《原神》暴擊爆傷期望比例分析

直接給結論,暴擊:爆傷=1:2的時候,期望傷害可以達到最大值。

注意,上述情況說的只是期望傷害(你也可以理解為輸出了很久很久之後的平均傷害),實際情況下,會有所不同。回想一下你打深淵的情況,是需要你」平均能通過「才能通過呢,還是」最好的一次能通過「就算通過呢?(這里」通過「是廣義的,適用於那些刷滿星、沖記錄的情況)答案顯然是後者。這也就是說,光看期望傷害是不夠的,上限高也是很重要的。而能抬高上限的,就是暴擊傷害了(暴擊率影響穩定性,暴擊傷害影響波動和上下限)。

《原神》暴擊爆傷期望比例分析

在此,根據角色技能倍率和輸出的平滑程度,三條建議:

如果是輸出特別平滑的角色,比如凝光、刻晴,盡量接近1:2,不要低於1:3

如果是核彈角色,比如公子、莫娜,因為可以針對性地賭大招暴擊,高爆傷會有一些額外收益,可以將暴擊:爆傷瞄準1:3~1:5來培養(當然你要是偏要20%暴擊,240%爆傷 化身賭狗,我也只能說,你開心就好)。

介於前兩者之間的角色(大招倍率不低,但也不是一段傷害的核爆),比如迪盧克,暴擊:爆傷可以在1:3 ~ 1:4之間。

來源:遊俠網

《原神》暴擊爆傷期望比例分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments