《原神》阿貝多副C能力分析

《原神》阿貝多副C能力分析

題外話:阿貝多剛剛出我就已經看到了太多噴阿貝多的up了。請各位原神玩家務必理智對待,千萬不要隨意跟風。這個遊戲畢竟大部分時間都是單機,想抽什麼角色,想怎麼玩都憑自己的想法,原神畢竟有試玩功能,bilibili也有官方Wiki,只要一個角色玩得好,玩的對,配的對,那這個遊戲就沒有弱的角色。

好了話說回來這是個阿貝多副c評測,那麼接下來我就來說說我自己對這個角色的看法。注意本測評是以零命作為基礎。

我覺得阿貝多的這個角色設計是偏向菲謝爾類型的主e掛件流副c。阿貝多的e技能是目前全遊戲持續最久的掛件沒有之一。e技能持續30秒而cd只有4秒,而e技能都傷害分為兩種,1:e技能放下去的時候造成基於攻擊力的岩屬性範圍傷害,2:在陽華圈內的敵人收到傷害的時候將會形成剎那之花並立刻爆炸造成基於防禦力的岩屬性範圍傷害,剎那之花生成也是有個cd的,cd為2秒一次。我先把倍率拿出來說說,任何非洲人都能達到的6級技能傷害倍率分別是,技能本身的182.56%攻擊力加成傷害與剎那之花爆炸187.04%防禦力加成傷害,而且作為一個稱職的掛件,阿貝多隻需要放一個e就可以切主c瘋狂轟炸了。在30秒的時間內可以產生15次的剎那之花傷害,但是由於阿貝多的e技能cd只有4秒,所以約等於e技能擁有無限的持續時間。 目前遊戲里面個人認為最好堆的屬性就是防禦力了,一個五星聖遺物主詞條最高可以擁有58.3%防禦力加成,而攻擊力卻只有46.6%。所以我推薦的聖遺物主詞條為,沙漏:防禦力,聖杯:岩傷,頭冠:暴擊/爆傷,副詞條推薦:暴擊=爆傷>防禦力百分比>攻擊力。

聖遺物套裝推薦有兩種選擇,其一,你的主c的傷害大部分是火/雷/水/冰這四種元素傷害的其中一種我推薦四岩套,岩套聖遺物的四件套搭配阿貝多e的剎那之花效果可以讓你的主c獲得幾乎永久的屬性傷害加成,弱點是碰上史萊姆這種自帶屬性的怪就難受了。

其二:你的主c打的大部分傷害是物理/風/岩或者你不想在地上挑結晶撿,那麼就可以試試看雙岩套+雙賭徒,雙賭徒可以直接提高剎那之花20%的傷害,這可能是雙賭徒唯一一次能放的上檯面的用法了,當然,賭徒作為最高只有紫品質的聖遺物,屬性加的自然沒有金品質聖遺物高所以推薦大家花和羽毛使用賭徒,沙漏,聖杯,頭冠要用金品質的岩套2+1個屬性好的金品質聖遺物。

(課金玩家與歐皇玩家,抽到2命的話就可以岩套和宗室2+2+1了)

就按這個掛件副c流派而言我最推薦武器,腐殖之劍,原因:大家都能搞得到而且應該稍微肝一肝就能有個精五,腐殖之劍的被動效果是完全契合這個主e掛件副c流的(效果與雙賭徒一樣,都是加e技能傷害,腐殖之劍額外加e技能暴擊),其次的就是商店里面出現過的宗室長劍與黑岩長劍了,如果以上這些你都沒有或者都不想用(我忘了這次腐殖之劍的活動什麼時候結束了),那麼我推薦鐵鋒刺這個可打造武器,別的武器我都不推薦因為不契合我所說的這個流派。

此測評僅僅只是關於阿貝多副c掛件流玩法,如果大家對此篇專欄有任何建議,意見或是問題歡迎在評論區友好交流,或是私信我我也會盡力的去一一回復。

來源:bilibili
作者:foxy狐狸君《原神》阿貝多副C能力分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments