《原神》凱亞副C攻略

到了游戲後期,主c的裝備已經成型,主c自身的輸出已無太大提升空間時,就要開始考慮通過提高隊伍中其他角色的輸出來補充傷害了。這類角色一般有如下特點:EQ技能可脫手,倍率高,即便掛在後台也能提供較高輸出,且能兼顧輔助主c。現版本比較符合這些特徵的四星角色有:凱亞,行秋,菲謝爾,麗莎,北斗,香菱。

凱亞作為副c輔助火系主c最為合適,因為融化反應倍率很高。

此外冰元素還可以和雷元素發生超導反應,和水元素發生凍結反應。超導傷害倍率較低,主要用來減物抗;凍結反應主要是控制,雖說可以打碎冰反應,但目前也沒有水系雙手劍角色來配合。因此下面只介紹副c凱亞輔助火系主c的配裝選擇。

副c凱亞的等級應僅次於主c。80級突破後的凱亞自帶26.7%的元素充能,所以凱亞不太缺元素充能,不需要特意在選擇武器和聖遺物時考慮元素充能,通常強化聖遺物的時候副詞條多少會歪到一點。

武器方面推薦黑劍,90級黑劍基礎攻擊力510,暴擊率27.6%。

有五星武器的話,五星武器都可以,因為面板比較高。相比之下風鷹劍更合適,一是基礎攻擊力更高,二是武器的技能對副c凱亞提升更大。

鐵匠鋪鍛造的鐵鋒刺也很適合副c凱亞。至於其他的四星武器,副詞條首選暴擊傷害(黑岩長劍,成本太高不太推薦),次選攻擊百分比(笛劍,宗室長劍,匣里龍吟,笛劍技能用不上,選宗室長劍不如去換黑岩長劍,匣里龍吟技能觸發次數也不多)。

《原神》凱亞副C攻略

聖遺物方面仍然推薦凱亞攜帶教官四件套,因為在冰火的隊伍中凱亞會是最為頻繁地觸發元素反應的角色。最好能在時之沙、理之冠、空之杯之中的一個部位選擇一個金色散件。時之沙選擇攻擊百分比,理之冠選擇暴擊率,空之杯選擇冰元素加成。副詞條暴擊率/暴擊傷害>攻擊/攻擊百分比/元素精通。

*如果隊伍搭配的足夠合適,凱亞不穿教官套,改用冰套2件+流浪/角鬥士/宗室2件是可以的。分享一個我自己用的陣容:主c迪盧克,副c凱亞,6命迪奧娜,混子巴巴托斯風套溫迪,迪奧娜使用宗室四件套,6命效果提供200點元素精通,這時凱亞不需要使用教官套,改用輸出套。至於冰套之外的兩件套用什麼比較好,說實話能刷到什麼就用什麼吧,聖遺物真的太難刷了,注意保證攻擊力、元素精通、其他增傷之間的平衡就好,還要看哪件聖遺物的副詞條比較好(通常表現為高暴傷)。

與同樣能輔助火系主c的行秋相比,凱亞的優勢是火融化冰是2倍傷害,而火蒸發水是1.5倍傷害。行秋的優勢是EQ技能都具備抗打斷能力,且有回血能力,比較適合主c站場輸出。其他幾位雷系和火系副c由於應用場景相差較大故不作比較。

來源:遊俠網

《原神》凱亞副C攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments