《三國志戰略版》司馬炎介紹

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

下面給大家帶來的的是《三國志戰略版》司馬炎武將介紹,司馬炎好用嗎?一起來看看吧!

武將介紹

司馬炎(236年~290年),字安世,河內郡溫縣(今河南省溫縣)人。晉朝開國皇帝(265年~290年在位),晉宣帝司馬懿的孫子,晉文帝司馬昭嫡長子,晉元帝司馬睿的堂伯,母為文明皇后王元姬。

憑借門蔭入仕,冊封北平亭侯。迎立魏元帝曹奐,授中撫軍,進封新昌鄉侯,拜撫軍大將軍、晉國世子。

咸熙二年(265),擔任相國,襲封晉王。咸熙二年十二月丙寅(266年2月8日),司馬炎逼迫魏元帝曹奐禪讓,即位為帝,定國號為晉,改元泰始。

在位初期,革新政治,振興經濟。厲行節儉,推行法治, 頒行戶調式,促進人口增殖,使得經濟社會呈現繁榮景象,史稱「太康之治」。

咸寧五年(279),發動「晉滅吳之戰」,實現全國統一。此後,驕奢淫逸,怠惰政事,分封諸王,為「八王之亂」埋下隱患。

太熙元年(290年5月16日),司馬炎病逝,時年五十五歲,諡號為武,廟號世祖,安葬於峻陽陵。

《三國志戰略版》司馬炎介紹

目前司馬炎還未在《三國志戰略版》中上線,敬請期待

來源:遊星空
作者:爆炸冰三國志戰略版司馬炎介紹 司馬炎好用嗎

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments