《使命召喚手遊》突擊步槍M16解析

大家好啊,眼看使命召喚手遊就要上線,提前了解武器玩法能讓你迅速拉開與其他萌新的差距。今天分析的武器是被譽為世界名槍的M16,它還是歷史上第一支軍用小口徑步槍。那麼使命召喚手遊中M16威力如何?為什麼有人嫌它射速慢?怎麼選擇配件?本文一並告訴你答案。

【基礎數據】

《使命召喚手遊》突擊步槍M16解析

M16的面板如上圖所示,它是一種半自動的三連發步槍,在中遠距離對戰有較大優勢。射速為48,是所有步槍中射速最慢的武器,但它只有射速慢這一個短板。只要選對配件,更換打法,短板也能變優勢。

在訓練營中,無配件測得M16的實際傷害數據如下:

《使命召喚手遊》突擊步槍M16解析

射速:7.75發/秒

換彈:1.58秒

單發間隔:0.008秒

小結:雖然M16的射速慢,但它換彈速度、單發時間間隔卻很快,而且傷害衰減很低,30米內兩次攻擊就能擊倒敵人。這意味著只要你操作到位,能快速將准心對准目標,那麼它的威力要遠高於其他步槍。當然很多玩家不習慣M16的三連擊設定,覺得會讓自己在近戰時處於劣勢,因此大家可以參考以下配件方案。

【配件評測】

《使命召喚手遊》突擊步槍M16解析

綜合建議:所謂的讓短板變優勢,主要拋棄以往的沖鋒型打法,轉變為定點瞄準攻擊。說白了,把步槍M16當狙擊槍來使用。

槍口:M16現有槍口主要是單獨提升射程,或增加穩定性,這兩點對於M16來說沒有必要選擇,因此我建議不裝槍口。

槍管:選擇OWC射手長槍管,因為我們的目的是讓短板變優勢,所以犧牲部分機動性換來傷害距離、瞄準時的散射密度、水平後坐力穩定這三方面的綜合提升很劃算。

瞄準鏡:選4倍光學瞄準器1,它能讓我們看得更遠,對敵人進行精準打擊。

槍托:M16基本沒有後坐力,無需裝備槍托。

《使命召喚手遊》突擊步槍M16解析

被動技能:當前沒有適合這種打法的被動技能。

鐳射:選OWC戰術鐳射,用於提升瞄準時的散射密度和舉鏡速度。此配件屬於萬能配件,多個步槍可以選用。個人認為,步槍安裝鐳射的意義高於其他所有配件。

下掛:選游俠前握把,精準度拉到101,讓你指哪打哪,同時控制也能高達79,遠距離射擊根本不用壓槍。

彈藥:原裝的30發彈匣足夠用,無需更換。

握把:選顆粒握把皮提高瞄準時的散射密度,讓三連發子彈盡可能打到同一位置。

《使命召喚手遊》突擊步槍M16解析

小結:綜合以上分析,M16的最佳配件為OWC射手長槍管+4倍光學瞄準器1+選OWC戰術鐳射+游俠前握把+顆粒握把皮。

【彈道評測】

《使命召喚手遊》突擊步槍M16解析

上圖為沒有配件時M16的表現,你可以清楚地看到基本沒有彈道偏離。如果搭上我推薦的配件,30~50米范圍內可精準狙擊任意目標,而且你無需擔心彈藥,也無需練習壓槍。不過缺點是只能打一些規模較大的地圖。

【武器價值】

由此可見,在槍匠系統下,沒有絕對劣勢的武器,只有不會搭配的玩家。M16的三連發的短板,在這里反而為它的中遠距離瞄準提供了核心優勢。看到這里你是不是也想體驗一下魔改武器的快感?別著急,使命召喚手遊會在12月上線,到時候召喚兄弟們一決高下!

來源:TAPTAP
作者:使命攻略君

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments