倍率提升高達150%,盾還能給自己加霸體,但是迪奧娜的問題在於他不堆攻擊啊,對於一個不打輸出的角色來說真的沒什麼用,反倒是破雷盾能力的提升更重要一點。

公子的倍率最高,對單傷害提升率有30%,但問題也最嚴重,因為他不僅要射敵人,還要射有斷流的敵人。然而安柏是御三家,只能在普池抽,要麼就得拿34星輝換。

來源:遊俠網

《原神》角色蓄力射擊特效分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments