《原神》深淵buff使用技巧

你也想平民配置刀刀烈火嗎?凹深淵之前請先凹深淵buff!

什麼是深淵buff

就是每次深淵進新的一間時,3個讓你選擇其一的buff,第一個是保留整層的buff(重點),第二三個是只保留一間的buff,一般滿星的問題都在於第3間的3分鍾時限,所以要在前兩間選擇優秀的層buff帶到第三間去。

深淵buff的提升幅度和重要性

我們一般選擇疊三個「暴擊率8%暴擊傷害15%」或是兩個「暴擊率8%暴擊傷害15%」一個「防禦力-15%攻擊力40%」。

《原神》深淵buff使用技巧

平民的主c(2000攻50暴100暴傷),傷害期望是3000。當疊加三次暴擊buff後,主c(2000攻74暴145暴傷),傷害期望是4146(提升38%)。當疊加兩次暴擊buff一次攻擊buff後,主c(2320攻(800白字)66暴130爆傷),傷害期望是4311(提升44%)。

也就是說,疊好三層buff可以為你全隊,帶來沒有任何稀釋的40%期望傷害,你可以理解成刀刀傷害都多40%。這個對於平民凹滿星無比重要,請務必重視。

如何刷深淵buff

其實很簡單,buff是每天刷新的,今天進第一間,如果buff不好就退出來不打,如果好就打了進第二間。如果第二間buff不好就不打,留到明天打,如果明天還不好就後天再打……同理第三間。大概亞洲人(我)一般一周出頭能夠刷出三個好的buff。

注意:深淵的狀態是按照你進第一間的時候計算的,也就是說你進了第一間後,後續的提升都無法體現,所以開始刷buff之前心里要有數。

來源:遊俠網

《原神》深淵buff使用技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments