《三國志戰略版》氣凌三軍戰法解析 反擊流核心

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

在變幻莫測的沙場,突擊進攻並非唯一取勝方式,不知大夥有沒有聽說過例如反擊流之類的奇招呢?今天我們即將說到的戰法【氣凌三軍】則是反擊流這一體系下的核心之一,該戰法屬於玩家進入到S2賽季才可使用對應武將進行兌換的S級事件戰法。

01戰法基礎信息

《三國志戰略版》氣凌三軍戰法解析 反擊流核心

1、被動反擊類戰法,武將為副將時反擊傷害更高;

2、S2賽季開啟後在事件中兌換,需消耗五星華雄和三星潘鳳,獲取門檻低;

《三國志戰略版》氣凌三軍戰法解析 反擊流核心

3、任何兵種皆可使用。

02注意事項

1、該戰法不同於夏侯惇的【剛烈不屈】,只有受到普攻時才能觸發反擊,而夏侯惇是在受到任何兵刃傷害時都有幾率觸發傷害;

2、反擊效果可以疊加。例如典韋學習了氣凌三軍和後發制人,兵書點出三里而還,那麼他在三、四回合的時候如果幫主將抵擋了普攻,是可以連續觸發4次反擊效果的(如果有虎衛軍就是5次);

3、反擊的對象是普攻發動者,因此反擊不受混亂影響,不會出現遭到A普攻,反擊到C的情況;

4、反擊效果能觸發會心,切記由副將使用。

03適用武將

典韋、孫堅、夏侯惇

因為氣凌三軍是個反擊戰法,因此由能造成嘲諷效果、能幫隊友承擔普攻傷害、受到普攻有額外效果的武將使用能最大化改戰法效果。常見的武將有典韋、孫堅、夏侯惇,這些武將都需要主動或被動的使敵方武將攻擊自己,而且具有不錯的武力值。程普雖然也需要受到傷害才能觸發自帶戰法,但其武力過低,不予考慮。

04常見陣容

變種魏盾

曹操 唇槍舌戰+撫輯軍民/暫避其鋒

兵書 嚴陣以待 守勢 防備

典韋 氣凌三軍+絕地反擊/虎衛軍

兵書 三里而還 守勢 鐵甲

郝昭 刮骨療毒+御敵屏障/鋒矢陣

兵書 援其必攻 勵軍 掩虛

典韋依靠反擊打出巨額傷害,是隊伍中的主力輸出,絕地反擊的傷害可能比虎衛軍更高,但會被當鋒摧決克制,虎衛軍適應性更好。如果典韋紅度比較高的話可以用御敵屏障替代鋒失陣,鋒矢陣的作用主要是為典韋提供一個穩定的減傷效果。這套陣容只要不去招惹魏法騎,遇到其他隊伍都有一戰之力。

05實戰效果

《三國志戰略版》氣凌三軍戰法解析 反擊流核心

《三國志戰略版》氣凌三軍戰法解析 反擊流核心

《三國志戰略版》氣凌三軍戰法解析 反擊流核心

可以看到在這隊變種魏盾中,氣凌三軍場均貢獻4000以上的傷害,典韋一個人就能打出接近甚至超過2萬的傷害,氣凌三軍的傷害還是比較可觀的。由於有足夠的減傷和恢復能力,這隊不虛爆發隊伍,雖是兵刃傷害為主的隊伍卻可硬撼藤甲(郝昭會放火),不怕混亂,唯一懼怕的是程昱的禁療和「真傷」以及當鋒摧決的偽報。

氣凌三軍的適用性相對較為狹窄,目前來說最適合它的武將是典韋,適合拖回合的隊伍。當鋒摧決的偽報對其有極強的克制性。

來源:微信
作者:寒夜

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments