《電馭叛客2077》賽博精神病全npc劇情匯總

1 莫厄爾中尉

名字:莫厄爾中尉

位置:沃森區,歌舞伎區東南角,貝爾街道傳送點附近。

攻擊方式:閃現近身拳擊。

處理方式:距離V公寓最近的一個,可能是大多數人遇到的第一個賽博精神病,但應該是最簡單的一個。等她到身前DD閃避拳擊,然後貼臉給他幾噴子,循環下去。

莫厄爾中尉的摘要:

此人是公司特種部隊的,裝了實驗用戰鬥植入體,察覺到危險之後給軍用科技打電話,結果迎來的是軍用科技小隊。消息還被軍用科技封鎖了。

2 事出反常必有妖

名字:埃利斯・卡特

位置:沃森區,北區,義體醫生西南角。

攻擊方式:閃現近身菜刀

處理方式:同1

掉落:入侵協議的技能晶片。

埃利斯・卡特的摘要:

此人是布里克手下的最後一個人,准備向羅伊斯尋仇。為了給羅伊斯臉色看,胡夫把埃利斯以前的義體給扒了,還揍了一頓灌了毒品,把他搞瘋了。

3 兔死狗烹/戰爭狂魔

名字:馬特・利奧

位置:沃森區,歌舞伎平民窟東北角的斷橋上。

攻擊方式:狙擊槍。

處理方式:遠程黑客白嫖,貓又爆頭。

馬特・利奧的摘要:

此人是老兵,有戰後PTSD要靠吃藥穩住病情,雇傭兵業務到期了,健康保險沒了,於是沒了藥品供應。拖欠還款把自己房子搞沒了,於是PTSD復發變成了精神病。相當於公司把他拋棄了。

4 入土為安

名字:萊利・海因

位置:沃森區,北區近海街西南角的獨頭路。

攻擊方式:手槍

特殊:進入區域會有個漩渦幫的車急忙開出來(出來會發現這車撞牆炸了),半血以下他會丟閃光彈,直接跑到後面去。

處理方式:遠程黑客白嫖,進去突突死。

萊利・海因的摘要:

這人女友是塔瑪拉・科斯比(後面會提),人被抓到漩渦幫然後被裝了n多義體,女友也一直在找他,最後由於義體過量發瘋,把當地漩渦幫屠了。

5 跟大哥們混的資格

名字:阿列克・詹森

位置:沃森區,小唐人街西南角的碼頭。

攻擊方式:猩猩手,沖鋒槍。

處理方式:遠程黑客白嫖,進去突突死。

阿列克・詹森的摘要:

這人做雇傭兵,為了追求與兄弟佈雷克更好的生活,他接活並給自己上了很多義體,結果攤上了毒品。

6 山林小屋

名字:拉塞爾・葛林

位置:惡土,達科塔史密斯(惡土中間人)所在地東北角的山丘上。從這個開始,之後所有的精神病都要做完第1幕後才能出去並接觸到(做完後沃森區解除封鎖)。

攻擊方式:不知道

特殊:他家周圍全是陷阱,進門就是兩個地雷,房頂還有炮塔。注意解除。

處理方式:黑客+爆頭。

掉落:刀劍的技能晶片。

拉塞爾・葛林的摘要:

這人害怕被幹掉,於是把這個屋子變成了一個陷阱。家人想來看他,結果死於他的防禦措施。

7 人生重來

名字:吉恩・懷爾德

位置:惡土,最東邊的某個荒地裏。

攻擊方式:狙擊槍

特殊:梯子口有雷射地雷,還不止一個。如果是近戰人或者需要爬梯子搜屍,爬梯子的時候注意一下。

處理方式:黑客+跟他對狙。

吉恩・懷爾德的摘要:

這人消失前跑過很多的軍事行動,在市政廳被抓後去了太平洲給老戰友打零工。他迷信巫毒幫,從亂刀會的人身上扒了很多軍用義體裝自己身上,妄圖以自己這個身體「去朝聖」。

《電馭叛客2077/Cyberpunk 2077/1091500/角色扮演》賽博精神病全npc劇情匯總

8 夜之城魅影

名字:惡原典夫

位置:市政中心,哈爾西街和馬丁路德金大道東北方向,公司廣場。

攻擊方式:近戰閃現武士刀,遠程電狙。

特殊:打到40%左右會逃跑到後面(秒了估計也沒有下半場了),回復到滿血後與虎爪幫若干人交戰,你可以選擇躲在一邊看戲,但此人倒地後虎爪幫的人會轉頭幹掉你,所以他們必須一起死。

注意:

1 智能武器無法瞄準虎爪幫的人,請收起你的阿修羅信玄之類的。

2 公司廣場這里是敵人等級最高的區域,20來級去打的話請小心被虎爪幫的紅骷髏頭秒殺。

處理方式:嫖+速狙,下半場對虎爪幫的人用賽博精神病(越級打怪,RAM剛好夠)。

掉落:第一場戰鬥的地方,旁邊有一把傳說的螳螂刀可以拿。

惡原典夫的摘要:

這人是個大師,之前跑到虎爪幫,不滿老大那個三腳貓功夫准備跑路,然後大概是茱莉亞被虎爪幫害死了,於是它變成了「復仇之魂」。

9 充耳不聞

名字 賽德里克・馬勒

位置 市政中心,天際線和共和國路東南,上層停車場。

攻擊方式:霰彈槍

處理方式:自我了斷(對,我讓她自殺了)。

掉落:她掉一把傳說噴子殺戮,附近箱子有狂暴金插件野獸模式。

賽德里克・馬勒的摘要:

她給生物技術公司做實驗,結果中毒,肺炎更嚴重了,於是向清道夫的人馬切伊・納科涅奇內要神經阻斷藥,結果清道夫的還准備幹掉她。

10 有法必依

名字:加斯頓・菲利普斯

位置:海伍德,美泉區臨海公園西邊的汽修店。

攻擊方式:步槍,手雷。

特殊:他家周圍全是雷,房頂也有,進去記得先排雷。

處理辦法:系統重啟。

加斯頓・菲利普斯的摘要:

此人花光積蓄從澤塔科技買了一家汽修店,結果被從合同里摳了字眼,只有店面而不包含設備。澤塔科技派人來收債,結果就沒從里面出來。

11 海濱咖啡館

名字:黃淘

位置:海伍德,美泉區臨海公園南邊的咖啡館。

攻擊方式:沖鋒槍,蓄力跳

特殊:做任務要掃描那地方的所有屍體(黃淘的、她姐黃靈的、有一個在沙灘上),搜出來3個分離晶片。

處理辦法:盲區智能步槍對射。

黃淘的摘要:

有個姐姐黃靈,姐姐第一次結婚的時候妹妹在羞辱她還被毀了容,於是之後姐姐給妹妹的酒里面下藥,反手給妹妹黃淘做了義體改造(還是最難看的那種)。以上整個都是《西貢姐妹》劇本的內容,是一場真人秀,案發現場也是一副正在拍攝的架勢。原劇本是HE結局,但黃淘估計是太入戲加上真的做過了義體改造,結果發了瘋。

12 水上的煙霧

名字:蒂亞戈・拉米雷斯

位置:太平洲,海景區浮橋碼頭西北方向。

攻擊方式:軍用步槍。

處理辦法:系統重置。

蒂亞戈・拉米雷斯的摘要:

有個女兒索菲亞,虎爪幫抓人結果沒眼力見把索菲亞抓去了,然後戰後老兵蒂亞戈就滅了虎爪幫幾個人。女兒幾天前被拷打致死(屍體就在橋下的貨車上),虎爪幫成員升田堅准備用女兒做誘餌引蒂亞戈出來幹掉他,結果嘛,人都死在了浮橋上(本人還不是被步槍射死的,是死於痛苦的流血),蒂亞戈也發瘋了。

13 同態復仇

名字:本・德巴永

位置:太平洲,西風莊園大帝國商場往北走。

攻擊方式:黑客,會給你上義體過熱,這個挺疼的。

特殊:他家有幾個機器人。

注意:智能武器無法瞄準黑客,請收起你的阿修羅信玄之類的。

處理辦法:懶得打了,系統重置。

本・德巴永的摘要:

此人雇了個雇傭兵,准備事成之後殺人滅口,結果滅口不成還被網監的人發現了,被反黑了一波+嚇瘋了,「腦子里就像在做廣播體操一樣」。

14 打折的醫生

名字:蔡斯・科利

位置:科羅納多農場,阿爾穆涅卡街和赫雷斯街東邊。

攻擊方式:機甲(羅伊斯怎麼打他怎麼打,後面有個機甲也是),重彈。不允許使用終極破解。

特殊:做任務要掃描那地方的所有屍體,搜出來2個分離晶片,查看庫房里的電腦。

處理辦法:卡視角電磁短路到死。

蔡司・科利的摘要:

公司給工地的人提供外骨骼設備,結果這個設備質量不過關(不知道從哪里挖的),給蔡司・科利裝上之後起了排斥反應,結果還是要做打工人,堅持用,最後發瘋了。

15 血腥儀式

名字:扎麗婭・休斯

位置:北區,碼頭東南走一點。

攻擊方式:螳螂刀,打中會點燃。

特殊:拿到的晶片需要破解。整個任務氛圍會稍微有點嚇人。據說這個任務在晚上(20:00-08:00)才會有。

處理辦法:阻礙移動一陣亂射。

扎麗婭・休斯的摘要:

漩渦幫在這里搞什麼儀式,「把這個妹子作為了祭品」,准確的說是把大腦上傳到網絡,想要接收什麼東西,結果這個妹子沒接住,發瘋了。

16 大橋下

名字:塔瑪拉・科斯比

位置:河谷區,哈格里夫斯街東南橋下。

攻擊方式:黑客

特殊:進去搜索線索後,這個人會從你進來的地方沖進來,同時橋下會開兩座炮塔。

注意:智能武器無法瞄準黑客,請收起你的阿修羅信玄之類的。

處理辦法:阻礙移動先跑出炮塔範圍(或者把炮塔拆了也行),回頭一槍爆頭。

掉落:內部線索有一個快速破解的技能晶片。

塔瑪拉・科斯比的摘要:

前面萊利・海因的女友,泡在冰水里面進數據空間找萊利找不到,結果泡太久手指凍到沒知覺了,於是換了植入體,結果又碰到了毒品,被流浪漢收留後發了瘋。

17 荒原

名字:尤拉里多・阿爾瑪

位置:惡土,垃圾堆傳送點向東走。需要完成:死城-拉閘-天空過客。

攻擊方式:機甲,重彈,橫向雷射掃射。不允許使用終極破解。

處理辦法:那就對槍唄,拉開距離反復橫跳躲重彈,血厚實,直接破解起不到大作用,阻礙移動定住然後射。

尤拉里多・阿爾瑪 的摘要。

阿德卡多的人。亂刀會的人抓了他,但套不出任何情報來,讓索爾看著他也沒用(這段是帕南劇情索爾被抓,所以主線要推到這里),於是帶著他去沙漠里兜風,結果半路精神病爆發,撞上了裝著高級義體的卡車。

0 變態殺手

幹掉17個精神病後,隔24小時瑞吉娜會給你打電話,叫你去見她一面。我也不知道她給了什麼。

來源:遊俠網

《電馭叛客2077》賽博精神病全npc劇情匯總

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments