《原神》凱亞培養思路分享

冰套是凱亞起飛套,它全方位提升了主C凱亞的輸出水平。

冰套的效果:2件套:15%冰傷加成。和其他元素套裝是一樣的。4件套:攻擊處於冰元素影響下的敵人時,暴擊率提高20%;若敵人處於凍結狀態,暴擊率額外提升20%。

暫時不看四件套的效果,先分析四件套的觸發條件:冰元素影響/凍結狀態。目前的游戲環境推崇能打出高額傷害的劇變反應,這也是岩系被稱為孤兒屬性的原因之一。而冰套卻從觸發條件上就直接否認了劇變反應,讓人一時猜不出策劃這麼做是想干什麼。

那麼冰套適不適合凱亞呢?非常適合。在1.1版本凱亞就是憑借單手劍中排名第一的普攻倍率打物理傷害的,需要的元素反應只是一個超導而已。我已經通過實戰確定了超導和凍結並不沖突(雙冰陣容),我的視頻中有相關內容。換言之,以先前版本為基礎,冰套的觸發條件對凱亞並無不利。如果冰套做成像火套那樣,增幅劇變反應的效果,反而不適合凱亞了,因為凱亞Q技能是多段傷害,而元素反應是有內置cd的,凱亞的Q技能無法全部吃到元素反應的倍率,這一點我在之前的視頻證明過。

《原神》凱亞培養思路分享

在確認了冰套觸發條件對凱亞沒有不利影響之後,冰套給凱亞帶來的是高達40%的暴擊率加成。這意味著凱亞可以堆出非常高的暴傷。如果能夠配合重雲把凱亞的普通攻擊也轉化為冰傷,那麼凱亞將成為一個能夠持續打出不低的冰傷的白送的四星角色。

ps:輸出手法上,推薦凱亞打出五段連續的普攻,因為普攻第五段倍率很高。不推薦打重擊,凱亞的重擊倍率和其他單手劍角色相比算比較拉垮的。

pps:經過實際測試發現冰套凱亞沒有那麼適合打雷史萊姆,因為凍不住。反而是能夠凍住的火史萊姆可以打。

來源:遊俠網

《原神》凱亞培養思路分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments