《使命召喚手遊》突擊步槍AK-47解析

AK-47作為世界名槍,出現在很多射擊類游戲中,它之所以聞名世界,除了可靠的射程、強大的威力外,還因其結構簡單,便於製作。使命召喚手遊中的AK-47就完美還原了該武器特點,但是一些內測玩家表示AK-47太難操控。因此我給大家總結了這套配件方案,幫你改變以往的認知,真正喜歡上這把步槍。

【基礎數據】

《使命召喚手遊》突擊步槍AK-47解析

AK-47的面板數據如上圖所示,它屬於全自動步槍,高傷害,高後坐力。初次上手和AK-117的感覺類似,但射速慢,連射時槍口很容易跑到天上去。因此它不適合作為新手武器,更適合有一定壓槍能力的玩家。

在訓練營中,無配件測得AK-47的實際傷害數據如下:

《使命召喚手遊》突擊步槍AK-47解析

射速:9.35發/秒

換彈:2.86秒

單發間隔:0.107秒

小結:AK-47的傷害較高,即便超過40米,也能靠5發攻擊擊倒目標。與其他步槍相比,它的後坐力最大,也是最難操控的武器,但它的精準度很高,適合中遠程點射。同時射速慢意味著戰鬥時持續能力強,可以用於火力壓制。

【配件評測】

《使命召喚手遊》突擊步槍AK-47解析

綜合建議:介於AK-47的後坐力太大,即便安裝多個配件也只能減緩後坐力,因此新手可以從靈敏度入手,在設置中調高舉鏡靈敏度,這樣做壓槍效果更佳!整體配件則更注重武器機動性。

槍口:基於綜合建議,我認為沒必要給AK-47安裝槍口。

槍管:選擇MFT輕型短槍管,它能提升舉鏡速度和移動速度,讓你在近距離遇敵時也能用機瞄攻擊。

瞄準鏡:建議使用機瞄即可,如果你擅長魔改武器,也可以安裝高倍鏡將AK-47改為「狙擊槍」。

槍托:同樣選擇能提升舉鏡速度和移動速度的OWC骷髏槍托。雖然選擇無槍托可增加更多機動性,但也會加大後坐力,讓玩家更難壓槍。

《使命召喚手遊》突擊步槍AK-47解析

被動技能:由於我們主要想提升AK-47的機動性,所以技能方面並沒有特別契合的選擇。

鐳射:可選OWC戰術鐳射,用於提升瞄準時的散射密度和舉鏡速度。此配件屬於萬能配件,多個步槍可以選用。

下掛:壓槍不自信的同學可安裝特戰兵前握把,提高對垂直後坐力的控制。自信的同學直接選擇不裝下掛。

彈藥:安裝擴容彈匣即可,因為AK-47的射速較慢,所以沒必要考慮大型擴容彈匣。

握把:我建議選斑點握把皮,提升舉鏡和跑射速度。

《使命召喚手遊》突擊步槍AK-47解析

小結:綜合以上分析,AK-47的最佳配件為MFT輕型短槍管+OWC骷髏槍托+OWC骷髏槍托+擴容彈匣+斑點握把皮。

【彈道評測】

《使命召喚手遊》突擊步槍AK-47解析

從上圖可以看出,AK-47的彈道基本不受水平作用力的影響,從下至上跳躍區間較大。因此,壓槍時要將手指大幅度向下拉動。很多玩家每次瞄準目標的中部,卻打在上部,利用好此特性,反而能提高頭部命中率。

【武器價值】

雖然AK-47的操控性一般,但是如果你採用了上述的配件方案,那麼AK-47的打法會介於沖鋒槍與步槍之間。即可以用於中遠程單點,也能用作近距離突襲。當然這種打法不適合新手,新手前期主要以練習壓槍為主,掌握壓槍技巧後,方可按照本文攻略進一步提升自己。

來源:TAPTAP
作者:使命攻略君

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments