《原神》阿貝多培養心得

裝備選擇

單阿貝多推薦磐岩4件。

鍾離,阿貝多雙岩輔助的話推薦阿貝多宗室4,鍾離磐岩4。

《原神》阿貝多培養心得

《原神》阿貝多培養心得

詞綴選擇

有3種搭配側重3類需求,

1.側重戰技輸出的:防禦沙漏、岩傷杯子、防禦帽子。

我目前還麼有刷到雙爆比較滿意的防禦帽子,也給不出比較客觀的參考,見諒。

2.側重大招輸出的:攻擊沙漏、岩傷杯子、雙暴帽子。無二命推薦。

《原神》阿貝多培養心得

《原神》阿貝多培養心得

3.無側重綜合型的:防禦沙漏、岩傷杯子、雙暴帽子。有二命推薦。

《原神》阿貝多培養心得

《原神》阿貝多培養心得

副詞自然是優選雙爆攻防最優。

補充一下,這兩個傷害期望值都是基於2命強化後的大招,大招後續的生滅之花防沙和攻沙的數值 差不多,

看起來好像方案二,攻擊沙漏的上限更高,大招能打出更高的傷害,實測上其實兩者差不多,阿貝多戰技在一場戰鬥中有不小的覆蓋,還是能提供相當可觀的傷害。

具體選擇還是看你沙漏的副屬**,畢竟誰不都得給雙爆低頭不是。

武器選擇

當你遺物提供了足夠可觀的雙爆,斫鋒上限更高,或者其他次好的單手劍。

當你遺物還不那麼強力,黎明神劍直接拔高不俗的下限。

TIPS

1.阿貝多的戰技同其他岩造物一樣,會被地形吃,尤其是雙岩鍾離的岩脊,實戰中,可以直接讓鍾離側身往左或右釋放岩脊避免。

2.阿貝多大招的後續傷害生滅之花並非是大招范圍為中心爆炸,而是戰技的陽化為中心發生爆炸,所以大招前無論是否已經存在陽化,建議都重新釋放一次,確保陽化的位置處於怪物中間,保障大招傷害可以打全。

3.游戲中所有技能都有高度判定,避免卑鄙的外鄉人站在高處用技能欺負丘丘人,那麼問題來了。如果你的主C要放大招,最好留意一下陽化的位置。避免發生一發沖天的悲劇。

總結

各人對阿貝多角色體感來看,這個角色具有非常不俗的充能手段,一般的後台輸出能力,與磐岩,宗室這兩套輔助遺物有不錯的契合度,培養成本低,下限極高,上限?上限難道不是靠對一個角色的喜愛麼(絕非陰陽怪氣)。

順便推薦一套深淵陣容。無論是現階段的火環境和下個版本的岩環境,這個陣容只需要更換主c或者不用換c應該都能輕松應對。

從實戰體感上,阿貝多與鍾離提供的雙岩組合,毫無疑問提高了極大的容錯率,高效的充能完全不亞於溫迪與琴的雙風輔助組合。

來源:網際網路
作者:Zacher《原神》阿貝多培養心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments