《三國志戰略版》解除你對「同盟」的誤解與困惑

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

你了解你的同盟嗎?作為同盟的盟主,你了解你的兄弟們所需所想嗎?作為同盟的成員,你了解你的盟主每個政策和命令背後的原因嗎?同盟之中很多矛盾的源頭都是「誤解」。

本期同盟學院邀請了120區-糖果老爹導師,用五問五答來解除你多年對「同盟」的誤解與困惑。讓盟主更加輕松順利的帶領同盟不斷發展,讓盟內的每一位兄弟無悔認識這群三國兄弟。

《三國志戰略版》解除你對「同盟」的誤解與困惑

【一問】千斤重擔挑於身,盟主為什麼這麼累?

【解讀】盟主大人很辛苦,作為一個盟的核心人物,承擔著整個同盟發展的重任。盟主為了帶好同盟,往往事必親為、事無巨細。但千斤重擔挑於一人之身真的有效嗎?其實不然,組織架構明確,分工細化,內政體系完善,盟里眾志成城,才是建立霸業的基礎,是開啟宏圖偉業的鑰匙!

【同盟分工詳解】

盟主—基礎的建立者,是核心,所以重點是大基調的制定,是管理官員的!微信大群、首腦管理群的建設者。

副盟主—支持配合盟主工作,盟主不在的時候行使盟主權利,一般兼任內政執行官員。

指揮官—戰略方案制定,全地圖審查。兩個交替值班,非常重要的戰略體系官員。

外交官—國際關系的協調,人格魅力很重要,會聊天,非常重要的交際體系官員。

內政官—考核、統計、獎勵發放,處罰監督的核心官員,需要能肝,需要認真負責!活用戰略家營地,微信群和表格。

軍團長—具體執行作戰任務的負責人,可以考慮下設組長,細化到所屬團里所有人員的管理!團分群的建設者。

所有人各行其職,政策統一,不朝令夕改,做到賞罰分明。安邦定國之核心要素,盟主也可管理輕松、張弛有度。

【二問】盟里兄弟寧願在家種地、抽卡也不願出去打架怎麼辦?

【解讀】這其實是積極性差、執行散漫的表現,這個游戲真正的快樂是「打架」,而不是「種地」。問題不在成員身上,而是因為同盟沒有合理的獎罰制度。很多比較富裕的同盟時常會給予成員月卡作為獎勵,大家玩游戲真的是差這30塊錢月卡嗎?其實月卡只是一份榮譽,大家做了份內的事給予的認可。

【同盟獎罰制度詳解】

1、獎勵制度

獎勵層面大致包括戰功、翻地、拆遷、攻城最後一擊、管理層(指揮、執行官、團長)補助、遷城堵路和其他重大貢獻者。是激勵盟成員的最有效政策!大部分的兄弟不是在乎這一點獎勵,這是價值的一種體現,是一種榮譽!這時戰略家營地、微信群和國有資源(一般指9、10級銅礦)就可以非常有效的利用起來!舉例細化如下:

戰功、翻地、拆遷:可按照賽季、月、周來制定計劃,激起大家體驗共同作戰的樂趣和榮譽,讓種田的兄弟們知道,這個游戲真正的快樂在哪里!根據盟里實際情況,獎勵形勢可以是紅包,銅礦等。

攻城最後一擊、遷城堵路:根據城池的重要性,是否是搶大龍,考慮獎勵金、銀月卡!

指揮官、內政官、團長補助:都是比較累的直接管理人員,有條件建議給予補助。

另外微信大群可以適當以大家搶紅包的形勢來提高活躍度,金額不需要太多,娛樂為主!

2、處罰制度

有獎就有罰,處罰層面大致包括違反禁地令、非指令提前進資源州、翻同盟成員下野做任務的土地、戰功不達標等。一般處罰多為上交資源捐款、下野罰站和戰功不達標去分盟種地等政策!在此我要說明,處罰制度主要是約束盟里成員的紀律性,提高積極性。所以處罰時最好不要過激,規勸安撫為主,避免人員流失,除非多次屢教不改者,才選擇堅決下野不再錄用!

【三問】加入同盟以後,管理老是讓進群。微信群真的重要嗎?

【解讀】這就要看你玩游戲的目的了,《三國志・戰略版》本身就不是一個人的游戲。這里面有兄弟、姐妹、朋友、戰友,微信群的建設會讓游戲更豐富多彩。而且微信群的建設也對同盟的戰鬥力非常有幫助。

【微信群建設詳解】

微信群:需要有大群、管理群和團群組成體系。大群所有人都在,新賽季落州通知、游戲法令作戰通知等作用(建議每賽季重新建設新群,確保群內成員和盟里成員是匹配的便於快速調動)。管理群是開會探討作戰計劃的群,高層管理在即可,切記不要在大群商討作戰策略!因為大群人多意見多,很難討論出一個結果。團群為團長建設的團內人員群,方便統一管理及作戰!

【四問】發育慢就要派遣去分盟嗎?分盟和主盟到底如何協作?

【解讀】分盟作為主盟重要的支撐,分盟存在的最大意義是讓主盟變得更強,是確保州內沒有內亂,同時容納發育慢的兄弟,讓其有成長空間不掉隊。所以S2分盟的盟主必須確保是S1主盟內的核心管理層人員去帶隊,這樣既可以保證主盟和分盟之間政令統一,沒有內亂,又可以協調作戰,共同開城。

【主盟-分盟協作詳解】

1、主盟分盟要統一定位「一個」「盟

分盟盟主要有選拔人才,吸收散人,轉變種地的兄弟想法,協調主盟布置作戰任務的能力,為後期向主盟輸送人才做准備。還要能接收和安撫主盟沒有完成戰功任務或者犯錯誤被安排分盟的人員。所以分盟是非常重要的位置,也是比較辛苦的位置!

2、人員調配製度

為了激起大家作戰的積極性,一般情況下,會有人員調配的制度。可以才有足球聯賽的形式,舉例:

主盟各作戰團,連續兩周或者三周都是戰功排名後三位的去分盟,同理,分盟戰功連續兩周或者三周排名前三位,且達到盟內最低戰功要求的調動主盟。

還有一部分高戰,因為開荒階段沒有時間上而去了分盟的,確定過陣容,戰力比較強的,時間也充裕了的情況,可以調動回主盟作戰。

霸業和割據,都要給分盟管理層留位置!分盟的管理層的付出可能更多。

【五問】對於一個新玩家最大的困惑是什麼?

【解讀】最常見的問題往往是「為什麼我打不過別人?為什麼我不會搭配將領和戰法?」如果同盟里面有幾個可以幫助新成員搭配隊伍的管理可以極大的幫助他們,提升同盟的儲備力量。這里需要注意,一定不要引導新玩家去網上抄作業,網上都說桃園盾和天下槍是T0級隊伍,那要是只有張飛、劉備怎麼辦?亦或者只有趙雲、諸葛亮怎麼辦?所以需要同盟內培養一批真正能幫助到新玩家的成員。

【研究院制度詳解】

1、什麼是研究院(指導學院)

工欲善其事、必先利其器!針對S1-S2的萌新玩家來講,什麼最困惑?我為什麼打不過別人,我為什麼連地都打不過?核心問題就是搭配將領和戰法!研究院或者指導學院等,存在的意義就是讓迷茫的萌新去理解這個游戲!可以有盟里有經驗的或者對游戲理解比較深刻的2-3個玩家組成,需要考慮補助問題。

2、研究院(指導學院)的工作

1)學習、研發、整理後,給盟里的兄弟改善武將及戰法搭配。

2)教給盟兄弟們靈活運用戰術、如斯巴達、拆遷車、卡時間等。

3)解答大家體力、士氣、領地值、名聲等疑惑。

來源:微信
《三國志戰略版》解除你對「同盟」的誤解與困惑

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments