《三國志戰略版》大戰在即 我將如何運籌帷幄?

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

在《三國志・戰略版》的世界里,同盟想要一統九州,成就霸王之業,就避免不了短兵相接的搏殺,而游戲里戰局往往變幻莫測,稍有不慎就會滿盤皆輸。強盟林立,百盟雄起,如何做好戰前外交、如何在戰場上採取最好的策略、如何把同盟戰鬥能力最大化,就成為了我們必須思考的問題。

《三國志戰略版》大戰在即 我將如何運籌帷幄?

本期同盟學院特別邀請了120區-糖果老爹導師,從戰前、戰時、戰後三個維度出發,全方位解讀同盟戰爭的關鍵策略,讓同盟在賽季戰場上克敵制勝,成就霸業。

【戰前】

1 同盟外交

同盟在戰場上有時候往往會出現三國鼎立甚至說六國爭霸的情況,所以戰前外交往往能決定著同盟的賽季走勢,外交策略上稍有不慎就會讓同盟在戰場交戰中舉步維艱,引起多方的圍剿。那要如何避免出現這種情況呢?這個時候外交官的策略就顯得至關重要了,一個好的外交官往往可以緩和各方關系,讓同盟避免陷入腹背受敵的情況,做到一言勸退百萬軍,成為平衡縱橫交錯的國際關系的核心。

合格的外交官

1)大局觀很重要,各盟之間的戰力與想法的了解,知己知彼的平衡性談判。

2)保持聯盟的底線,爭取更加合理的外交條款。

3)冷靜客觀的性格、一言不合就開「噴」的心態和行為堅決杜絕!

4)配合指揮策略實時完善外交條款!

5)切記不要言而無信!

平衡國際關系,配合指揮策略,外交官員的能力與做事風格尤為重要。

2 戰爭策略

《三國志・戰略版》是千萬「戰略家」的真實戰場,所謂戰略就肯定不是莽夫,不可能說完全不清楚對方實際人數就盲目開戰,更不能因為對面罵了兩句就直接宣戰,詳細周密的作戰計劃才是確保「伐」而必勝的基礎!而說到作戰計劃的制定自然就離不開我們的同盟指揮官,一個優秀的指揮官可以料敵於先,讓同盟在交戰前就占據了戰場的上風。

優秀的指揮官

1)加強對全地圖的理解,制定周密的作戰計劃

2)因地制宜的戰略方針,合理公布具體的作戰地點和作戰時間

3)採取簡單易懂的作戰指令,准備好鼓舞士氣的作戰宣言

4)奇計百出的謀戰,防不勝防的戰術

一個優秀的指揮官一定要在戰局謀略上做到極致,才能做到順勢應變。

【戰時】

1 軍事素質

同盟在戰場上的執行力往往是決定勝負的一個關鍵,那怎樣才能正確地讓同盟成員做到指哪打哪呢?這就要我們的指揮和團長在日常就培養起同盟成員的軍事素質。

特別是作戰准備階段的基礎城池攻打階段,更是訓練執行力和作戰素質的關鍵時期。通過帳篷起名字、各團主力站位、各團器械站位,觸城時間的准確性等各種手段,讓同盟成員養成良好的作戰素質。

除此之外,團長的作戰藝術也起到重要作用;

團長在具體執行作戰任務中,起著至關重要的作用,如果說指揮官是國防部門,負責發布作戰指令,那麼團長就是各集團軍司令。團長在作戰中發布的游戲分組信件、團微信群的號召以及個人魅力的體現都尤為重要。

2 休養生息

同盟成員士氣低落,不願意來戰場怎麼辦呢?

有的時候我們在戰場上打著打著會發現同盟成員突然變得很消極,法令不看,戰場也不願意來。這往往是同盟玩家經過長時間的高強度作戰而產生疲憊感了,這個時候就要為同盟成員提供一個休息的空閒期。

合理的作息時間

除非被打到覆滅的邊緣,否則連續的高強度作戰時間不要超過三天,要給大家休息和恢復的時間,這里的休息和恢復不是指就什麼也不做了。而是適當改成防守,或者減少一下進攻的次數。高強度進攻一般指每天3-5次的大規模發動進攻。因為高強度的作戰,無論是現實生活中的時間規劃還是游戲中的資源儲備,都會給大眾玩家帶來很大的疲憊感,適當休息,布置一下小的任務,會讓下次高強度作戰更具備戰鬥能力!

【戰後】

沙盤推演

管理層一定要做好戰後推演復盤,不能說賽季打完就打完了,那下賽季可能又會重犯之前的的錯誤。當然這個復盤不是說去指責誰的責任,或者誇大誰的功勞,而是一個是勝利與失敗的復盤分析。一個合理的戰後復盤,可以讓我們清晰看到自己同盟整個賽季的的歷程,明白到自身策略的合理和不足之處,從而做到有則改之,無則加勉,開啟新的霸業之路。

來源:微信
作者:糖果老爹《三國志戰略版》大戰在即 我將如何運籌帷幄?

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments