《使命召喚手遊》戰術團隊競技模式攻略

使命召喚手遊中有個模式叫戰術團隊競技,它和沖鋒團隊競技的區別是復活點不同,玩家將隨機在隊友附近重返戰場。新手在該模式中常常被對手繞後偷襲,那麼如何玩轉該模式?你得知道這5點。

【01. 武器選擇】

《使命召喚手遊》戰術團隊競技模式攻略

戰術團隊競技,明顯需要玩家具備一定的戰術思維,當你在隊友附近復活時,要根據隊友的動向判斷周圍有沒有敵人。這種場景下,主武器的選擇最好是突擊步槍或沖鋒槍,並且不建議用狙擊槍!

突擊步槍可根據地圖大小進行選擇,在交叉火力、戰火小鎮等地圖中,我們選能打中遠程的武器,比如:KN-44、HVK-30。在戰鬥小屋、墜機之地等地圖中,我們可選擇擅長中近距離的武器,比如:SCAR、AK117。

沖鋒槍由於射程的局限性,通常只用於中近距離,因此不建議大家在大地圖中使用。目前AKS74U、HG40都是不錯的選擇。

【02. 道具選擇】

《使命召喚手遊》戰術團隊競技模式攻略

戰術團隊競技中,傷害道具通常選粘性手雷、雷射拌雷或燃燒瓶,這三個道具的命中率更高。關於雷射絆雷,大家可以在自己的重生點原地放置,或是扔到樓梯的拐角、路口狹窄的捷徑等地區域。

戰術道具中防爆裝置是必備,其他道具可選擇煙霧彈和震撼彈。防爆裝置是應對震撼彈最有效的道具,特別適合玩家在某個點位蹲守時使用。煙霧彈主要用來掩護自己和隊友,當我方處於劣勢時,常常會被敵人包圍,有了煙霧彈就能及時逃脫。

【03. 被動技能選擇】

《使命召喚手遊》戰術團隊競技模式攻略

關於被動技能,我建議大家紅色選敏捷或輕裝上陣提高角色跑圖能力。綠色選強韌(降低壓槍難度)、追蹤者(及時發現周圍的敵人)或幽靈(隱蔽站位)。藍色選警覺(明確敵人方位)或寂靜無聲(掩蓋自己的腳步聲)。

【04. 地圖建議】

如果你是萌新,最好先從核彈小鎮和戰鬥小屋這兩張地圖玩起。因為地圖小,掩體少,容易記憶出生點的位置。一旦熟悉了出生點,你光憑感覺就能猜到敵人會在哪個方位復活,從而召集隊友繼續上前壓制。

《使命召喚手遊》戰術團隊競技模式攻略

如果是戰火小鎮、雪山之巔這種大地圖,你需要記住地圖里制高點和隱蔽點。它能幫你短時間內摸清敵人動向。比如上圖里戰火小鎮中的庫房二樓位置,在這里能縱觀3條路上的敵人。

【05. 打法建議】

這里總結出三點:

1、戰術團隊競技模式並不適合「卡點」,如果你成功在某點位連續擊倒2個敵人,那麼該點馬上會成為敵人的主要進攻位置。因此,大家在一個點位嘗到甜頭後需馬上轉移位置。

2、不要當第一個進攻者,你要學會躲在隊友身後,或是從側翼進攻敵人。因為第一個沖鋒者往往要面對多個敵人,你技術再強也最多做到一換一,這種打法無法讓你的隊伍取得壓制。

《使命召喚手遊》戰術團隊競技模式攻略

2、當你發現周圍有多個敵人時,請務必撤退去尋找隊友,千萬別覺得能一夫當關,即便你僥幸擊倒一個敵人,他也會立馬在你附近重返戰場。該模式講究小規模地抱團進攻,你要時刻保證身邊至少有一名隊友,否則只會被對手圍攻,沒有半點還手之力。

【總結】

以上5點,是你玩轉戰術團隊競技的基礎技巧。關於使命召喚手遊的其他模式,大家也可以按照這種方式進行思考,只有做足准備,面對敵人時才會遊刃有餘。

來源:TAPTAP

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments