《原神》蓄力箭搭配技巧

跟脫手技能配合不佳,行秋q、北斗q、香菱e和q、皇女e、凱亞q都是站場c的好朋友,然而蓄力箭和上面的技能,一個都不搭。

跟怪物間的距離要求更高(近身可以射,但是操作難度大),蓄力時會被打斷的兩個特點,可能使得蓄力弓更容易被趕出迪奧娜的q和班尼特的q。

缺少aoe能力,2命安柏依靠兔兔伯爵有著較為不錯的aoe傷害能力,我們看安柏打巨額的視頻的時候也能發現這一點,此外菲奧娜蓄力打奧茲有一個157%的aoe雷傷。

蓄力箭打架拉胯的問題是數值和機制共同拉胯的結果。

《原神》蓄力箭搭配技巧

一方面數值低下,收益不夠,極限傷害收益和和0命雷澤開大帶來的傷害收益相持平。

一方面機制復雜,打出極限輸出的條件嚴苛,有 對暴擊傷害需求大,打弱點的特性導致暴擊率詞條的收益比其他角色低;需要蓄力,蓄力過程會被打斷。

弱點判定小,大部分怪打弱點難度高,沒有瞄準補正,不打弱點傷害倍率低;對環境傷害敏感,蓄力時難以躲避環境傷害。

操作對蓄力箭的傷害收益影響很大,很容易有傷害損失且傷害損失顯著高於其他輸出手段,五大風險,兩者相互作用造成的最終結果是目前的蓄力箭作戰能力全部都不強。

來源:遊俠網

《原神》蓄力箭搭配技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments