《我的世界》流浪商人刷新條件介紹

流浪商人是一個在1.14後出現的特殊npc,他可以在世界各處發現的,是一個類似村民的被動型NPC生物。

生成條件

流浪商人會隨機地在世界中或是週期性地在村莊的聚集地生成。生成時會牽著一兩只一同生成的行商羊駝。

在任何時候世界中只能有一個自然生成的流浪商人。在世界創建的24000刻(現實中的20分鐘)後遊戲將開始嘗試生成流浪商人。

《我的世界/Minecraft/當個創世神》流浪商人刷新條件介紹

如果當前世界上不存在流浪商人,遊戲將在這之後的每24000刻在離玩家半徑48方塊的範圍內嘗試生成新的流浪商人。

初次嘗試將有2.5%的幾率成功。如果失敗了則會在下次嘗試中以5%的幾率生成。如果再次失敗,則之後的嘗試都將以7.5%的最高幾率生成。

平均下來,大約14.325個遊戲日會生成一個流浪商人,在48000或72000刻後流浪商人連同他的羊駝將消失並重置這個循環(如果行商羊駝沒有被流浪商人牽著,那麼行商羊駝將不會一起消失)。

在基岩版中,當嘗試用刷怪蛋或/summon命令生成流浪商人時,行商羊駝也會一並生成。如果/mobevent minecraft:wandering_trader_event被設為false,那麼流浪商人將永遠不會生成。

在Java版中,如果/gamerule doTraderSpawning被設為false,那麼流浪商人將永遠不會生成。

來源:遊俠網

《我的世界》流浪商人刷新條件介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments