《三國志戰略版》軻比能介紹

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

下面給大家帶來的的是《三國志戰略版》軻比能武將介紹,軻比能好用嗎?一起來看看吧!

武將介紹

軻比能(?~235年),為中國三國時期的鮮卑首領之一。

軻比能出身鮮卑支部,因他作戰勇敢,執法公平,不貪財物,所以被鮮卑民眾推舉為大人。軻比能因其部落近塞,所以他抓住有利條件積極學習漢族先進技術和文化,促進了鮮卑族的進步和北方的民族融合。

軻比能統率下的部眾,戰守有法,戰鬥力相當強大。自曹操北征後向曹氏進貢表示效忠。魏文帝時,軻比能受封附義王。軻比能在進行部落統一戰爭時,受魏國干涉,受沉重打擊,於是對魏懷貳,獻書魏帝表忠,以麻痹魏庭,使之放鬆警惕。此後,軻比能的部眾變得強盛,控弦十餘萬騎,為害魏國邊境。每次鈔略得財物,軻比能都公開透明地均平分配,所以得部眾死力,各部大人都敬畏之。實力強大後,他繼續部落統一戰爭,於是威行諸部落,建立起強大的鮮卑族政權。深感威脅的魏國幽州刺史王雄派刺客韓龍將其刺殺,其政權立刻崩潰,鮮卑民族再次陷入混戰。

《三國志戰略版》軻比能介紹

目前軻比能還未在《三國志戰略版》中上線,敬請期待

來源:遊星空
作者:爆炸冰三國志戰略版軻比能介紹 軻比能好用嗎

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments