《我的世界》豬靈交易方法分享

豬靈是一種自然生成於下界的中立型生物。

刷新位置

《我的世界/Minecraft/當個創世神》豬靈交易方法分享

他們會在緋紅森林與下界荒地(較為少見)生物羣系中亮度等級不高於11的地方以1-3隻為一組生成,但不能生成在下界疣塊上。

每隻豬靈都有25%的機率生成為幼年個體,同時豬靈會在堡壘遺跡的居住區大量生成。

行為狀態

成年豬靈默認與玩家敵對。但如果玩家裝備了金質盔甲,它們就會對該玩家表現為中立狀態。

《我的世界/Minecraft/當個創世神》豬靈交易方法分享

無論玩家是否穿著金質盔甲,如果豬靈受到玩家攻擊,或者看到、聽到玩家挖掘金塊、金礦石、下界金礦石或鑲金黑石,打開或破壞箱子、陷阱箱、運輸礦車、木桶、潛影盒或末影箱(無論其中裝有何種物品),它們就會被激怒,除非它們正在進行以物易物或獵殺其他生物。

被激怒後,豬靈會保持敵對狀態30秒,朝被激怒的豬靈丟金質物品或以其他方式讓地上出現金質物品會使它們靠近金質物品並試圖撿起它,這會暫時解除豬靈的敵對狀態。

交易方法

玩家可以通過對豬靈使用或扔出金錠來與之進行以物易物。

豬靈會先拾取金錠端詳6秒‌‌,再丟出交換物,隨後即可進行下一次以物易物。

《我的世界/Minecraft/當個創世神》豬靈交易方法分享

豬靈也會撿起並端詳其他和金有關的物品,但只有金錠才能觸發以物易物。幼年豬靈無法進行以物易物,它們只會在撿起並端詳金錠後將其收起來。

豬靈蠻兵不會撿起除金斧外的任何金質物品,也不能進行以物易物。

如果成年豬靈在端詳金錠時被攻擊,豬靈將會直接吞掉金錠並且停止以物易物,此時要在短時間的等待之後才能再次進行以物易物。

來源:遊俠網

《我的世界》豬靈交易方法分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments