《使命召喚手遊》據點爭奪模式攻略

據點爭奪是使命召喚手遊中一個非常特殊且熱門的多人模式。它的規則是雙方玩家去爭奪地圖中的三個點位,被占領的點位每隔一段時間就給隊伍增加1分,先達到指定分數的隊伍獲勝。這種規則下,KDA不再是最重要的勝利因素。那麼我們該如何玩好該模式呢?

【01. 熟悉地圖】

你要熟悉據點爭奪模式里的每一張地圖,特別是靠近據點的掩體,能被武器穿透的牆壁,以及各種捷徑和制高點。了解這些一來能讓你更方便地擊倒靠近據點的敵人,二來可以幫你更好掩護占領據點的隊友。

《使命召喚手遊》據點爭奪模式攻略

比如在荒漠油廠這張地圖中,當你位於中央高塔時,你能清楚地看到三個點位的占領情況。不過在探測戰場情況的同時,你也要提防對手從背後偷襲。另外,站得越高,越會吸引敵人的注意力,所以我們在了解情況後就該果斷更換站位。

新手在前期可能無法馬上熟悉全部地圖,但大家可以通過游戲開局是的地圖總覽,去了解三個點位的大致方位,起碼知道距離自己最近的點在哪。

【02. 善用連續得分獎勵】

《使命召喚手遊》據點爭奪模式攻略

據點爭奪模式中,由於戰鬥激烈,玩家很容易召喚連續得分獎勵。特別是具有一定AOE能力的傷害武器,或是防禦型武器。比如上圖所示的哨戒機槍,它能自動攻擊范圍內的敵人。大家在占領某個點位後,就能放置哨戒機槍進行防守。

還有像集束炸彈,它能對指定地點進行持續性地攻擊,特別適合10V10的據點爭奪,一次清除該區域的所有敵人。

而防空飛彈能克制敵方的空中單位,讓你無懼對手的無人機,更好隱蔽自己的站位。關於其他得分獎勵的妙用,大家可以自行測試。

【03. 善用道具和士兵大招】

《使命召喚手遊》據點爭奪模式攻略

據點模式中我們經常會面對多個敵人的進攻,因此你要善用道具和士兵大招。這里總結出4個常用的小技巧。

1、我方占點時可以投擲煙霧彈、防爆裝置進行掩護,敵方占點時可以用粘性手雷或燃燒瓶去克制。

2、當對方使用機械武器時,我們用鋁熱劑和電磁脈沖進行克制。

3、士兵大招里攻擊范圍較遠的收割者、戰爭機器更適合作為玩家的第一選擇。

4、士兵大招里的變形盾多用於據點防守。

除此之外,被動技能也很關鍵,大家要盡量選擇提升移速等功能性被動技能。

【04. 要有策略地發起進攻】

《使命召喚手遊》據點爭奪模式攻略

使命召喚手遊的據點爭奪和其他模式不同,它更講究策略。因為地圖上就三個點,而你要根據地圖來提前確定占領哪個點位優勢更大。

比如上圖是墜機之地的A、B、C三個點位。如果能占領B、C兩點,並在B點前方進行卡位,那麼A點出生的敵人就很難搶奪B、C兩點。因為位於A點的敵人很難從圖中的紅色路線去偷襲C點。其他地圖也是如此,你要准確判斷哪些點位易守難攻,並利用這些點位去牽扯敵人,從而更容易獲勝。

【總結】

《使命召喚手遊》據點爭奪模式攻略

以上就是關於據點爭奪模式的一些經驗技巧,它能幫你在熟練該模式的同時,掌握快速獲勝訣竅。

來源:TAPTAP

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments